这种鱼一根刺都没有,做成汤酸甜开胃又下饭,特别适合老人和孩子

2019-10-12 17:30:32 20点赞 94收藏 19评论

营养学中讲人们要经常吃鱼,因为鱼的营养价值很高,其肉质细嫩、味道鲜美,很容易被人体所吸收。常吃鱼肉对心脏特别好,还能达到益智健脑、促进身体发育以及提高免疫力的功效。而鱼的种类也很多,有海鱼和淡鱼两大类,但有一点,鱼都是带刺的,所以在食用是时候会有一些不便之处,特别是家里有老人和小孩的,吃鱼时更要千万小心才是。

不过还就有这么一种鱼是不带刺的,叫龙利鱼,表皮白白的,全身上下都是肉,一根刺也没有。说起这龙利鱼我家孩子小时候没少吃,因为没有鱼刺,所以省去了挑鱼刺的烦恼。孩子能吃鱼的时候我就用龙利鱼给她煎着吃,味道香香的。后来大一些的时候就用龙利鱼给她炸鱼柳,一口接一口的,特别方便。但从孩子上幼儿园后就几乎没给她吃过龙利鱼了。龙利鱼一般在超市生鲜那里售卖,基本都是冰冻的,食用的时候需要提前解冻。那我今天要推荐的是一道用龙利鱼搭配番茄煮的汤,味道极其鲜美,肉质嫩滑可口,连汤带菜的拌上米饭吃着特别开胃,真的是老少皆宜的一道美食呀!

番茄龙利鱼汤

所需食材:龙利鱼300克 番茄1个(大个)番茄酱2大匙 盐适量 糖少许 姜1片 小葱1根 水淀粉50克 橄榄油适量 现磨黑胡椒适量

烹饪步骤:

1.龙利鱼提前解冻,洗净后用厨房纸拭干表面水分,然后切成1.5厘米见方的块状。

2.将切好的龙利鱼放入容器中,加入一汤匙橄榄油、切好的姜丝和适量现磨黑胡椒,腌制15分钟左右。

3.在番茄顶部划十字刀,放到开水中烫约二十秒,取出剥去外皮切成块状。玉米淀粉加水搅拌均匀成水淀粉,小葱切葱花备用。

4.锅中烧开水,放入腌制好龙利鱼烫至变色捞出。

6.另起锅倒适量橄榄油烧热后,放入西红柿用中小火来回翻炒,直到炒出汤汁。

7.加入番茄酱,继续翻炒至汤汁粘稠状态。

8.接着倒入一小碗清水,小火煮开。

9.再放入汆烫后的龙利鱼块,煮两分钟左右。

10.按照个人口味调入盐和少许糖,再淋入水淀粉搅拌均匀。

11.改大火煮至汤汁粘稠,再撒入葱花关火即可。

12.一道酸甜开胃、口感嫩滑的番茄龙利鱼汤就做好了,美味简直无法抵挡呀!

小贴士:

番茄去皮后比较容易炒出汤汁,这样才能更好的和龙利鱼融合,吃起来口感好。这道菜中没有添加过多的调味料,还可以加入一些其他食材,比如豆腐、金针菇等,按照自己的喜好自由发挥哟!

您喜欢这道番茄龙利鱼汤吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶全脂185ml*14瓶 牛奶鲜奶生牛乳新鲜配送渠道6 3.6全脂185ml*14瓶

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 标题的“这种鱼”就不能改成龙利鱼吗?

张大妈最近引入了很多这种自媒体博主,名字一个比一个UC,文章质量却很差,什么孩子馋疯了,老公不下馆子了。不知道管理员怎么想的

就是吸引你来看的

• 基本上都是巴沙鱼,但是我想知道巴沙鱼是否存在食品安全问题?

看咋养呗,猪吃了瘦肉精也违规。
    这些玩意都是东南亚弄来的,进口可能有检疫吧

越南脏水横流的大河里养殖的巴沙鱼,非要装作海里的龙利鱼,不比我们臭水沟的鲶鱼干净多少。

• 这标题挺反胃,大妈家开始变味了

• 一般能买到的都是巴沙鱼

是啊,得看价钱
    海里面的那种比目鱼差不多的真正龙利鱼,三年前就两百多块一斤了

• 这种鱼和雪鱼 不管怎么做孩子都不爱吃,说有味道有古怪的黏糊口感,说没有鱼肉的纤维感,吃起来恶心。然后我家就没有办法买这两种鱼了。嗯,还要加上黄花鱼~说是太软吃着象烂掉了。

• 用黑鱼片成黑鱼片也可以做

• 好像能买到的都是巴沙鱼,而且据说都是催长的

• 看着就好吃

• 每个帖子都是老人和孩子,自己不能吃吗?

• 可以回去试试看

• 食腐鱼,跟鲶鱼一样。

• 是不是就是巴沙鱼

• 不如用巴沙鱼,便宜好吃没怪味,大街上突然多了很多酸菜鱼的小馆子,开的早的都是龙利鱼,开的晚的都是巴沙鱼。