影音播放室 篇一:刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

2020-01-23 15:36:31 29点赞 152收藏 21评论

HELLO大家好,春节终于到了,忙碌了一年的各位也终于能够喘口气歇一歇了,本来过年大家都要出去耍一耍,奈何今年这个肺炎问题弄得大家人心惶惶,旅游?电影院?KTV?NONONO,统统PASS,还是窝在家里温暖的被窝里看电影更舒服。下面我给大家推荐几部个人非常喜欢的丧尸(僵尸)电影,一起打发这春节无聊的时间。

注:排名不分先后

1 活死人之夜(Night of the Living Dead)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

本片上映于1968年,是一部黑白片,号称是丧尸片的鼻祖。这部片子可以说是奠定现代僵尸片独立地位的开山之作,后来拍摄的僵尸电影多是对本片的模仿、致敬和恶搞。

故事内容非常简单,无非就是主角突然受到僵尸袭击,幸存人们为了躲避僵尸追杀而努力战斗的故事。当然本片也依然逃不出美国大片的特定结构:有分量的黑人一定活不到结束。

本片中主要是提出了被后来的僵尸片所接受的僵尸定律:

1 因为某种原因死人复活了;

2 僵尸只吃活人,不吃僵尸;

3 人被僵尸咬伤后,会感染变成僵尸;

4 要杀死僵尸,必须爆头。

2 生化危机(2002年)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

改编自capcom游戏的生化危机系列大家应该都非常熟悉了,说道丧尸电影这个系列是绕不过去的,这是系列的第一部。《生化危机》交代了整个故事的起源——保护伞公司在浣熊市地下设有巨大的研究中心“蜂巢”由于一次意外事故导致可通过空气传播的生化武器泄露,导致无数无辜群众成为了可怕的丧尸。而米拉·乔沃维奇饰演的女主角爱丽丝正是在此刻正式登场,开始了整个系列电影《生化危机》的故事。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

第一部里丧尸种类也不多,我各人认为的名场面还是战术小队被超级计算机封闭到走廊陷阱这段最好看,音乐也是非常的激动人心。

3 《生化危机:启示录》(2004年)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

这是生化危机系列的第二部,讲述的是T病毒在蜂巢中肆虐并很快打破了地面上浣熊市的平静,病毒最终泄露到浣熊市并感染了整个城市。在后续电影中占有大分量镜头的各个角色也在这部电影中开始登场。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

女警吉尔·瓦伦丁,当初看电影的时候,觉着她比女主可要帅气多了,一出场就是果断又帅气的爆头操作,而且大长腿加上抹胸上衣也很性感啊。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

保护伞公司下的特种精英部队的队长,因为在剧情中违抗命令搭救平民而遭到降职处分,后来跟女主互相产生情愫,也是一个心中有正义感的帅小伙。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

本片的第一个高燃场面,吉尔和记者在教堂内与变种丧尸的最抗,幽暗的环境里,丧尸如同猎人般将人类当成猎物进行捕杀工作,其中的记者也是关键人物,由她手中的摄影机记录下了浣熊市中发生的一切,最终全美才知道了丧尸的存在。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

本片结束前的最后一段高燃场景,第一部中的最后受伤的麦特被保护伞公司进行“耐密斯计划”之后变异成了超强怪物复仇邪神,最后与女主角上演了一段拳拳到肉的精彩打斗。

4 《生化危机:灭绝》(2007)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

系列第三部,在这一部里,病毒已经扩散到了全球,而且丧尸也进化的更加聪明,更加难以对付。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

因为女主爱丽丝的DNA可以对抗T病毒,所以保护伞公司讲爱丽丝进行人工克隆后作为研究标本进行研究,试图找出爱丽丝能够对抗T病毒的真正原因,一次次的实验,造成大量克隆体的死亡。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

本片中最感人的一幕,上一部中的特种精英部队队长在这一部最后被丧尸咬伤了,为了帮助大部队脱离丧尸的围堵,自己开着油罐车进入丧尸群中引爆了整个油罐车,男人在这个时刻真是帅呆了。

5 《生化危机:战神再生》(2010年)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

系列的第四部,主要讲的是爱丽丝回到保护伞公司进行报复的故事。影片开头的那段雨中的日本街头丧尸突然变异后袭击人类的一段非常的不错。在这一部中生化危机中的大BOSS也终于正面出场了。

这一部中个人没有什么比较喜欢的经典场面,而且这一部中丧尸也已经不是传统意义上的丧尸了,个人感觉更像是怪物了。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

阿尔伯特·威斯克,本剧的大反派。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

本片中还有各位最爱的温特沃斯·米勒,在本片中戏份也不少。

6 《生化危机:惩罚》(2012年)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

系列第五部,在这一部中,保护伞公司新建了地下蜂巢,并模拟建设了多个城市,使用克隆人植入特定记忆后进行生活,并监控遇到丧尸后的反应,在这一部中我们可以看到在前几部中出现过的已经死亡的人物都被克隆了出来。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

李冰冰出演了艾达·王这个角色,一袭开衩红裙,高冷的表情,出场非常的惊艳。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

整部电影打斗场面比较多,看着还是很过瘾的,最让我觉着震撼的还是影片的最后,丧尸大军围攻白宫,这时候的白宫已然成为一个军事要塞了,而且围攻的丧尸大军也不仅仅是普通的丧尸了,竟然进化到连飞龙都有了,感觉不像是丧尸片,更像是星际争霸了。

7 《生化危机:终章》(2017年)

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

系列的最后一部,感觉导演自己都已经感觉没有什么可拍的了,这一部说起来有点虎头蛇尾的感觉,没有什么内容,就一个主题:所有反派必须死。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

哦,这部电影里我们的乔拉莫尔蒙爵士也有出演,第三部里也有出演,是保护伞公司的研究人员,恩,也是个反派,所以在最后一部中也是逃脱不掉领便当的结局。

8 活死人之地

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

这部片子是我最喜欢的一部丧尸电影。在这部电影里,整个世界已经被丧尸霸占了地球的全部领土,残存的人类则躲在一座有着坚固围墙的城里苟且偷生。但是即使在这种人类即将灭绝的境况下,城市的首领仍然唯利是图的压榨着底层人民,在底层人名都无法保证正常生活的情况下,上层人士仍然过着纸醉金迷的日子。为了获取物资,城市中也存在着一群特殊的人群,雇佣兵。他们需要到城外冒着被丧尸杀死的危险去收集各种物资。雇佣兵的首领和他的助手也都是唯利是图的人,他们渴望通过某种方式达到进入城市上层贵族阶级的目的。本片中的一个有趣设定就是丧尸喜欢看烟花,燃放烟花的时候丧尸会盯着烟花看而不会攻击人类。并且丧尸逐渐进化到懂得进行组织以及互相交流。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

帅气的雇佣兵副官,我各人觉得整部电影里他演的最出彩。

9 我是传奇

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

上映于2007年,由威尔史密斯主演。故事讲述的是在2012年,人类最终被病毒所击垮。前军方病毒学家罗伯·奈佛因为体内存在自然抗体而没有被感染,成为整个纽约市的唯一幸存者,甚至曾一度以为自己就是全世界唯一幸存的人类。在整个孤寂的大城市里,除了丧尸就只有自己一个人,唯一陪伴自己的只有一只狗,整部片子就开着威尔史密斯一个人的演技来支撑,除了剧情我们也可以看一看好演员的演技到底怎么样。

10 僵尸启示录童军手册

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

首先说明这是一部带有喜剧色彩的僵尸片,剧情什么的,是没有什么看头的。故事就是讲的三个童子军在露营的最后一个晚上,闯进了一个被僵尸大举入侵的小镇,在镇子里结识了一个女服务员,然后一群乌合之众为了杀出一条血路并拯救小镇而使用一些童子军技能杀僵尸。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

这个剧这么出名完全是因为上面这个场景,下一幕这个变成僵尸的女警上衣会爆开,然后你懂的,有想看的可以去找找未删减的看看。

11 负重前行

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

这部片子大家应该也很熟悉,主要讲的也不是打僵尸。故事内容大概就是一个男人被他的僵尸妻子给咬了,面对着自己即将变成丧尸,但是自己的孩子还扔在襁褓中,为了给孩子一个安全、健康的生存环境,男主将孩子背在背上,将一团腐肉吊在自己前面,好让自己变成丧尸后能一直追赶前面的腐肉,并且还绑住了自己的双手,防止自己变成丧尸后伤害到自己的孩子,一直到最后男主被人类枪杀,但是他的孩子最终得救。

往常我们都常讲母爱如何如何伟大,但是这部电影却体现了深沉的父爱。

12 釜山行

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

2016年上映的韩国电影,讲述的是单亲爸爸带着女儿乘坐列车去釜山,由于列车上的一位少女带来的僵尸病毒开始扩散,导致整趟列车陷入灾难的故事。这部电影也不是传统意义上的僵尸片,传统的僵尸片都是杀僵尸拯救世界啥的,这部片子更多的还是在探讨人性,看过片子的人都会被最后主人公踉踉跄跄的步伐和逆光下的泪水与回忆而感动。

13 请叫我英雄

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

2016年上映的一部日本僵尸片,改编自同名的漫画。讲述的是主人公落魄的漫画家铃木英雄,虽然早先出过单行本,但后来作品接连被枪毙,不得已只能靠做知名漫画家助手为生,导致生活拮据。因为事业蹉跎导致与恋人之间的关系也出现了裂痕。本打算向恋人缓和关系的英雄在来到对方公寓后发现恋人变成了可怕的样子,同时整个东京都爆发了丧尸病毒,被感染的人们会转化成嗜血残暴无情的僵尸,英雄在逃亡过程中邂逅了被僵尸婴儿咬伤而变成半人半尸的美少女高中生以及护士小姐后,与幸存的人们一起为了生存而努力。

本片中的看点主要是剧中僵尸会存有作为人的时候的少许记忆,记忆最深刻的部分在变成僵尸后仍然会继续去做记忆中的事情。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

逐渐丧尸化的出租车司机,一直说着自己三十年无事故,无违法。

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

生前是跳高运动员的丧尸,变成丧尸以后还在一遍一遍的跳高,脑壳都摔扁了也不停歇。最终跳上了幸存者生存的楼顶,差点来一波团灭。

14 新丧尸出笼

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

标准的美国商业片,剧情没有什么可讲的。就是一场原因不明的瘟疫,导致人们纷纷变成了丧尸。本片唯一的看头就是各种类型的丧尸,以及人类被丧尸抓住后各种惨叫以及血腥场面了。这部片子就是打发时间用的。

15 群尸玩过界

刺激你的肾上腺素,丧尸电影大推荐

因为被动物咬了以后导致变成了丧尸,而酿成了一场灾难。这部片子与其他丧尸片的不同点就在于在杀死丧尸的方法上有了很大的创新,之前杀丧尸都是爆头或者焚烧,这部片子却是要碎尸万段,用割草机对付丧尸导致电影满屏的血肉横飞,极度恶心,不适者慎看。