家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

2020-03-25 10:53:41 3点赞 9收藏 3评论

这个世界上没有丑女人,只有懒女人。因为,只要用心,每个女人都会找到自己的闪光点。同样的,家里有了女神,再平庸的房子都会无时不刻就像新装修的一样。

先说一下家里的基本情况,2012年买的二手房作为婚房,楼龄有17年了,搬进来住都有八年了。再加上当时装修时没有钱,也图便宜,买了不少都是宜家的,另外当时也没想到那么快有孩子,眨眼孩子都六岁了,所以,在没有大装修的前提下,全靠老婆大人来操持。

首先是关于最基本的添置。

小孩子学画画,有了很多作品。我一开始都是塞书柜的,不过老婆大人还是比较用心,直接做了一面照片墙。自从有画上墙后,小孩子的积极性明显提高了。这或许才是对孩子最大的支持和褒奖吧。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

YLLEVAD伊勒瓦相框,放4张照片14.9元宜家家居中国官网去购买

其次是换新颜。

家里最初买的是矮的电视柜

BESTÅ贝达电视柜689元宜家家居中国官网去购买

再后来换成了 高的电视柜,矮的电视柜就放到旁边了。这个主要还是收纳空间的问题,当时没想到小孩子的玩具会有这么多。

BESTÅ贝达支撑腿1209元宜家家居中国官网去购买

对比一下宜家的图你就会发现两个颜色是不搭调的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

这个时候就依靠老婆大人的妙手了,直接在淘宝上买了贴纸,强行改成统一版本。↓

(打开柜门后还是能发现表里不一)(打开柜门后还是能发现表里不一)

除此之外,还可以用布艺来进行修饰。↓看完之后才发现,真的风格也统一了,也遮住了以前的那些柜子了。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

同样改装的,还有我家的宜家书桌,现在为了保护视力,都贴上了绿色的包装纸。很多时候,我的不少值得买的晒单就是在这个桌子上拍的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

不仔细看,是看不到边缘有瑕疵的。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

最后就是修补匠了。

宜家的家具我觉得都属于一次性产品,可能适合那种北欧租房子的人来换装。不过到了中国,用上八九年就各种出问题了。

老婆大人不仅有各种修补工具,还亲力亲为(指挥我)一起修过宜家的衣柜腿。

这个是用来粘里面的螺丝的。这个是用来粘里面的螺丝的。

免钉胶是个好东西。免钉胶是个好东西。

这个挺好用的,用它修过门。这个挺好用的,用它修过门。

各种螺丝起子也少不了。各种螺丝起子也少不了。

宜家的东西不好修,主要是由于重力,有形变。所以即便是钉个钉子,也需要重新打洞,再用上免钉胶之类的填一下坑。

这个腿是直接断成两半了,因此,还用上了不干胶缠上,再从里面打胶。

家里有个家居化妆师是什么样的感觉?

最后说一句,老婆大人辛苦了!