耳机发烧 篇九十九:产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

2019-11-03 13:25:19 2点赞 12收藏 3评论

这几天在深圳办事情,听说11月2-3日是第15届深圳音响展,因此趁着周六闲暇的机会到举办地点到马哥孛罗好日子酒店逛了一下。

其实对于耳机发烧友来说,耳机展、音响展或者线下的小型聚会如今已经非常多了,如果没有记错的话,单单广州和深圳今年估计也有三四场特别大型的发烧展会了。不过这次第15届新深圳音响展其实有所不同,器材方面更为混搭一点,有发烧耳机及相关器材,有发烧音响家庭影院及智能产品,甚至有家居和装修,个人认为将其形容为影音娱乐展并不过分。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

其实这种混搭类型的展会对于耳机发烧友或者音响发烧友来说有更大好处,毕竟耳机发烧友在经过N场的展会和聚会后,其实不少器材都是知根知底的,而且比起大型音响设备,耳机的售价和玩法反倒像小朋友,混搭的好处至少观展的体验更丰富了,也让你同玩家有了纵向的流动性。而这次展会,其实据说也比起以往的深圳发烧展会更专业,有3家公司共同主办。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

在展会当中,其实看到了不少熟悉的器材,例如在雷音音频就至少看到了2个熟悉的品牌,包括钰龙家的金丝雀2,驱动的是一款两万元的旗舰塞Sofeears RS10。另外还有双木三林的台式真旗舰套装D1+P1等等。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

这次展会其实能够听到和看到的耳机并不算特别多,基本上不少器材都用HD800和T1作为驱动的参照物,反倒台式产品有不少新品能看到,例如老当益壮的杨老师就带了最新的小不点四件套,也看到了此前像预定但是最终没有入手的乾隆盛QA390。实话说,这两款产品在声音上并不算真正的超级产品,但在形态上其实都有一定的给信意义,至少QA390就把随身扛这个新鲜事物发扬光大了,而小不点四件套从台式的实用性、便利性以及鸟瞰占比面积方面是有不错实用性的,而隔壁双木山灵的M8A和拓扑的一款新品,似乎也将这类N件套产品发扬光大。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

比起上面与耳机有关联的器材相比,一些发烧音响是真的高大上,什么高文、PMC和不太清楚名字的静电音箱一大堆,价格是多少就不方便透漏了毕竟买不起。当然了,现场展示的音箱,对于我这个耳机发烧友来说也算是学习的一个过程,毕竟一些几百万的系统,声音确实是好的,既有分离度,也有熊壮澎湃风格扑脸而来。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

不过除了一些昂贵的产品外,其实也有不少音箱是我熟悉的,例如声擎的HD系列音箱就是现场为数不多的白菜产品,一千来块可以入手HD3了,甚至能作解码和耳放之用,也有猫王和真力的产品,以及小鸟音箱最新推出的小鸟音箱,将它归类为高颜值的数码产品不成问题,不过现场我都没有细听。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

上面的大喇叭是我这次展会中感觉声音最震惊的产品,分离度确实强,现场的试听空间也足够,而且最关键的是,播放用的媒介是玻璃CD,据说一万块一张,总之声音就是好,也是我在现场逗留最久的一个房间了。

产品从几十到几百万元不等:第15届新深圳音响展的浮光掠影

不过就如上面说的,一切很多周边产品张这次音响展也同样能够看到,包括各大屏幕和投影设备厂家暂时的高清影音设备,同时也有家居厂家和至少3家的唱片展位,现场有几十年的老夫老妻亲自来淘碟,表示只听得习惯CD。现场的索尼索六万似乎就这样被人晾在一遍了,似乎在顶级器材面前没啥吸引力。

好了,这次第15届的深圳音响展大概就这样了。从感觉上来看,规模其实还有待提高,至少耳机板块可以进一步增多,但作为转型后的第一次联合展会,其实已经非常好了,关键是免费,个人期待这样的展会越多越好。

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 入耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX213 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX213 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT IN-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX170 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX170 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX300S 耳机 (红色、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 监听HIFI发烧入耳式耳机 透明色

Sennheiser 森海塞尔 CX300II 入耳式耳机

Sennheiser 森海塞尔 CX300II 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

beyerdynamic 拜亚动力 Beat Byrd 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX SPORT 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 ie800s 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机