焕开箱丨不就是海王星加了个圈?qdc新品圈铁耳机——天王星开箱简评

2019-11-21 15:00:00 2点赞 1收藏 1评论

昨天下午看经销商都在发朋友圈说到货了,顺手买了一条,抢先开个箱;闪送就是给力,不到半小时就收到,玩了一天,来个简单开箱;

这货早在CANJAM展会上,就参加了发布会,而且听了一耳朵,这次彻底买过来把玩把玩;

包装方面,qdc的包装倒没啥槽点,毕竟也算国内大牌了,不像之前开箱的冒牌货塑封也不整齐,打开还有胶水和异味。。。哈哈哈哈哈。

开苞特写:

嗯,还有一层塑封,花一次钱,开箱两次,对于我这种开箱狂魔很是友好;

打开盒子就可以看到耳机了,嗯,跟我的星空面板的fusion一毛一样;我得赶紧出二手了。。。不然就砸手里了;

放一张之前星空fusion的图:

好了,不多废话了,继续回来说天王星

耳机附送了一个耳机包,耳机包里面有耳套和清洁刷

耳机的腔体大概就长这样了:

透过腔体可以看到里面的单元:

可以看到,这个动圈采用了和fusion类似的构造,以确保声音的一致性,之前逛展总结的时候提到过,用的是同一个专利;

好了。。。本次开箱到此结束。。什么?你说还没说声音?声音还有啥好说的,一千块钱买这壳子,能响不就行了;

噗,声音还是要说的,我们来说一下吧;

用了俩手机分别推了一下,可以肯定的一点是:【比海王星难推】,不过手机也足够驱动;

到底这货是不是就海王星加了点低频呢?不瞒大家说,其实一耳朵听下去,还是能找到很多海王星的影子的;

不过细听下来其实也不是,首先低频比海王星多这个是肯定的,低频部分,还是能明显感到所谓的“圈味”,回弹收得不算快,比较舒张,但也不属于那种加了很多染色的氛围感,整体声底还算干净;相比海王星来说,这货的中频会饱满一些,也适当加了一些润度在里面;中高频部分则更贴近海王星的听感,相对直白自然;

接下来上个硬货(看到双hugo2应该知道我的gen3在路上了,MD,这里吐槽一下,展会回来就下单了,一周了还没给我发)

hugo2驱动下,声音透明度得到提升,低频的能量感也出来了,不过仍然认为这货不像fusion一样,它还是一个偏素,淡雅的塞子,抛开素质不谈,fusion的低频还要更浓烈一些,肥厚,密度高,而且明显偏暖,天王星则保持相对自然的声音取向,因此如果喜欢fusion的童鞋,可能天王星带给你的是另一种体验;

小土豆直推的情况下,就是完全偏素的一套组合了,小土豆本身声音线条比较细,染色也不多,这套听下来,声音还是很干净的;另外,手贱尝试了一下以往测评必试的《鼓诗》和《尘鼓》,虽然说解析方面,在听大编制的时候可能会有些人觉得达不够要求,但是听起来并不奇怪,没有太多的违和感;反而这个低频舒张的感觉,对于一些敲大鼓的氛围演绎的还比较舒适,不过,如果是快节奏的连续打击,倒是可能有轻微的混乱;

总的来说,我虽然是最早开箱的一批人,但是我也不是说要忽悠大家直接无脑买买买,千元水平的耳机竞争越来越激烈,就最近几个月,我开箱了应该有个七八条千元水平的耳机了,实事求是的说,如果讲究硬素质,天王星【可能不是最出众的】,确实,各大厂商在千元这个大门槛都下足了功夫,来占领这块市场,也有不少优秀的产品;不过,qdc调音毕竟大厂货,一般不会太翻车,因为人家要走销量,当然会尽可能照顾大多数人的听感;

天王星在海王星上补足了原先低频方面的遗憾,修饰了一下中低频,算是一条淡雅风格,取向中正的杂食偏流行的耳机,颜值和佩戴自然是没啥毛病,剩下的就看大家喜不喜欢这种风格了;当然,易于驱动也算是一个优势了;再说了。。。这个壳子就回本了。。。哈哈哈,还要啥自行车,我又心疼我五千块的星空面板fusion了。。。

搭配方面,天王星并不是一个挑搭配的耳机,也不一定非要用高端播放器,手机直推也行,试了几个入门播放器,其中山灵M0声底厚实,搭配天王星听流行能获得比较不错的听感;说到搭配,真是个很神奇的东西,之前fusion搭配N62感觉有点糊,后面翻出吃灰的金菊,一推,居然声音一下子变鲜活了,手里有fusion的可以尝试一下;

另外,一般我写开箱都懒得试附赠的一堆套子,基本上基于原套就写了,在某人的强烈安利下,试了一下双节套,低频收窄了一些,中高频变得更通透,声音走向又稍微向杂食靠拢了一些,总之这东西吧,搭配不同的前端,不同的线材,不同的耳套声音都会有变化,大部分耳机都是如此,因此看测评看看就得,更重要的还是需要试听和体验的,也不要因为某个搭配不好听,就全盘否定一个产品。继续那句老话:珍爱生命,远离盲狙,多听多试

噗哈哈哈哈,本次缺德到此结束,继续在文末找对象~~~因为太缺德。。秋刀鱼都取关我了。。。

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!