2019-12-30 15:20:38 108点赞 329收藏 160评论

创作立场声明:原创原创原创,辛苦码字。转载请提前联系。

前文说明--千字长文,大家可以关注/收藏再慢慢看。

上一期给大家讲到说switch只不是真的那么值得入手,那这一期最主要的,就是给各位新入手的朋友们一些关于游戏上的建议!值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰 毕竟有的朋友是玩惯了PC端(比如00为主的朋友,对,又是我猜的)以及手游的,又或者是从switch,xbox(这个好像很久远了的感觉了)的各大平台转战过来的。

为了避免大家的switch吃灰,就出了这一期的switch刚入手游戏推荐啦(提醒,这是刚入手的伙伴们的推荐,大神请看看就好,如有更好推荐可以留下评论,我会追加修改的)值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰

先上一波手头有的游戏合照

浏览过上一篇文章的伙伴都会知道,其实我是19年的年末换了工作,去了杭州。所以并没有带上所有的游戏一起出门,有盒子的,更是只有到了杭州才入手的异界锁链,推荐哦值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰 大家就不要介意了!接下来,上推荐~

switch的游戏实际上可以分为多个系列,本次优先介绍以下类目:动作类,回合制类,角色扮演类,家庭聚会类。剩下的下一期再介绍哈~

首先是动作类游戏:

动作类第一款:噬神者3

说实话,噬神者3之所以第一个就推荐他,是因为psp时代就已经有的记忆了,作为和怪物猎人同类型的游戏,这一个系列的我都很爱。

画面还是很到位,不会马赛克画面还是很到位,不会马赛克

这一作的特效点评下来就是:合格以上,70-80分之间(个人评分,没有标准),总的来说还是可以说帅的。近战武器的选择多达7种、双刀、太刀(我不喜欢翻译成大剑)、巨剑(应该是门板+把手?)、蓄力矛、喷气锤和镰刀,而且每一个武器的特技都是对应三个类别,细分下来有n种(我才懒得算)

画面是真的ok 荒神的造型也不算重复画面是真的ok 荒神的造型也不算重复

值得一提的是,本作的剧情重点,落在了噬神者本身,而并非是以往的荒神。这个算是剧情上一个巨大的改动,就是褒贬不一了。

这压迫感其实还蛮强的哦这压迫感其实还蛮强的哦

当然了,还有一个很重要的推荐原因就是,这游戏还是会给你配npc的,而且只要你不是挂的太频繁,npc也会过来救你,这绝对是对刚入手switch的小伙伴以及手残党一个很好的设定了。

动作类第二款:无双大蛇3

来一波实拍来一波实拍

这封面还是比较吸引人的这封面还是比较吸引人的

无双大蛇这一款游戏,说是情怀,那也算情怀,毕竟无论是三国还是战国还是干脆大蛇系列,相信很多朋友都在不同的平台上刷刷刷刷刷过了。

画面尚可画面尚可

不过与其说这是情怀游戏,还有另一个角度的原因让我觉得是很值得推荐给大家,那就是这本质上是一个放松减压的游戏!尤其是男生们加班抓狂以后,无双割草刷刷刷好吗!!!

神术的特效是有够华丽的神术的特效是有够华丽的

这一作里面,增加了神术系统,进一步增强了大家刷刷刷的快感,同样也让游戏在困难及困难难度以下的游戏体验极为畅快,也没那么容易挂。

妞有妞的美,哥有哥的帅妞有妞的美,哥有哥的帅

说完了动作类,就该说说回合制啦

回合制第一款:火焰纹章·风花雪月

神作!神作!

如果说我身边的switch玩家玩的回合制游戏里面,有什么游戏会被吹爆,那一定是这款火纹风花雪月!三个学院的不同学员线路可以选择,主角本身的模型也是设计得不差,光是人物这一块就值得称赞!

这一斧头是够英姿煞爽的这一斧头是够英姿煞爽的

这一作的游戏机制暂且不去评论,毕竟能玩回合制的朋友我相信都不会抗拒火焰文章系列的,毕竟这系列的游戏质量都是杠杠的,即使称不上神作至少80分以上是能打出这个评分的。

中间穿插的动画真的是高质量中间穿插的动画真的是高质量

看上图就知道了,这一作除了游戏机制本身的可玩性以外,游戏中间穿插的动画,绝对说得上是高质量之作,单独拎出来我都觉得可以作一部动画片,好吗?(然而锦鲤因为时间问题,中途把这玩意换给了别人,自己先去玩其他的游戏了,想来真是后悔)值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰

回合制第二款:八方旅人

这画风,我喜欢!这画风,我喜欢!

如果对比起来上面的风花雪月,八方旅人也叫歧路旅人算是相对小众款的。主角需要在8个主人公里面选择一款,进行开局。神官、学者、商人、剑士、舞娘、药师、盗贼、猎人,随意选择,形象嘛,大家看上图就知道了。

绝对有中文版 不用担心绝对有中文版 不用担心

像素风格的设计,其实并不影响游戏的整体画质,认真细看可以观察到游戏的细节之处。而且像素风的复古氛围,反而可以让我们从手游的那些立绘中走出来(感觉好多回合制手游都在卖立绘)。

帅!帅!

个人还是比较推荐大家选择盗贼开局,虽然等级低的时候偷·盗的几率不高,可是万一成了呢?值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰 除去基础职业以外,还有隐藏职业,就等你们自己去开发啦!

说过了回合制,就来一波我们最传统的rpg!

RPG第一款:塞尔达传说·荒野之息

目前为止不敢碰的游戏之一目前为止不敢碰的游戏之一

正如上图配文,塞尔达绝对是我入手switch以来,不敢碰的游戏之一,不是因为它太难了!是我太难了!

本来人上班时间就占据了生活的很大一部分,偏偏塞尔达的各种玩法还那么多花样!你可以游山玩水,风景美不胜收!你可以烹饪食物来恢复体力,满足一下自己以为自己是个大厨的欲望。你可以驯服马儿,然后在大地图上策马奔腾.....

正如某乎的大神说的一样,这一作的塞尔达给出了一个超高的自由度和最大程度上的操作环境,不再是游戏设定好的环节一步一步引导游戏进程,玩家可以任意的享用自己独有的乐趣,那种探索和自在,其实是现在不少的游戏都缺乏的。

至于人物塑造部分,我个人算不上塞尔达系列的忠实粉丝,所以我不好描述,这里附上一位某乎的朋友对于人物塑造的一个评价。只有一句话,如果你想沉浸在一个庞大的世界中并且有信心玩下去,这个游戏足可以让你的switch一直一直沉浸下去。

RPG第二款:异度神剑2

推荐理由之一:这美景,这画质,不玩就是暴殄天物!这款游戏我不多说了,直接上图。

在人物和异刃的塑造上面,也是杠杠的。

绝对没有发福利的意思绝对没有发福利的意思

值得注意的是,异刃(就是类人型兵器啦,这么解释虽然有点对不住他们的人物造型),总共有30种稀有种,除了部分主线加入以外,还有一部分就是要碰运气了!超有意思的,但是还不用像手游那样氪金,还有什么不好的呢???

RPG推荐完以后,就剩下今天的最后两款推荐啰。

家庭聚会类第一款:马里奥派对

不要在意翻译哈不要在意翻译哈

大家听我的!重点来了!各位男性玩家也好!女性玩家也好!只要你的女票/闺蜜愿意看你玩一会switch,请务必选择这一款马里欧派对!本人给予这款游戏的评价:女友最爱的游戏!没有之一!

本人最喜欢的,是里面的划船生存模式。又可以运动还夹杂着那么多个小游戏,和女票/朋友配合着来贼舒服贼刺激!

左边的人划是往右边哦,右边的人划是往左边哦左边的人划是往右边哦,右边的人划是往左边哦

一二三,起!一二三,

总的来说,这款游戏,玩switch,但不想完成单机游戏的,这个是绝对必须推荐的!

家庭聚会类第二款:太鼓达人

看到这个封面图,是不是瞬间满满的回忆感和音乐节奏都要涌现出来了!嘿嘿,可爱但是一点都不会听到腻的那个配音,哪怕是男生也能对这个游戏玩不释手!

图源网络 水印联系侵删图源网络 水印联系侵删

游戏不仅仅适合1个人玩,说他是家庭聚会游戏,是因为太鼓达人的switch版本,允许对战模式的存在,嘿嘿,逢年过节,朋友相聚,都可以PK啊!赢的站桩,输的换人做10个俯卧撑,如何?

同样的,合作模式也是存在的。不过,不要因为失误来责怪队友就好,不然伤感情???值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰

总的来说,今天推荐的4个类别8个游戏,不说绝对,但90%的可能性都有不止一款游戏适合刚入手switch的小伙伴们,想要减压,想要高自由度的,想要探险的,想要聚会一起玩的,总有一款可以适合大家的嘞!

今天的介绍差不多了。下一篇,一样的主题,值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)给大家推荐模拟经营类,格斗类,射击类,动作角色类。

最后给大家上多一个福利图~码字不易,点赞、收藏、评论、打赏,都想要呐值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(上篇)--不让你的switch吃灰