变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

2019-08-09 10:41:53 10点赞 5收藏 11评论

大家好,我是林老师,我们又见面了。

之前林老师曾经入手多款智米的产品,其中包括空调电风扇2S,运气不错的是之前在值得买也众测过智米的电风扇和智米的电暖气。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测大家好,我是林老师。大家好,我是米BOY,不对,我是米叔。作者由于职业的关系,和小米神态链很多企业多多少少有一些供应链的关系,包括石头,云米,纳恩博,造梦者,家里也添置了很多小米生态链的产品,即使周围很多人都或多或少的厌恶和讨厌小米,然后这并不影响小米在逐渐影响我们的生活并影响着我们,小米的产品也俨含情脉脉林老师| 47 评论32 收藏23查看详情

我们都看到了智米的之前的电风扇为了用户使用方便是配置了遥控器的,虽然功能比较简单,考虑到用户家庭不可能都有小爱同学,或者使用手机连接米家控制风扇,遥控器还是非常有必要的。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是林老师,我们又见面了,虽然最近我们见面有点多了。之前我在什么值得买众测过一台智米的电风扇,于是便有了下面的这篇众测报告,不过当时也就是使用了一个多星期才提交含情脉脉林老师| 11 评论19 收藏8查看详情

而后来我入手的智米2S升级款风扇却省略了遥控器,只能通过手动,APP ,小爱同学来控制风扇的模式,自然风,风力大小,方向等。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲不过最近智米终于在客户的呼声中重新定义了一款新的遥控器,支持智米2/2S两款风扇。我直接入手,毕竟没有遥控器的确是不方便,而且前期只需要半价 。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲适用的机型仅仅限于之前出品的智米直流变频落地扇2/2S的版本。注意需要前提是更新到最新的软件版本。防止不能配对使用。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲遥控器采用很小型的盒子包装,白色质地,正面有产品的示意图,背面则是生产信息,有四川长虹生产制造。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲说明书,遥控器,居然不送电池,太抠了吧。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲然后发现错怪了厂家,电池在盒子的另外一边,如果不是拆分两头则还是真的不容易发现电池在哪里。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲按照说明书的操作,长按遥控器的两个键,电风扇的四颗指示灯会闪烁,按电风扇的任意键配对。配对完成就可以使用遥控器操作电风扇了。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲遥控器的按键很简单,基本只有单按,长按的区别,开机关机使用切换档位,开始模式切换也可以使用长按来解决。虽然按键比之前的遥控少了,但是功能却不打折。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲智米的这款遥控器没有指向性,有效遥控距离为12M ,所以基本可以满足我们日常使用的场景,当然大别墅用户除外。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

▲第一代遥控器和第二代遥控器的对比,可以看得出来,不管是按钮还是个头都小巧了一些,当然是为了更少的按键控制更多的功能。

变频落地扇的好伙伴,智米风扇遥控器入手体验

由于采用了低功耗的蓝牙设计,所以即使一节7号电池供电也可以使用很久。之前的遥控器,我一年多了还没有换过电池。

和之前米家的一些产品的遥控器采用2032.2026的纽扣电池来说,7号碱性电池的使用成本更低,而也更加方便购买。

能花29块给风扇配一个遥控器还是非常超值的,以后不管在沙发上,还是在书房,还在我是都可以通过遥控器去控制电风扇,当然你家里如果有小爱同学就方便多了。

智米风扇遥控器适用机型智米直流变频落地扇2/2S29.5元天猫精选去购买