家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

2020-03-25 10:53:41 2点赞 9收藏 3评论

已婚有娃的男性值友们快出来发光发热吧!秀恩爱,得大额E卡!参与#家有女神#话题征稿,分享大家在有了爱人或者女儿之后,家装风格有了哪些改变?你为她们打造了哪些专属的场景以及功能区?以及添置了哪些专供使用或带有浓浓“少女心”的家居好物?活动时间3.3-4.3 >点击了解活动详情<

这个世界上没有丑女人,只有懒女人。因为,只要用心,每个女人都会找到自己的闪光点。同样的,家里有了女神,再平庸的房子都会无时不刻就像新装修的一样。

先说一下家里的基本情况,2012年买的二手房作为婚房,楼龄有17年了,搬进来住都有八年了。再加上当时装修时没有钱,也图便宜,买了不少都是宜家的,另外当时也没想到那么快有孩子,眨眼孩子都六岁了,所以,在没有大装修的前提下,全靠老婆大人来操持。

首先是关于最基本的添置。

小孩子学画画,有了很多作品。我一开始都是塞书柜的,不过老婆大人还是比较用心,直接做了一面照片墙。自从有画上墙后,小孩子的积极性明显提高了。这或许才是对孩子最大的支持和褒奖吧。

其次是换新颜。

家里最初买的是矮的电视柜。

宜家家居中国官网 BESTÅ贝达电视柜 689元
去购买

再后来换成了 高的电视柜,矮的电视柜就放到旁边了。这个主要还是收纳空间的问题,当时没想到小孩子的玩具会有这么多。

宜家家居中国官网 BESTÅ贝达支撑腿 1209元
去购买

对比一下宜家的图你就会发现两个颜色是不搭调的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

这个时候就依靠老婆大人的妙手了,直接在淘宝上买了贴纸,强行改成统一版本。↓

(打开柜门后还是能发现表里不一)(打开柜门后还是能发现表里不一)

除此之外,还可以用布艺来进行修饰。↓看完之后才发现,真的风格也统一了,也遮住了以前的那些柜子了。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

同样改装的,还有我家的宜家书桌,现在为了保护视力,都贴上了绿色的包装纸。很多时候,我的不少值得买的晒单就是在这个桌子上拍的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

不仔细看,是看不到边缘有瑕疵的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

最后就是修补匠了。

宜家的家具我觉得都属于一次性产品,可能适合那种北欧租房子的人来换装。不过到了中国,用上八九年就各种出问题了。

老婆大人不仅有各种修补工具,还亲力亲为(指挥我)一起修过宜家的衣柜腿。

这个是用来粘里面的螺丝的。这个是用来粘里面的螺丝的。

免钉胶是个好东西。免钉胶是个好东西。

这个挺好用的,用它修过门。这个挺好用的,用它修过门。

各种螺丝起子也少不了。各种螺丝起子也少不了。

宜家的东西不好修,主要是由于重力,有形变。所以即便是钉个钉子,也需要重新打洞,再用上免钉胶之类的填一下坑。

这个腿是直接断成两半了,因此,还用上了不干胶缠上,再从里面打胶。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

最后说一句,老婆大人辛苦了!

YLLEVAD伊勒瓦相框,放4张照片

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA 宜家 FREDDE弗雷德书桌 (185x74x146cm)

IKEA 宜家 PS 2017 山毛榉 脚轮边桌

IKEA 宜家 PS 2017 山毛榉 脚轮边桌

IKEA 宜家 PS 2017 可折叠茶几

IKEA 宜家 PS 2017 可折叠茶几

IKEA 宜家 佩洛 901.607.20 赫姆贝 单人沙发

迪胡特 矮凳

迪胡特 矮凳

IKEA 宜家 BRIMNES 百灵 梳妆台 70x42厘米

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 PS 2017 衣物架

IKEA 宜家 PS 2017 衣物架

IKEA 宜家 MALFORS 马弗斯泡沫床垫 (泡沫、硬型、白色、90*200cm)

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜