租房桌面 篇一:值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

2020-01-12 21:57:59 105点赞 134收藏 137评论

毕业已经两年多,已经是一只贫穷的打工狗,发家是不可能的,只能靠打工糊口,刷大妈麻痹自己哈哈哈,逛值得买现在好像已经成为一种生活习惯了,上班摸鱼,下班挺尸。2019年已经到了末尾阶段了,想想这一年进步不大,但是在年末迎来一头小猪仔值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上) ,可以说内心其实还是非常兴奋的。

看看各位大佬晒出华丽房间。额没错就是自己的,眼瞅自己还在纳税线上挣扎,每个月还要按时帮房东还债,整个人都不好了。想想折腾桌面的开销也是很大的,毕竟像善生这样子的大佬咱们是学不来的,梦想自己的桌面可以是这样的值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

图片来自知乎,侵删图片来自知乎,侵删

但是现实是残酷的,饭都快吃不饱,哪里来的钱养桌子?值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

2017年,受苦于公司宿舍的偏僻还有冬天的寒风刺骨,最终搬出来住进城中村,草率地随意布置了一下桌面,城中村家具市场直接买来桌子,所有东西一股脑往上面一堆砌,就算是桌面了。笔记本加显示器,听个响地淘宝音响,路由器置顶。值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

家里主子地梳妆台占据半壁江山家里主子地梳妆台占据半壁江山

2018年,工作稳定下来,开始添置一些新的东西,两个人在稳定之后开始更多的时间窝在家里,睡觉吃饭打豆豆,煲剧……开始入steam,自组了itx主机,买了360主机,虽然大部分时间闲置,但是游戏机是每个男人的梦想啊,老婆的叨叨念也在我开始买买买开始了。值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

还是乱……还是乱……

2019年,趁着这次最后一波属于自己的双十一和双十二,购买一些小物品,最后升级一下三个人的小空间,较为详细地描述自己这个三尺见方地小天地,祝愿未来自己拥有更多的小幸运。值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

所有物品自己购买,尽力讲出优缺点,供给大家参考。因为自己比较懒惰,所以就把文章分为上下两篇了值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

先上一个现在的主桌面值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

真是寒酸得很,诸位见笑了真是寒酸得很,诸位见笑了

让我们开始吧值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

书桌

不是什么实木榆木,就是出租屋必备的二手家具,目测神TM压合木,来源0¥购入,来自一位放弃打工梦想的同事回家,留下一大堆造福我们的自选家具,emmmm,抱走就是了,三抽屉两柜子,面积比之前的小桌子有了不少改善,已经很是美滋滋了,新年回深之后看看能不能想办法换成实木的桌子值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

内部结构啊在这里朋友们内部结构啊在这里朋友们

床头柜

出于省事不占地的原则,之前的床头柜是淘宝的塑料款,能用但是可利用空间非常小,五一购入一款拼装的床头柜,抱着上烈士墙的心态,组装完成发现尽管存在些缺点,譬如味道大(晾几天就好),尺寸精度不高(自己打孔完事),但是整体还是可以满足我的需求的值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

不上链接,诸如此类即可不上链接,诸如此类即可

椅子

之前使用的是一款垃圾市场淘到的老板椅,时间长发现它确实是非常耐cao的做工,但是也慢慢担心气缸爆菊的危险,最后决定废弃将其转移到客厅,但是是夏天所以马爸爸家购入宜家的折叠椅子,深圳也有宜家,只是距离现在的位置有点远,没必要哈哈哈。

我购买的是黑色款,在强度和舒适性上我觉得还是很ok的,可以折叠的也是给我节省了不少地方。

GUNDE冈德尔折叠椅39.9元宜家家居中国官网去购买

虽然自己的屁股有了落脚的地方,但是还是在慢慢地淘好一点的电脑椅,有人说电竞椅就是智商税,我感觉其实没多大所谓了,看自己的喜欢,最终挑三拣四买了黑白调,嗯没错,就是差评挺多的那家,谁叫自己囊中羞涩呢。 到货一个庞大的箱子也是吓坏了我们俩,好在装的过程并没有想象中的复杂。值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

黑白调(Hbada)电脑椅办公椅子老板电竞椅人体工学椅靠背家用可躺旋转黑色不带脚托329元京东去购买

总体还算达标,该有的功能还是有的,我选择的是便宜的那一款不带脚托的,就是到现在两三个月就已经发出吱呀吱呀的响声了,调节的高度也是非常有限,钢爪轮很怕那一天就碎掉了。但是转念一想,要是用个两三年其实就已经够本了,但是对于要求高点的朋友,请直接增加预算,邪恶的资本市场,一毛钱不一定是十分货,但是一分钱肯定没有一毛货。值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

好了,介绍完三大件,我们可以来细数桌面的物件了。

主机设备

i3-8100 K39 itx主机

一直想要自己组装个台式机,但是手头一直不是很宽裕,在去年用笔记本玩一些游戏非常吃力的情况下还是决定上自组的道路,看过同学毕业搬家一个行李箱一个主机深感害怕,也是在接触大妈后发现了ITX这条道路,对于不是重度游戏迷的我来说,散热什么的真的不是担心的重点,没有选择捡垃圾,毕竟对电脑非常陌生的我还是不要跳坑了。

全部东西自费购买首富家和东哥家,i3-8100cup,七彩虹垃圾ITX主板,影驰SSD(公司摸的,用来跑系统足够了),数据储存在笔记本拆下来的1TB 2.5机械硬盘,机箱是之前傻瓜超人家的,算是非常小的一款了,虽然制作工艺不是很好,而且对比上一批货还取消了金属开关,着实让人不爽。显卡1050ti单风扇版,实在没有太多的闲钱投入台式机里面了,英睿达8GB内存条,说起去年的配件价格都是泪啊……

半成品半成品

哒哒哒,成品,马赛克像素轻喷哒哒哒,成品,马赛克像素轻喷

配置大家看着乐乐就好啦配置大家看着乐乐就好啦

本来这是放脚的隔板,但是我就动手掰个90°,钉子上了稳稳当当变成主机架子。

散热风扇,注意主机电源线来自豆浆机散热风扇,注意主机电源线来自豆浆机

白色散热风扇,夏天玩时间长显卡风扇呼呼吹,有这个还是好了很多,志高牌子,白菜价9.9入,两档调节,风力非常惊人。

USB分线器,一个是传统的2.0接口,大学4.5¥一直使用到现在,双十一终于入了一个3.0的分线器,用双面胶固定在桌面,就可以随意抽插U盘还有硬盘了,速度还算满意,还带有usb的供电口,足以带起3.5的硬盘。

AMD YES!200GE主机

之前也已经晒单过了,跟着大佬照搬配置,打造自己喜欢安静主机,送给自己的2020第一份礼物值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

晒晒你的身边好物 篇七:2020,第一个安静的主机本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里吃土玩家| 9 评论11 收藏24查看详情

玩客云健身机

不久前被大妈骗入了“年度最佳健身器材”——玩客云,AOC显示器已经无法再带起来一个设备了,只能另辟蹊径,购买新的显示器价格可以接受,但是地方不允许 ,最后我把目光投向了另一个产品,有兴趣的值友可以移步此文章值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

晒晒你的身边好物 篇六:上了大妈的车,根本没有回头路——玩客云&某牌便携显示器入手记本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里吃土玩家| 12 评论15 收藏45查看详情

显示器&支架

以前买显示器多是为了作为笔记本的拓展,有了主机之后开始盘算入一个大尺寸的显示器,日常看电影,玩玩单机,不吃鸡不LOL,144HZ或者什么高质量的护眼屏幕就跳开了,AOC 曲面31.5寸,去年的好价格,中规中矩的显示器,HDMI,大屏幕,已经满足我的需求了。

AOCAG320FCH8/3R31.5英寸1800R曲面VA广视角120%sRGBAdaptive-Sync同步技术游戏电竞液晶显示器1199元京东去购买

背面已经按照值得买大佬@ROCC的文章购置LED灯带实现贫民窟级别的流光溢彩,谢谢大佬的教程,有效果看着亮就行啦。

配合wallpaper效果很nice配合wallpaper效果很nice

以前没有显示器支架,直接就是淘宝某款的增高底座,但是感觉还是很麻烦,和椅子还是有一定的高度差,最后购买乐歌的乞丐支架,反正我使用还是灰常不错的,非常稳当,有时想要蹦床上打机直接拉着显示器到想要位置,非常方便,唯一的缺点就是桌子的压合板对于显示器沉重的体重有点吃不消,所以后面还是直接接回底座使用算了值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

乐歌(Loctek)显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器自营电脑支架DLB502149元京东去购买

音源输出

音响屡次想要购买好一点的,无奈老婆很是不同意,自己也觉得住出租屋还要玩音质,岂不是被人笑话?买过一只桌面2.0的音箱,算了,太占地方了,特别是34寸显示器的衬托之下,基本无处可藏。但是总不能电脑没有音箱吧,类似回音壁的那种造型还是非常心水的,不占地方,bigger也有,照例淘宝走起,价格百元内入。

小爱同学,稳坐一旁,听个响还能时不时调戏一下她,用收破烂的嗓门命令她控制家居智能,除了内置的音源实在过于糟糕(原因是自己不是qq音乐VIP),所以听个大部分都是连接自己手机蓝牙推iTunes音乐。

屋子太窄,箱子上不了,只能考虑蓝牙音箱,HomePod和iTunes搭配无敌,但是不能蓝牙,拓展性为0,何况双十一也没有什么低价,唯一的就是天猫的花呗24期免息,但是没有任何优惠,算了。

三挑四捡最后入了哈曼卡顿的琉璃2代,后面会出单独的评测,不过多累赘。

哈曼卡顿(harman/kardon)AuraStudio2音乐琉璃2代二代360度立体声桌面蓝牙音箱低音炮电脑音箱1399元京东去购买小米(MI)AI音箱蓝牙wifi小爱同学mini版人工语音遥控智能闹钟小艾网络迷你音响低音炮小米ai音箱229元京东去购买

好了,因为这两天桌面还在做整理,主要是崽子的诞生需要多多收拾一下,希望大家捧场,给我继续写下去的动力值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上) 让我们下集再见值得买一奇葩——租房奶爸的三平方桌面(上)

GUNDE冈德尔折叠椅

GUNDE冈德尔折叠椅

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 5 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 桌面 蓝牙 音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX BT 桌面蓝牙音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色