好物不私藏 篇十五:安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

2019-11-10 21:33:44 4点赞 4收藏 1评论

看官随手的一个关注、点赞、收藏就是对我最大的鼓励~

之前入手了一台小米电暖器,结果家人问我有没有联网的智能版,我想一台电暖器要什么智能要什么联网,但经不住家人的坚持,还是帮他入了一台智米电暖器智能版1S。

智米电暖器智能版1S449元小米有品去购买

当然,这款电暖器我看了下它的特点,最大的就是安全性,可以远程遥控,这样就避免了在家忘记关闭而造成电费浪费甚至安全隐患导致的意外损害。

这里要多说一句,电暖器和空调取暖的区别。从理论上来说,空调制暖更省电,也相对安全,但在实际情况中,如果客服了安全隐患这个问题,那电暖器的优势就体现出来了,便携性强,我相信大部分值友和我一样是不可能在浴室里装空调的,让我推荐电暖器的朋友家里是有孩子的,据说浴霸会伤害孩子的眼睛,而长时间使用浴霸还会伤害皮肤,那我推荐的这款智米电暖器智能版1S就十分适合他家使用,这款1S还有IPX4防水等级。

当然我也有个疑问,就是不知道北方有暖气的小伙伴们,你们浴室是不是也供暖气,作为南方小伙伴表示一直很羡慕你们有暖气。

再从另外一个角度上来说,能制暖20平面积的空调必须是大1.5匹、2匹的,售价几乎都是2000以上(2匹更贵),而电暖器对应的2000W售价仅为400多,你是要开多久的暖气才能追上这五倍以上的差价?别和我说你家壕到一直开着电器的,那我建议你装中央空调,一步到位,反正有钱。

接下来我们看看智米这款电暖器有哪些特点。

外观

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲智米的包装在环保中凸显简约的主题。

正面产品的他线条图,左上角有有品字样而右上角有米家字样(已接入米家),懂的人自然懂,它已经是小米生态链的一员了。既能用智能音箱操控,也能让小爱启动遥控,米家APP控制更是不在话下了,总之,的确智能。

背面为简单的英文LOGO:SMARTMI。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲在侧面可以看到产品的参数:类型是对流式取暖器;包装尺寸789*497*143mm;产品尺寸684*459*203mm;毛重6.8KG、产品净重5.8KG,什么概念呢?朋友老母亲一拎就拎起来了..;额定功率、电压、频率为2200W、220V~、50Hz;

里面的附件有电暖器本体1个、脚支架2个、螺丝4个、螺丝刀1把、说明书一本。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲这里需要注意不要平躺放置!不要平躺放置!不要平躺放置!

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

牛皮瓦楞纸包装配合固定泡沫,将取暖器牢牢保护。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

零件简单、配件做工细节到位,地上轻扔了一下,看不出有任何损伤。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲安装很简单,不是歧视女性,但我认为女性一个人也能完成安装。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲装完之后看下內视图,从顶部往下和从底部往上看。

①能看到内部72片高效铝片发热体,通电就热,散热面积高达4600 cm²,龙脊式排列更利于气流通过,2200W大功率能快速提升室内温度。

②这次在智能版1S上新采用的蜂窝倾角导风网设计,可以将热气流引导向斜上方,既能保留顶部出风的高效对流整屋加热,也能兼顾侧出风近距离的取暖,不会和以前市面上的电暖器那样顾此失彼。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲线材的手感不错,插头有护套保护。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲电暖器外部采用金属阻燃材质,智米这款电暖器在安全角度上做的很好。

颜值也高,干干净净的,除了LOGO和提示,别无他字。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲这一侧有产品的一些参数信息和一个提手处。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲此侧有一个硬开关,控制电源开关,关闭以后无法网络唤醒;一个提手处;一个可触控显示屏(带一个软开关)。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲ 开启开关以后的状态显示,十分清晰,触控灵敏。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲ 侧面的灰色字体警告。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲侧面的产品型号信息。

使用

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲首先要用米家APP连接。打开米家APP后能搜到附近的设备,按指示添加。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲支持小爱控制,我已经推荐他再买一个小爱音箱了。

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲ APP控制很方便,这样冬天和在外就可以直接手机或者语音操控了。

APP上还特地保留了的亮度修改,呵护睡眠障碍人群。

添加逻辑也很有意思。比如晚上几点到早上几点之间,如果房间门(有门窗感应或者智能门锁)从打开变成关闭,就自动打开取暖器。

当然,配合温湿度传感器可以做到更多,比如“晚上几点到几点之间,如果温度低于AA度,就自动打开取暖器,如果高于BB度则关闭。”

安全控需要的电暖器——智米电暖器智能版 1S

▲防水,在浴室洗澡,防水是必须的,这是安全的前提,只有保证安全了,我们才能放心地追求舒适。

优点:

安全。正因为可以联网操控,所以不怕自己忘记是否有没有关闭电暖器,APP查看让自己更放心,没关就远程关闭,举手之劳。另外,一款产品,只有保证安全的前提下才能谈论其他的优点。

品质。做工良好,质量可靠,用材考虑周到,在保证颜值前提下都是阻燃材质。

智能。小米生态链的一环,完善生态链同时也增加了小米IoT用户的体验。

缺点:

晾衣杆。电暖器少了晾衣杆,真的有点可惜。

总体来说,还是买来还是很符合朋友的口味,希望此文可以帮到血战双11的各位。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器