我最爱的皇家加勒比邮轮 篇一:邮轮其实就是海上的Club Med

2021-09-11 15:07:12 181点赞 686收藏 148评论

创作立场声明:历次邮轮旅行的费用皆为本人自行承担,本人与皇家加勒比、的邮轮预定网站及其他商家不存在利害关系,皆为个人喜好。文章中的照片为本人及家人拍摄,转载请注明出处。

自从疫情以来,咱们中国邮轮旅游停摆接近2年了,疫情初期多艘邮轮发生了集体感染的情况,让人感觉邮轮就是一个大型病毒培养皿。其实对我个人来说,我是非常喜欢邮轮旅行的,我第一次坐邮轮是在2013年,好吃好喝好玩了一圈后就爱上了邮轮。从此以后我先后坐了4次邮轮,还经常推荐邮轮旅游给亲戚朋友。原因也非常简单,舒适和省心。邮轮其实就是一个移动的Club Med,吃喝玩乐一费全包(不含酒水可乐、消费及赌场),非常适合带小孩或老人的家庭一同游玩。

邮轮其实就是海上的Club Med

皇家加勒比是一家美国邮轮公司,共有7个系列共27艘邮轮。与那些号称百年历史的欧洲邮轮公司不同,美国人比较喜欢玩超大邮轮和高科技娱乐体验,所以它家的船是越造越大(全球前5大邮轮都是皇家加勒比公司的),船上的娱乐设施也非常丰富,当然船票的价格就不会像歌诗达邮轮一样走性价比。由于第一次乘坐的就是皇家加勒比的邮轮,所以一直钟情于这个品牌,此后3次也都是坐的皇家加勒比。家人和朋友在我推荐下也坐过其他公司的邮轮,最后得出来的体验排名是:诺唯真〉皇家加勒比〉歌诗达邮轮,其他公司的邮轮亲友们没有做过,所以不做评论,欢迎大家在评论区留言讨论。由于我只坐过皇家加勒比,所以我就聊聊皇家加勒比吧。

邮轮其实就是海上的Club Med

海洋航行者号及海洋水手号(航行者系列Voyager Class)

海洋航行者号是我在2013年第一次坐的邮轮,该船吨位达13.8万吨,载客最多接近4000人,船员1200人左右。航行者系列邮轮一共有5艘,在中国区运营过的除了海洋航行者号还有海洋水手号,所有系列的邮轮大小、布局基本都相同,只是内部装修的细节以及部分娱乐设施的配置有些区别。海洋航行者号于1999年下水并在2019年重新装修,海洋水手号与2003年下水并在2018年重新装修,不过我没有做过新装修的航行者和水手号,下面介绍的都是装修之前的情况。第一次乘坐邮轮的时候感觉这条船太大了,但和后来的量子系列邮轮比就小很多了,不过我个人比较喜欢航行者系列的邮轮,因为邮轮的载客少一些,餐厅吃饭和上下邮轮的排队体验也好一些。

海洋航行者号海洋航行者号

海洋水手号海洋水手号

客房

我坐邮轮只住过阳台房,皇家加勒比阳台房的布置基本都差不多:两张单人床(可拼合成一张双人床),一个双人沙发,平板电视,热水壶,厕所及淋浴房,阳台上还有两把藤椅和一个茶几。

阳台房的阳台阳台房的阳台

阳台房的厕所阳台房的厕所

阳台房的小淋浴房阳台房的小淋浴房

邮轮上除了阳台房还有内舱房(没窗户)、海景房(有个窗户但打不开)、套房等,即使是相同的房型还是有一些细分的,以阳台房为例,除了房间面积不同之外,相同面积的阳台房也分阳台景观有遮挡(救生船或其他邮轮设施遮挡,但房费会便宜一些),无遮挡,互通房(两个房间中间有个门可以打开,方便家庭使用,价格会贵一些),三人房(沙发是沙发床),残疾人房(靠近出入口,房间大一些,且有无障碍设施)。此外,房价还和楼层高低也有关系,因为低楼层视野不好容易有遮挡,距离餐厅近所以开饭时间会有味道,而且低楼层距离发动机比较近,可能会有底噪。

房型示意图,图片来自www.66cruises.com房型示意图,图片来自www.66cruises.com

套房还分普通套房、银卡套房和金卡套房,金银卡套房会有很多权益,主要就干啥都优先不用排队,有专属的就餐和活动区域,看演出有预留贵宾席等。

餐饮

邮轮上的餐饮给你一种物质极大丰富的感觉,你可以从睁开眼睛一直吃到睡觉。刚开始坐航行者及水手号的时候,各个餐厅的口味还是偏西式或者东南亚口味的,但收到中国区客户的反馈后,最近几年口味越来越本土化,大爷大妈们也越来越喜欢了。和连锁饭店一样,同时期在中国区运营的皇家加勒比邮轮菜品的口味、质量、种类其实都是差不多,这样能保证品质的统一也可以优化成本。

邮轮的餐饮比较复杂,有免费和付费的餐厅,免费餐厅又分为自助餐厅和主餐厅,去不同的餐厅提供的餐饮是不同的。

帆船自助餐厅

免费的帆船自助餐厅可以说是中国大妈的最爱,如果你吃不习惯西餐,那选择这里就不会错了,沙拉,汉堡,包子,粥,面条,炒饭最后还有水果和甜点。帆船餐厅早中晚都会开放,所以只要你饿了就可以来帆船餐厅,即使你已经在主餐厅吃过饭了,也可以来这里吃点水果,补充一些维生素和粗纤维。

排队打冰淇淋排队打冰淇淋

帆船餐厅早餐帆船餐厅早餐

主餐厅

主餐厅一共三层,与自助餐不同,这里有专门的服务人员。之前大部分服务人员是菲律宾或者印尼服务员,但是有带图的中文菜单所以不会点错,不过现在已经配置了很多中国服务员,沟通上就不用担心了。刚才说到了菜单,主餐厅是根据菜单点菜的,菜单里中西餐都有,而且每天的菜单都会有变化。服务员会按照开胃菜-主菜-甜品的顺序上菜,只要你喜欢你可以吃多份,比如2份一样的开胃菜+2种不同的主菜+1个甜点,关键是不要浪费!

由于船上吃饭的人比较多,所以主餐厅晚餐分两个批次用餐,17点一拨和19点一拨,具体时间会印在船卡上。吃饭需要按照时间去,否则可能会没有空位置,不过这个时间你可以在登船的时候去服务台调整一次。用餐时的桌子也是基本固定的,这样服务员会比较了解你的饮食习惯和饭量,还可以和旁边拼桌的其他游客一起聊聊天,这里的服务员很喜欢跟你开玩笑,也喜欢跟你天南地北的聊一聊,比自助餐厅有人情味。

主餐厅主餐厅

香煎鸡排香煎鸡排

香煎三文鱼盖饭香煎三文鱼盖饭

宫保鸡丁盖饭宫保鸡丁盖饭

奶油香煎鸡排奶油香煎鸡排

龙虾牛排(自费购买)龙虾牛排(自费购买)

甜点甜点

特别说一下龙虾,我在乘坐航行者号的时候是付费吃的波士顿龙虾和牛排,具体价格忘记了大概18$左右,后来再坐水手号的时候,在主餐厅吃饭居然有一餐是免费的龙虾尾。所以想要有惊喜,还是多去主餐厅!

付费餐厅-乔尼火箭汉堡(Johnny Rockets)

Johnny Rockets是一个美国汉堡连锁品牌,类似于麦当劳和汉堡王。装修是美国50年代餐厅的风格,主要提供汉堡薯条,不过为了迎合亚洲客户,这里居然也有日式拉面。去这家吃饭主要因为邮轮上酒精和碳酸饮料都要付费,回程的时候实在太想喝可乐了,而可乐和汉堡薯条又最配,所以就来这家吃了。汉堡的肉饼又厚又多汁,比麦当劳的薄肉饼可强多了!但其实还是不推荐来这里就餐,因为最后两天帆船餐厅可以自己做汉堡,虽然肉饼煎的稍微老一些,但足够解馋了。

餐厅的美式装修餐厅的美式装修

汉堡套餐汉堡套餐

汉堡包付费购买汉堡包付费购买

汉堡包汉堡包

付费餐厅意大利餐厅(Portofino)

由于在赌场赢了100美元,不义之财一定要花掉啊,所以最后一天预约了意大利餐厅的午餐,每位20美元。超级推荐小羊排,太好吃了,而且价格绝对比在北京吃的值!不过需要注意的是,这家餐厅需要提前预定(老外的臭毛病),直接走进去可能没有位置。

面包面包

小吃拼盘:意式腊肠+风干牛肉+意式火腿+雪球奶酪+腌洋蓟+橄榄+烤西葫芦小吃拼盘:意式腊肠+风干牛肉+意式火腿+雪球奶酪+腌洋蓟+橄榄+烤西葫芦

蒜香松仁土豆饼蒜香松仁土豆饼

金枪鱼面包干金枪鱼面包干

对虾蟹肉烩饭对虾蟹肉烩饭

嫩煎小羊排,超级推荐嫩煎小羊排,超级推荐

牛里脊烤红菊苣牛里脊烤红菊苣

炖牛腿肉炖牛腿肉

皇家漫步大道咖啡厅

漫步咖啡厅是全天24小时开放的,这里随时可以搞到免费的热水、咖啡、小食和甜品。所以当所有餐厅都关门的时候可以在这里找点吃的填填肚子。这里还可以定制匹萨,放什么材料自己现点,然后再帮你烤出来!此外,这里的水和房间里面烧开的水不一样,是没有味道的。

皇家大道咖啡厅皇家大道咖啡厅

咖啡厅的披萨和曲奇咖啡厅的披萨和曲奇

泳池附近还有一些酒吧,提供付费的饮料酒水,老外嘛还是很喜欢晒着太阳喝点小酒的。其它的我没有去过的付费餐厅,我就不给大家瞎介绍了,有兴趣的大家可以去尝尝。

甲板酒吧的饮品甲板酒吧的饮品

娱乐

我看到网上很多人觉得邮轮旅行很无聊,其实主要是因为他们没有找到正确的邮轮旅游说明书。当然也有可能不同人大的兴趣点不一样,反正我是很享受在邮轮上的娱乐生活的。记得坐水手号的时候每天的就是早饭->篮球场打球->洗澡->午饭->午睡->篮球场打篮球->洗澡->晚饭->看电影或演出->洗澡->睡觉,感觉回到了大学放假时那如猪一般的生活,对于平时高压高强工作的我是非常好的放松。当然,邮轮上真的不是这么无聊的,除了到陆地观光,在船上还是有很多娱乐项目的。比如下图中的每日邮轮指南,每天会由客房服务员将第二天的邮轮指南放到您的床上,这样就可以提前规划明天的安排,查找自己感兴趣的活动去参加。其中大部分活动都是免费的,只有几个活动是付费的,或者诱惑你付费的。比如与梦工厂卡通人物早餐,合影就是要付费(卖照片)。

Cruse CompassCruse Compass

如果邮轮指南丢失了还可以去服务中心免费领取,中英文版本都有。而且所有活动信息也可以从客房的电视频道里面查找。

珊瑚剧场

珊瑚剧场是我晚上必去的地方,因为每天晚上珊瑚剧场都有演出,有百老汇歌舞,音乐会,杂技滑稽表演,甚至还有相声和明星见面会。不得不说,百脑汇的歌舞和一些杂技滑稽表演还是不错的,同等档次的演出国内看至少要两三百块的票价。而相声和明星见面会就不是常有的了,都是包船公司或者免税店赞助的商业活动。

珊瑚剧场大门珊瑚剧场大门

珊瑚剧院珊瑚剧院

音乐会音乐会

百脑汇演出百脑汇演出

百脑汇演出百脑汇演出

朴信惠见面会(海洋水手号)朴信惠见面会(海洋水手号)

朴信惠还是很漂亮的朴信惠还是很漂亮的

友情提示:

剧场位置先到先得,如果想座位靠前请提前半小时以上去占座,另外剧场空调较冷,建议多带一件外套。

滑冰场

滑冰场算是一个多功能厅,可以在这里滑冰(真的水冰哦),另外这里也会安排一些娱乐互动的活动,让游客放飞自我,每个航程还会有一场高水平的花样滑冰表演。和去剧场看演出一样,观看花样滑冰表演建议早点去占地且多穿点衣服。

滑冰场滑冰场

滑冰表演滑冰表演

滑冰表演滑冰表演

皇家大道

皇家大道是集购物,餐饮,娱乐为一体的活动中心,大道两侧是免税店(其实也不是特别便宜)、礼品店、酒吧及餐厅。其中漫步咖啡厅全天24小时开放,随时可以搞到免费的热水和小食。

漫步咖啡厅漫步咖啡厅

人来人往的皇家大道人来人往的皇家大道

猪与口哨酒吧猪与口哨酒吧

皇家大道上的歌手表演皇家大道上的歌手表演

一般航行的第二天或第三天会有一个船长欢迎酒会,酒会要求是穿着正装礼服,但一般中国人没有西方酒会的概念只是穿便装出席,虽然老外也习惯了中国人穿着随便的出席,但为了表示尊重建议男士还是穿有领的上衣并且不要穿拖鞋,女士只要精心打扮就好。船长和船上的高级官员会在皇家大道上和大家见面,届时会有整个航程里面唯一的免费酒精饮料可以品尝。

船长和他的两个儿子,左边翻译的女士是娱乐部员工船长和他的两个儿子,左边翻译的女士是娱乐部员工

此外皇家大道还有一些和梦工厂卡通人物合影及梦工厂人物游行等活动,小孩子及童心未泯的女士可能会比较喜欢

与梦工厂卡通人物合影与梦工厂卡通人物合影

等待梦工厂游行等待梦工厂游行

梦工厂游行梦工厂游行

其他

有些酒吧还有叠餐巾教学,听歌猜名,卡拉ok大赛,探险寻宝游戏,肚皮舞教学等游戏和活动,而且有些活动最后获胜者还会有小礼物,所以只要你没有社交恐惧,保证你在船上不会无聊。船上除了赌场还有普通的游艺厅,一般都是开车、打枪、投篮等游戏机,不过需要刷卡收费,由于收费相对国内要贵一些,所以这里的人不是很多。

四古诺酒吧的叠餐巾教学四古诺酒吧的叠餐巾教学

游戏厅是要付费的游戏厅是要付费的

体育健身

每天吃吃喝喝,身体怎么受得了,所以吃完了有机会一定要多运动,除了开头说的打篮球外,还有乒乓球,健身房,攀岩,甲板冲浪,mini 高尔夫(可能需要收费,我玩的时候是不收费的)等。我建议登船当天救生演习之后马上回房间换上泳衣去玩甲板冲浪,那时候其他客人还怀着好奇在船上四处溜达,你就可以一个人在甲板随便玩冲浪,还不用排队,说不准教练心情好还能教教你一些高级动作(甲板冲浪教学是要收费的,体验免费)。

另外健身房也是一个消耗卡路里的好去处,这里器械很全,跑步机、椭圆机、登山机、划船机、动感单车这类有氧器材可以轮着玩玩,无氧的设备也有很多,不过我都叫不上名,但如果之前没有玩过器材还是需要小心一些,不要受伤。至于健身房推销的高价鞋垫,还是保持理性为好,我自己觉得是智商税(断人财路了……)。

泳池是孩子的最爱,船上有两个游泳池,小孩子随随便便就可以在这里泡上一天,虽然船上是有救生员的,但家长还是要看管好自己的孩子,以防发生意外。需要注意的是,别忘了还浴巾,否则可能会扣钱。

甲板跑道甲板跑道

篮球场篮球场

攀岩墙攀岩墙

迷你高尔夫球场迷你高尔夫球场

甲板泳池甲板泳池

另一个主甲板泳池另一个主甲板泳池

甲板冲浪是我的最爱甲板冲浪是我的最爱

友情提示:甲板冲浪的水流非常大,建议女士穿着连体泳衣,并且最好外面再套个T恤,男士的泳裤也都系紧一些,附近拍照的人多,出名很容易!

不知道是什么游戏不知道是什么游戏

Casion

这个我就不展开说了,主要还是看自己的爱好了,丰俭由人量入为出。我曾经在这里的机器上拍出了100刀,然后去餐厅是龙虾去了。

这里不让拍照,我在清晨没人的时候随便拍了一张这里不让拍照,我在清晨没人的时候随便拍了一张

其他

邮轮还是挺大的,走廊楼梯等地方都有一些“艺术品”,没事逛逛邮轮也是需要一些时间,需要慢慢的发现他的美!

大海啊他全是水大海啊他全是水

驾驶室驾驶室

楼层介绍楼层介绍

走廊中的赝品展品走廊中的赝品展品

邮轮肩章适宜邮轮肩章适宜

日落日落

海上日落海上日落

邮轮其实就是海上的Club Med

海洋量子号及海洋赞礼号(量子系列Quantum Class)

量子号和赞礼号都是皇家加勒比邮轮公司的量子系列邮轮,这两艘邮轮的吨位达16.8万吨,载客最多接近5000人,比之前的航行者系列要大一些。同之前的航行者号与水手号一样,量子号和赞礼号两艘邮轮的区别只是内部装修的细节以及部分娱乐设施的配置有些区别,比如赞礼号在船尾攀岩区傍边是熊猫母子塑像,而量子号在相同位置是一只粉红大熊。

赞礼号赞礼号

量子号量子号

量子号的粉红大熊量子号的粉红大熊

赞礼号的熊猫母子赞礼号的熊猫母子

客房

由于量子系列是比较新的邮轮,所以内部装修更加符合现在人的审美,虽然量子系列邮轮的普通阳台房与航行者系列的普通阳台房面积一样是18平米,但由于家具更加简洁,所以显得房间稍微大了那么一点点。卫生间的花洒龙头也改为汉斯雅阁的常温龙头和飞雨120花洒。

卫生间及淋浴房卫生间及淋浴房

阳台阳台

餐厅

经过这么多年在中国区的运营,邮轮的餐饮已经非常越来越中式了,毕竟邮轮是老年人的最爱,而老年人一般都是中国胃,所以餐饮的本地化是势在必行。另外提示一下,邮轮上酒精饮料和碳酸饮料是收费的,算是利润之一吧,所以也就不允许携带酒精饮料和碳酸饮料上船,如果从免税店或者外国购买想带回中国倒是可以,但要交给船方保存。我有个同事买了酒精饮料畅饮,价格感人,不是酒鬼不推荐。他和他弟两个人(都买了畅饮),从睁开眼睛就去酒吧喝酒,所有鸡尾酒都尝了遍,没事再要两瓶依云下船时带着。反正我是舍不得买这个畅饮!

帆船餐厅

帆船餐厅是一如既往的~~人多!毕竟自助餐比较方便,而且不会踩坑,喜欢什么就吃多吃一点,没吃过的也可以尝一口。现在的帆船餐厅就是世界美食展示,可以自己做汉堡,三明治,热狗,还有墨西哥Taco和海南鸡饭。当然中餐也少不了,素菜、肉菜、各式面条以及炒饭,档次大概是北京128~158左右一位的自助餐水平。

帆船自助餐厅帆船自助餐厅

帆船自助餐厅帆船自助餐厅

我的最爱Omelet,每天早餐必来,Double cheese我的最爱Omelet,每天早餐必来,Double cheese

美食展示美食展示

多个免费主题餐厅

与皇家加勒比其他邮轮不同,量子系列有多个免费的主题餐厅,这些餐厅装修不同,但提供的食物基本是一样的(刚开始不一样,后来估计为了节省成本就变成统一菜单了)。而且由于餐厅比较多,所以也就无法固定座位了,和船员聊天的时候他们也抱怨这样的修改不管是服务员(小费减少)还是乘客(无法撩妹)反馈都不好,所以加勒比后面非量子号的邮轮又都改为单一主餐厅模式了。

艾肯餐厅艾肯餐厅

菜单的开胃菜菜单的开胃菜

菜单的主菜菜单的主菜

丰富的早餐丰富的早餐

甜点甜点

皇家加勒比50周年mini蛋糕,太TM甜了皇家加勒比50周年mini蛋糕,太TM甜了

皇家大道咖啡厅

加勒比邮轮标配的咖啡厅一如既往的24小时开放,一如既往的可以定制匹萨,我一般只要最简单的蘑菇奶酪匹萨,Double cheese!Double mushroom!

Double cheese!Double mushroom!Double cheese!Double mushroom!

Voila!Voila!

270度咖啡厅

270度咖啡厅就在270度观景亭边上,一般只是开放早餐,由于早餐品种比较少,所以人也比较少。不喜欢拥挤的人可以来这里吃早餐。

简单的早餐简单的早餐

运动馆热狗屋

抱歉没有照片,热狗屋就在多功能体育馆里面,如果没有记错的话是下午才营业,而且营业时间比较短,主要提供热狗和冰淇淋,推荐酸菜热狗,味道不错。

付费奥利弗意大利餐厅

Jamie Oliver冠名的餐厅,号称是由Jamie 主理,估计是Jamie制定好的菜单,然后再弄个标准料理流程。英国人做的意大利菜,想想就不会特别惊艳,其实味道还好,乳清干酪面包和火腿砧板拼盘(腊肉普朗克)是超级推荐,小羊排没有第一次做航行者号时候都那个好吃,两份不同的意面中规中矩。餐厅如果单独去吃是35美元一个人(2017年价格),我们买的95美元3个餐厅的套餐,后面的仙境坊和牛排馆就是套餐一起预定的。

付费餐厅套餐购买优惠付费餐厅套餐购买优惠

餐厅菜单餐厅菜单

餐厅内景餐厅内景

烤栗子香菇烤栗子香菇

香酥鱿鱼,这个味道一般香酥鱿鱼,这个味道一般

大蒜面包,邮轮上的面包味道都不错大蒜面包,邮轮上的面包味道都不错

火腿砧板拼盘(腊肉普朗克)火腿砧板拼盘(腊肉普朗克)

番茄+意大利乳清干酪烤面包番茄+意大利乳清干酪烤面包

好像是儿童套餐(牛扒加薯条)好像是儿童套餐(牛扒加薯条)

意大利烤宽面条意大利烤宽面条

招牌虾仁意大利面招牌虾仁意大利面

手抓烤羊排手抓烤羊排

付费仙境坊创意餐厅

标价最贵,也最不好吃的餐厅!这家的菜品是几年前比较流行的分子料理,有菜单,但不用点菜,服务员根据你的人数、年龄、性别直接上菜。这顿饭吃的是乱七八糟的,可以说吃的都不知道是什么东西,比如看着是鸡蛋,吃着不是鸡蛋,看着是胡萝卜片,吃着又不是胡萝卜片,摆盘是挺漂亮,就是口味一般。由于太过迷幻,导致看着菜单和照片,我都想不起来这个菜到底是个什么命,建议大家不要去尝新鲜了。

菜单菜单

香酥蟹球香酥蟹球

液态龙虾液态龙虾

布法罗鸡蛋?烟熏味很浓布法罗鸡蛋?烟熏味很浓

布法罗鸡蛋?布法罗鸡蛋?

香酥蟹球香酥蟹球

花园鲜嫩时蔬花园鲜嫩时蔬

天妇罗泡菜天妇罗泡菜

明纸煮比目鱼明纸煮比目鱼

邮轮其实就是海上的Club Med

慢烤鸡肉,胡萝卜片不是红萝卜片,慢烤鸡肉,胡萝卜片不是红萝卜片,

付费牛排烧烤餐厅

这是我最推荐的付费餐厅,牛排绝对好吃,不是国内什么王品牛排能比。而且坐赞礼号的时候居然还加送龙虾尾,真是吃到就赚到。虽然后来再坐量子号的时候再去牛排餐厅就没有龙虾尾,但还是不妨碍他家牛排的质量,个大味还美,完全是是标准的美式牛排,一块厚切牛排最少半斤以上,吃完超满足!

凯撒王沙拉凯撒王沙拉

纽约牛排加送龙虾纽约牛排加送龙虾

烤三文鱼加送龙虾尾烤三文鱼加送龙虾尾

香辣大虾送龙虾尾香辣大虾送龙虾尾

机器人酒吧

机器人酒吧算是个表演项目,使用房卡刷自助屏可以下单来点想要的酒水饮料,然后机器人就按照程序来配搭不同的配料,最后晃一晃倒在杯子里。由于有两个机械臂,所以可以同时做两杯饮料,但实际上由于中国人没有饮用鸡尾酒的习惯,所以使用用机器人酒吧的并不多。

自助屏幕点饮料自助屏幕点饮料

机器人调酒表演机器人调酒表演

大概的价格大概的价格

一杯搞定一杯搞定

其他付费餐厅

其他付费餐厅我没有去过,我的同事坐游轮的时候由于发现酒吧里面陈列的果汁是过期的,所以船方奖励去吃过一次烤鱼,是万州烤鱼那种的烤鱼,据他讲味道还是不错的,而且船上的中国籍船员有时都会去那里吃烤鱼,所以如果在船上想吃烤鱼到种类就没错了。

娱乐与运动

量子系列邮轮除了拥有航行者系列的的篮球,乒乓球,健身房,攀岩,甲板冲浪等活动外最主要就是添加了北极星、iFly和碰碰车,取消了mini 高尔夫。

攀岩墙更加简单,适合入门体验攀岩墙更加简单,适合入门体验

北极星

北极星是付费项目,其实就是一个带机械臂环绕的全景观景台,我秉承来都来了的原则尝试了一下,感觉如果不是日出日落的时分,景色一般。北极星乘坐的时间需要提前预定,所以好时间(日落)是需要强的,如果想要尝试一下,建议上船后第一时间去预约日落时间的北极星行程。我就没有预定到日落时间,我预定的是当日最晚班的北极星,但结束后太阳还没有落下来。估计和月份有关,春秋时间应该就可以预约到日落时间了。

大机械臂360度环绕大机械臂360度环绕

从北极星看邮轮从北极星看邮轮

从北极星看邮轮和日落(还没开始落的日落)从北极星看邮轮和日落(还没开始落的日落)

降落中的北极星降落中的北极星

iFly

iFly又称作甲板跳伞,也是付费项目,这个就比北极星要好玩多了。参加甲板跳伞其实也是要预约的(所有付费项目都需要预约),但经常约不满,所以有时候现场报名也可以直接参加,但参加的时候一定要穿好袜子和球鞋。刚开始是简单的培训,告诉大家首先要注意安全,然后就是如何能调整姿势让身体能飞起来。培训完后需要把身上的手机、眼睛等零七八碎的东西暂存起来,穿上蓝色的衣服并带上头盔,之后跟着教练来到风筒一个一个尝试飞行。每个人大概有1分钟的飞行时间,期间会有专门的摄影师给你拍照,最后出门的时候可以付费购买这些照片,记住这时候的照片是最便宜的,如果想买就赶快买吧。当然,也可以让没有参加活动的小伙伴帮你拍照省下购买照片的费用。

甲板跳伞需要穿袜子和球鞋甲板跳伞需要穿袜子和球鞋

换装上阵换装上阵

原地漂浮原地漂浮

我要飞的更高我要飞的更高

甲板冲浪

加班冲浪就不用说了,是我嘴喜欢额项目,每次必玩,最重要的是免费!

双飞双飞

多功能活动中心

与航行者系列的户外球场不同,量子系列是一个室内多功能厅,平时这里是篮球场,而到了特定时间就会转换成碰碰车场。而活动中心两侧的2层是有免费的乒乓球和Xbox可以玩,不过大部分情况下是被人占用的,需要耐性等待。另外我发现一个有趣的现象,从天津港出发的邮轮,篮球场上从来凑不齐人打球,全是爸爸带着孩子随便投篮,甚至有一次和一个小弟在吃饭的时候约好了一起打球,到了时间还是被人放鸽子,而从上海港出发的邮轮,篮球场上每天都可以打三拨。包邮区的体育氛围真好啊!

碰碰车开始碰碰车开始

270观景厅

270观景厅是星海传奇的演出地,平时可以当歌舞池使用,星海传奇是量子号系列演出的一个宣传点,但由于我坐了太多次邮轮,对歌舞表演已经审美疲劳了,所以看起来也没觉得太惊艳,无非就是加了LED背景墙和机械臂LED屏幕的歌舞表演。算是豪华版的机器人酒吧表演。

270观景厅270观景厅

健身房

量子系列的健身房在船头,跑步机的坐拥180度广角海景,在这里跑步感觉真的是一直跑不到头啊!

马上进入冲绳港的无敌海景马上进入冲绳港的无敌海景

邮轮其实就是海上的Club Med

海洋光谱号(超量子系列Quantum Ultra Class)

光谱号是超量子系列,目前超量子系列只有光谱号一艘船。我没有做过光谱号,只能云评测一下:既然是超量子,那排水量和乘客人说一定比量子系列要多,可以算是全球第二大系列(比下面要说的绿洲系列小)。从网上看,除了比量子号稍大外,最大的不同就是多了一个南极星,就是类似于商场里面的碰床+弹跳机,其他的娱乐设施基本相同。餐厅方面将之前多个免费餐厅合并成单一主餐厅,回复成与航行者号一样了。

海洋奇迹号(绿洲系列Oasis Class)

绿洲系列是目前全球最大的系列邮轮,奇迹号是最新的绿洲系列邮轮。奇迹号预定2022年3月中国区首航,我虽然非常期待,但不看好这个时间能够开放航行。我同样没有坐过海洋奇迹号,但在船上看过同系列的海洋和悦号的宣传片,甚是神往,特别是想体验船尾的超高滑梯和看跳水表演。不过以目前的疫情,估计还要再等个3~5年才能安全放心的乘坐邮轮了。

船上医院

邮轮公司是最害怕发生群体感染事件的,所以他们对卫生要求很高,进入餐厅都会让大家去洗手或者使用免洗洗手液。每艘邮轮上都有一个小医务室并且配备有4、5医护人员来负责游客和船员的健康,医务室还配备了X光机等设备。但船上的挂号费比较贵,特别是夜里急诊,挂号费听说好像要200美元,药品价格也是按照美国那里的标准,所以建议小孩老人的常备药还是要带上的,另外就是购买旅行保险。这些不是道听途说的,我是真的由于意外扭伤在大晚上去了位于1层的医务室挂急诊的,并且还拍了X光,不过还在骨头没有事情。由于我每次出游都会购买旅行保险,所以没有特别在意费用。船方非常重视在船上发生的意外事故,事后还出动了安全官询问我扭伤的原因,对设施安全进行评估。最后可能因为船方认为有自己的责任,居然没有收费。为此了能报销医药费,我在最后一天还专门去服务台打印所有收费项目,可服务台一查说没有任何医疗费用产生。好吧,省的我还要备案报销。

皇家加勒比国际游轮官方网站-全新海洋光谱号超越梦想新体验www.rcclchina.com.cn去看看

邮轮先介绍得到这里,东西太多,欲知后续如何,请看下面链接的篇二和篇三

我最爱的皇家加勒比邮轮 篇二:保姆级邮轮干货的攻略创作立场声明:若无批评自由,赞美则无意义!历次邮轮旅行的费用皆为本人自行承担,本人与皇家加勒比邮轮公司、邮轮预定网站及其他商家和机构不存在利害关系。写文章完全是因为张大妈给金币,与其他个人和机构无关。船票购买及价格1.皇家加勒比的阳台房价格大约时800~1400每天每人,同所有旅游产品一样一般暑假、jamyang| 28 评论38 收藏156查看详情

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 中国人很看不起外国人食材上的浪费 [中指]

谁浪费食物都会遭人看不起, [中指] [中指] [中指] [中指] [中指] [中指]

哈哈,这个手势很国际范 [中指] [中指] [中指] [中指]

• 中国=浪费,外国=品质。***

外国人浪费也是浪费啊,没有人说浪费是品质,也没有人说白皮高人一等

那你把中国提出来强调什么?你很怕白皮看不起你?

• 疫情已经过去啦?

并没有,最近没出去玩,没得写了

• 看到了量子号带阳台的房间,偶住的就是这样的。介绍很全面,就是美食篇幅真的太长了

因为主要就是为了吃 [口水]

哈哈,我吃了两天,第三天就没胃口了

• 老外很瞧不起中国在饮食上的浪费!?老外瞧不起的不是浪费,瞧不起的是中国人🌝欧美的资本家还不够浪费?🌝

没想到我一句劝告大家节约粮食的话让那么多敏感又脆弱的人不舒服了,不好意思我没有考虑弱势群体的感受

老哥写的太急了,小编竟然没帮你改一下,平时评论都审得挺严的。 [无语]

• 游轮竞争马上进入白热化

疫情前已经白热化了,由于不赚钱,有的邮轮公司跑了

• 游轮在中国都走偏了,官网预定价格比较高,走旅行社预定价格便宜经常1499还见过999那种骨折价,但上岸就变成了云南游,你是来旅游的,人家要从你身上赚钱,要不亏出屎得费用怎么补

低价有两个原因:一个是航期临近,包船旅行社甩仓;另一个就低价揽客然后带游客扎店的套路。邮轮公司其实发现了价格体系奔溃的问题,所以听说皇家加勒比已经不会整船包船了,另外就是建立自己的网络直销渠道,从官网买票不包括路上行程,可以靠港后自由行。

国内的邮轮文化十多年都没发展起来,想要销售还是要看终端旅行社,包给旅行社是最托底的销售方式。

• 现在邮轮有了吗

有长江江轮,船小很多;另外,十一有深圳出港的招商维京邮轮

好可惜都好远。。一直想体验一下,正好最近生意不好,可以溜达溜达。。

• 怎么说呢 赞礼 量子都坐过 首先感谢楼主分享 抱歉 您这游记没看完 下艘来中国的是海洋绿洲吧 加勒比他们家 所以您说这艘没什么参考 设备太旧 帆船自助也没您说的不堪 量子的主餐厅就没帆船的好 赞礼的餐食水平比量子高了不只一个等级 虽说是姐妹号 嗯 服务也是 原因不多说 另一个 虽说加勒比邮轮现在有早鸟价但是并没有复航 国内几条线 现在也是有人员限制 而且价格 呵呵 性价比 呵呵呵

奇迹号是绿洲系,好像比绿洲大一些,毕竟绿洲也很多年了。量子是因为全年中国运营所以服务等级低,赞礼之前有澳洲航线所以服务会好一些。明年估计还是无法开航,开航了绿码估计也麻烦,我也想坐奇迹号,22年10月底的9天8晚很长草,但便宜不好占啊。

• 邮轮控来报个到,国内邮轮基本都去过了,量子号那次抢到了超便宜的豪华套房GS [欢呼]

羡慕嫉妒恨啊,我只能说曾经在踏破铁鞋网中过5000邮轮券来回敬了 [笑]

• 挺好的,就是没说价格怎样

价格比较乱,后面慢慢写

• 作者写的事无巨细,我看着都觉得累啊,不要说吃了

吃的时候不累,就是撑,要多运动才能有胃口吃下一顿

我决定下次带着大山楂丸上船 [得意]

• 总之,人均大概多少钱?

一般5天4晚在4000~6000每人吧,价格变化比较大,节假日和暑假比较贵,早鸟价格和尾单甩舱便宜,具体的可以去官网看看

带着全家8人做了免票价只掏港务费的量子号

• 啊 金钱的味道

所以要努力工作努力赚钱!

个人到觉得游轮真的是最省心省钱的旅行了 [傻笑]

• 水手号和量子号都乘过,小孩年纪小的时候很适合,不累,送到托管中心就能自由玩,到点去接就行,我儿子去过一次托管中心后一直吵着要去,本想陪他一起玩都被嫌弃了 [黑线]

坐赞礼的时候光陪着外甥女玩了,岁数十三不靠不能托管,奇迹号好像有三个年龄段托管和活动中心,更适合孩子

• 朴信惠全程在船上吗

就来了一个晚上,乐天免税店的促销活动

• 问一下,平时晕车晕船很严重的,能坐游轮吗?

一般不会有问题,但如果遇到台风还是会有反应的

这么跟你形容下,本人平常不晕车,坐这个游轮呢,你要选择大型的,比如诺维真,皇家量子,赞礼之类的,歌诗达算比较小的,但是平时真的没问题,如果你不在甲板看海,根本感觉不到是在船上。但是如果碰到台风!呵呵!我特么吐了两次!我是不晕车的哦!

• 感觉游轮行程去哪都无所谓也没啥意思,大部分是购物团什么的,主要就靠船上。这回疫情一来谁还去?

有上岸自由行的,不跟团,挺好的!

• 我个人最喜欢的还是盛世公主号,服务热情,餐饮喜欢,床也舒服,可惜疫情后外资邮轮全停了,口水很久的地中海新船也告吹了 [倒地]

公主号听说挺好的,餐食算中国区运营的邮轮里面最好的,好像疫情之前就退出中国市场了

印象中是盛世公主跑去澳洲,预计其他小公主来国内

• 都花这么多钱了还让我吃中餐???

这里需要章子怡来代言:“比如我吃西餐,一顿两顿还凑合。就像老话说的,一方水土养一方人……”,我倒是没问题,但邮轮上很多老年人,他们的中国胃可真受不了西餐啊