Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

2019-11-23 18:47:43 20点赞 36收藏 49评论

前年我新房装修的时候买了一套松下的星空系列套灯,便宜漂亮又好用,我岳母看了以后也想把家里的灯都换成这种吸顶灯的,因为家里现在用的灯也都好多年了,外壳不仅脏,有些还有破损,另外就是灯的亮度也不太够,嚷嚷着想换灯差不多说了一年了,作为女婿也是应该表示表示的,但是岳母要求价格不能太高,所以一直拖到这次双十一的时候,yeelight这套灯才有了好价,我就果断下手了。双十一之前的时候有个好价是页面价格899,可以找客服领一张减200的券,最低可以699拿下,我当时看见的爆料比较晚,好多值友都说客服回家睡觉去了,领不到券,我当时也是抱着试试看的想法给客服留个言,结果第二天就看到客服给回复了一个链接,点进去就领到了那张799-200的券,当我正准备下单的时候,发现这张券的有效期是到11.20日,想着双十一当天大促应该可能还会便宜点就一直没买,等到双十一那天,果然这个灯又促销了,不使用这张券就可以699拿下,关键是699还可以叠加这张券,于是最终我只用了400+就拿下了这套灯。

Yeelight智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制长方形客厅吸顶灯现代简约卧室灯调光调色初心三室两厅灯具套装1299元京东去购买

就是这套商品,总共5个灯,1个初心pro的客厅灯,3个韶华420,还有1个皎月260.正好换一个客厅的,两个卧室的,和一个餐厅的,剩下那个皎月的可以换到厨房上去。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

这是订单,可以看到双十一当天商品价格799,有个返现100的活动,实际就是699,然后搭配上我的那个优惠券再减200,底下红包是京东那个翻倍的那个活动给的,然后用在大妈家换的e卡支付了剩余金额。实际我是0元购哈。

外观展示&安装过程

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

总共5个灯,最下面那个吸顶灯还是挺大的,请原谅光线这么暗,外面又是雾霾天,家里的闸也是刚拉了准备换灯。话说这套灯都已经送家里两周了,因为最近一直在外面出差,总是从最东边飞到最西边,又从最西边飞到最东边,直到这个周末才有了空闲的时间,所以赶紧过来给岳母把灯装上。

买灯的时候其实我也没注意到没有安装服务,后来出差的时候我问了下京东,他那预约安装是按照灯的尺寸来的,大概算了一下安这几个灯要300块钱左右,和本地找个电工安装的价格差不多少,想着家里有个40多年的老电工(我老爹)就不花那冤枉钱了,还是自己来吧。

因为之前看有的值友晒单的时候说一把手枪钻就能搞定,所以我就打算连我老爹也不麻烦了,我自己搞定好了,于是从我老爹那借了个手枪钻外加两个钻头,经过20分钟的培训后我就信心满满的正式上岗了。(现在来看,我还是太年轻了Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

1 客厅灯

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

客厅灯里有个打孔定位板,方便打孔,毕竟客厅灯体积大,重量也不清,先用个定位板把打孔位置定位下来更轻松。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

这是把原来的灯给拆下来了,下一步就是打孔了。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

先用打孔定位板摆一下灯的位置,然后把打孔位置画一下,方便打孔,这一步一个人就能做,不过还需要另一个人在下面看下摆的正不正。

灯珠分了四排排列,布局非常的好。灯珠分了四排排列,布局非常的好。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

插电线的地方,标示出了零线、火线和地线,对应的位置插进去就可以了,唯一不太好的地方就是插线孔太小了,家里的电线比较粗,不太好插进去。

灯控部分灯控部分

开灯效果:冷色光开灯效果:冷色光

开灯效果:暖色光开灯效果:暖色光

2 卧室灯&餐厅灯

因为两个卧室和餐厅的灯都是韶华420,就放一起说了。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

韶华420,分四个方向按正方形,放了48个灯珠的灯带,布局比较完美。

Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程

这个安装就比客厅灯好安装多了,一个人直接标示出三个打孔点,然后打好孔直接安装就行,反正是圆形的,也不会出现有偏差的问题。

安装完成安装完成

开灯效果:冷色光开灯效果:冷色光

开灯效果:暖色光开灯效果:暖色光

遥控器遥控器

客厅灯附赠了一个遥控器,可以控制灯的开关以及灯的亮度和灯光种类。试了一下这一个遥控器可以控制客厅的初心灯和那三个韶华灯。这里要吐槽下,附赠的纽扣电池直接就是没有电的,幸好家里用小米盒子还有常备的纽扣电池可以用。

目前装上以后试验了下,岳母还是感觉很满意的,换灯以后屋里明显就感觉明亮不少,因为是小米产业链出品的,这几款灯都可以使用米家app进行,功能上和遥控器是一样的。张大妈里有好多值友对这块都有详细介绍我就不再细说了;另外这几个灯还可以通过小爱同学进行语音控制,虽然看起来很智能,但是实际体验看,很不幸的是语音控制反应有点慢啊,基本上响应时间要在5秒钟以上,也不知道是不是家里的网络问题。

安装感受

上面的安装过程各位值友可能发现了,没有几张照片,这是为什么呢?这次的灯具安装,可以说是我作为一个手残党来说第一次自己动手进行安装,昨天晚上我老爹给我介绍手枪钻的用法的时候还担心我来着,毕竟作为一个新手第一次打孔就是在头顶上,难度还是比较大的,因为不好用力啊,下面我说说我这次自己安装的实际感受:

1 累

实话实说,就按这几个灯,作为新手,真的好累啊。卧室那几个圆灯还好点,踩在床上高度就差不多了,但是客厅那个我即使用了梯子,但是有恐高症的我踩在梯子上总是重心不稳,所以使劲不太好使,再加上顶部的墙体里是混凝土浇筑的,手枪钻有点打不动,就需要我使劲的顶着才可以,关键是手枪钻本身也够沉的,你说你手里什么也不拿就举着双手过一会都觉着胳膊发酸,就别说是手里还拿着个手枪钻了。

2 脏

钻孔的时候,那土啊啥的是哗哗的往下掉,虽然我已经用塑料袋套在手枪钻上面了,但是还是弄了我一身一头一脸的土,真的是太脏了。

3 耗时间

不熟悉、动手能力不强,干这个活实在是太耗时间了,我就按这几个灯,从早上十点半开始的,除了中午半个小时的吃饭时间,到下午3点多才算安完。为什么这么费时间?还是不熟啊,客厅打孔的时候,手枪钻的钻头用的是5mm的,钻的孔太小,膨胀螺丝都塞不进去,后来又出去买的8mm的钻头,另外家里的房顶也是混凝土浇筑的,太硬了,打孔深度也要够才可以,为了打足够的深度,我可算是使了大劲了。另外上螺丝的时候,真的真的要准备一套电动工具,我拿着螺丝刀一扣一扣的往上拧,是真的费时又费力。

总的来说,灯本身我也是很满意的,无论从实际购买价格上还是商品质量上,各位值友看到我的订单是不是可以找客服退差价了?我这个应该算是低价了吧。

关于安装这块我是想明白了,以后还是让专业的人来干吧,我还是安安静静的做一个吃瓜群众好了。

PS:各位值友看见我受了这么大的罪,是不是能点个赞打个赏安慰一下我受伤的幼小心灵呢。Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程