惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

2019-11-07 23:18:31 4点赞 11收藏 2评论

一、前言:

我从90年代就开始喜欢HIVI这个品牌的音响设备,那时使用的是音箱,作为一个影音爱好者,我就喜欢HIVI音箱轻柔、曼妙、绵长的音质,前一段时间接触了HIVI AW-65 头戴式无线蓝牙耳机,让我又一次聆听到了久违而熟悉HIVI音响独特的声音,这次得到惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机纯属是运气,使用了一段时间后,闲得无事,写成文章和大家分享一下。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

二、关于HIVI惠威:

HiVi惠威成立干1991,经过28年高速发展,己成为横跨整个电声行业的寰球音响集团。1994年HIVI惠威斥巨资,成立北美电声中心,跻身为世界高级扬声器开发与制造商行列。

作为寰球知名HEnd音响制造商,HIVI惠威在业界上备受赞誉,以先进的电声科技融合精密工业制造音响品质与性价比均为业界之翘楚。

HIVI惠威拥有寰宇严密专业的电声消声室,是研发电声产品及技术首要的专业设施配备,先进的声学测试软件和电声检测系统,保证HM惠威的行业科技卓越地位。

27年来,HIVI惠威致力追求卓越音质再现,注重电声科技的研发,为消费者打造卓绝的产品荣获诸多国内外音响大奖及赞誉。

三、开箱:

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机的外包装是一个白色的盒子。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

盒子正面的左上方是HIVI的LOGO,中间是耳机及充电舱的照片,右下方是产品的型号。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

盒子的背面用中英文介绍了产品的型号、特点、规格、公司、地址、电话、执行标准等信息。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

盒子的其余四周没有多少值得介绍的信息,就不赘述了。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

盒子是以天地开合的方式打开的,打开盒子,上面覆盖了一块透明硬塑料板,能够清晰的看见里面的两个耳机头和充电舱。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

盒子里除了耳机头和充电舱,还有一个小黑盒,里面装着两付杯状耳塞(大号和小号,中号出厂时已经套在耳机上了)、三付鼓状耳塞(大、中、小号)。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

一条type-c接头充电线。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

在耳机包装盒的底部还有一份产品说明书。

四、产品简介:

1、说明书:

说明书是以手风琴的方式打开的,对产品的充电、蓝牙连接、操作进行了详细的介绍。并将产品保修卡附在了其中。

2、type-c接头充电线:

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

3、硅胶耳塞:

除了耳机上配备了一付中号杯状的耳塞外,还配备了两付杯状硅胶耳塞和三付鼓状硅胶耳塞,仔细观察,鼓状硅胶耳塞要长、尖一点,杯状硅胶耳塞要扁、平一点,每一组又分为大、中、小三个型号。你可以根据自己佩戴耳道的舒适度进行选择使用。

4、耳机头:

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机的耳机头(包括充电舱)分两个颜色,黑色和白色。我这次得到的是白色。耳机外观金属质感机身与绚丽天鹅LOGO灯相得益彰,在使用上既可以两只同时使用,又可以分开单独使用。操作上采用触摸方式,无按键,根据触摸时间的长短、点击的次数对耳机进行操作。PX5防水技术,有效实现生活级防水。轻量化设计、配合不同外形及规格的耳塞使佩戴更加舒适和稳定。

5、充电舱:

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机的充电舱采用皮质材料,手感舒适,外形华贵,体积小巧。电池容量:600毫安时,可为耳机充电3次以上。保证耳机工作15小时以上。

五、操作:

1、设备配对:

a、打开充电舱盒盖,耳机自动开机进入配对,默认回连最后连接的设备。

b、5s内回连不到,则进入配对模式,设备上搜索HAW-73进行蓝牙配对。

c、使用过程中断开连接,耳机自动进入配对状态。

d、开盖后耳机在充电舱内2分钟不拿出来使用,耳机自动关机,进入充电状态。

2、左右配对:

开机时左右耳机自动进入左右配对状态,如需要单独使用左耳机或右耳机,或者使用过程中左右耳机断开配对连接,需要重新进行TWS配对,可在开机状态下分别三击左右耳机的触摸键直至指示灯蓝白交替闪烁,保持指示灯闪烁的同时使左耳机接近右耳机,直到指示灯左耳慢闪,右耳快闪,表示左右耳机TWS配对成功。

3、佩戴耳机:

a、请根据您耳廓大小,选择合适尺寸的耳套。

b、将耳机左右对应佩戴到耳朵上,调整耳机方向及位置使耳机与耳朵贴合,佩戴更加舒适。

4、充电:

使用过程中,如语音提示电量不足,请对耳机进行充电。

a、耳机充电操作:

将耳机放入充电舱,充电舱关盖后,耳机进入充电状态。指示灯长亮表示正在充电,熄灭表示已充满电。

电量显示:

耳机与设备连接时,如果设备支持可在设备上实时显示耳机当前电量,且耳机低电量时,电量符号内显示为红色,可提示用户为耳机充电。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

b、充电舱充电操作:

使用标配的Type-C充电线连接至充电舱的电源接口接入USB 5V电源进行充电。

指示灯:通过以下指示灯信号,来表示不同的电量储存情况:

蓝色指示灯:70-100%电量

橙色指示灯:30-70%电量

红色指示灯:0-30%电量

红色指示灯快闪三下:此时充电舱只能对耳机进行开关机功能,不具备充电功能。

充满电,蓝灯长亮,充电时间约2小时。

5、操作:

开机/关机

a、开机:

打开充电盒盖后自动开机,左右配对。自动回连最后一个设备,第5s再发一次回连,回连不到则进入配对;

手动开机:长按3秒左/右耳机开机,自动回连最后一个设备,第5s再发一次回连,回连不到则进入配对。

b、关机:

将耳机放入充电舱,关盖耳机自动关机进入充电状态

不使用充电舱,开机状态下长按耳机触摸键5秒可手动关机,白色LED亮秒

与设备无连接2分钟自动关机。

耳机多功能触摸键:

a、听音乐时:

单击左/右--播放/暂停。

长按右耳下一曲。

长按左耳-上一曲。

双击耳呼吸灯开/关。

温馨提示:耳机音量通过播放设备进行控制。

b、来电时:

接听单击左右。

通话中挂断电话长按左/右。

长按左耳通话切换到手机。

c、多方通话:

与来电1通话中,来电2接入时,单击右耳接听来电2,此时长按右耳1s可在来电1与来电2间切换;

与来电1通话中,来电2接入时,长按右耳1s,拒接来电2

d、切换通话:

来电1保留通话,与来电2通话中,此时长按右耳1s可在来电1与来电2间切换。

e、唤醒Siri语音方式:连接状态下三击左/右耳机触发。

f、自动待机:无音乐或来电状态下,5分钟进入自动待机模式。

六、技术参数:

工作时长:4-5小时

喇叭阻抗:16欧姆

频率范围:20hz-20kH

七、煲机:

煲机对原理、方法在我以前的耳机评测文章都写过,每篇都是重复,我觉得这是耳机使用前必不可少的一个重要的步骤,不是为了凑字数,但是,煲机的内容就那些,我就摘抄我的文章《1MORE Stylish 时尚真无线耳机 无线了,更加成熟了》里的煲机一节向大家介绍吧。

对于一款耳机是否需要煲机每个人都有自己的看法,我曾听一些搞评测人说过一句话:千元以内的耳机只是听个响。我不这样认为,我们评测耳机的文章是给购买者看的,作为消费者,用几百元购买一款耳机也是需要考虑的。我喜欢耳机,也珍惜得到的每一款耳机,无论价格高低,只要收到后的第一件事就是煲机。经过长时间的“煲机”才能得到音质优良的耳机,“煲机”的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱 音响 产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

八、试听与音质及体验:

我挑选了一些经典的耳机试音的歌曲,蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的歌进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感等多个方面对惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机进行了体验,惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机采用自己倾力研发6mm动圈单元特种高分子材料复合振膜,低频下潜有力,声音自然清晰,高频延展性强,呈现震撼音质体验,扣人心弦,透过歌曲的声音,我依然能够感觉到惠威音响轻柔、曼妙、绵长的音质。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

在体验惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机期间,恰逢电视剧《国家的孩子》播放,我被里面悠扬的马头琴的音乐所吸引,突发奇想,结合惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机轻柔、曼妙、绵长的音质特点,想试试惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机播放马头琴乐曲的音质怎么样,于是我就下载不少马头琴的独奏和协奏乐曲,在试听的过程中,马头琴时而高亢悠扬、时而低沉婉转,每一曲总有一段音乐能够撩拨心底最软弱的部分,都会让我流下或激动或忧伤的泪水。

通过试听让我再一次的感受到惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机高音清靓、通透,表现出良好的延展性。中音浑厚、饱满、圆润,在人声的解析上相当到位,耐听、爱听。 层次分明,定位准确、现场感强。低音方面的下潜有力、浑厚且有力的撞击感。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机 让我沉醉在音乐中

我有个坏脾气,就是不愿意用手机试听耳机的音质,照片里的手机是为了取手机里的图片,让照片更好看,我所描写的耳机音质全是用蓝牙播放器或者无损音乐播放器(根据耳机是蓝牙耳机还是有线耳机而定)。我是不喜欢微信、QQ、来电铃声打断欣赏音乐的心情。

体验耳机的通话效果就必须用手机连接了,惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机的通话效果真的不错,比直接用手机通话还要清晰,特别是在嘈杂的环境里,因为有硅胶耳塞的物理降噪,隔绝了外部的噪音,自然听到的就很清晰了,对方反应通话也很清晰,和手机直接使用没有区别。操作也很简单,只需要点击就行了。

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机采用蓝牙5.0版本,10米距离无障碍的情况下使用没有闪断和停播的现象。

九、总结:

结合人体程学设计,专为亚洲人士耳蜗形状而生贴合耳道,打造舒适佩戴体验。金属质感机身与绚丽天鹅LOGO灯相得益彰,皮质充电盒彰显细腻触感。新一代蓝牙5.0技术及编解码技术(包括AAC、SBC、低延迟)展现立体自然原声 。倾力研发6mm动圈单元特种高分子材料复合振膜,低频下潜有力,声音自然清晰,高频延展性强,呈现震撼音质体验,扣人心弦。惠威声学专家精准调音调试,有效降噪,不凡音效。全新的PLDS天线解决方案,淘汰传统天线应用方式,保证蓝牙不断音,缔造流畅使用体验。信号强,更流畅。天线更少遮挡,避免干扰,面积大、信号范围更广,精度高,一致性好,传输稳定,使产更加轻巧,不占制作空间。支持手机语音唤醒,让你的AI助手随时出现,全新指令,开口就行。回归听音初心,开盖即连,自动配对,合盖即断,自动充电。收纳时充电盒即时对耳机充电,别致的天鹅三色呼吸灯让你随时了解充电情况,保证电池使用的持久性。单次充电可持续工作,持久续航,畅快享受听音、通话乐趣。PX5防水技术,有效实现生活级防水,纳米级防汗,阴雨天户外运动,健身房热情挥洒,(汗/雨)水与音乐不再无缘。兼容iOS和 Android主流品牌手机,并且支持 iOS/Android手机电池电量同步指示。