坚果Pro3半月使用体验

2020-01-27 13:34:04 87点赞 49收藏 74评论

沉浸了许久的锤子终于出新款了,许多人说没有老罗的锤子没有灵魂,之前也只是见过,没有入手,没想到入手的竟然是老罗离开后的第一款,没有比较,单纯说说这一款。希望足够长的时间做出来的产品能够惊艳。

坚果Pro3

坚果手机分为三个系列,旗舰系列,坚果系列,坚果Pro系列。

“坚果Pro系列是坚果手机历史上整体最成熟均衡、好评度最高的一条产品线。”

发布日期:2019年10月31日

配置:

定位人群:追求手机功能人士和商务人士

定价情况:三千元左右

外观

圆滑当道时代的锐丽异类。

开箱

设计的终点喜悦的起点。

外包装

类似精装书籍的包装,层层拆开。

坚果Pro3半月使用体验

采用了极简的包装设计,红色的锤子标志位于左上角,留下大片空白。

坚果Pro3半月使用体验

卡针放在了纸中,还伴随着大量的广告,我差点就把它扔了 。

再拆。排排队。

手机现身。

坚果Pro3半月使用体验

再拆,手机,手机壳,USB线缆等。

全家福。

快速充电器。

音频转接线。

USB线缆。

手机壳。

坚果Pro3半月使用体验

手机本尊。方正设计。侧面三个按键,音量,电源键。

卡槽和快捷键。

厚度。

立

坚果Pro3半月使用体验

可以立起来的手机。也不是特别容易就能立起来。

坚果Pro3半月使用体验

金属和双面玻璃的碰撞。

悬浮屏。

隐藏式的听筒

坚果Pro3半月使用体验

隐藏式的指纹。隐藏式虚拟键。

坚果Pro3半月使用体验

指纹解锁需要先按快捷键或者电源键点亮屏幕后再解锁,或设置拿起手机亮屏然后解锁。识别率我还没有没识别不上的时候。

底部开口对称。

坚果Pro3半月使用体验

背面纯色。坚持自己。

镜面效果。

摄像头

坚果Pro3半月使用体验

四摄,采取非对称形式,利用闪光灯和附加文字进行了排列,我还是比较喜欢的。并且采用了两种,黑色和绿色是这种,白色是另一种,都说坚果的白色做的是比较不错的,但由于面板还是黑色,我还是选择了黑色的。

坚果Pro3半月使用体验

呼吸灯来电,短信,开机充电时闪,关机并不闪。

坚果Pro3半月使用体验

前方还有一个小灯充电亮。

手机屏幕

坚果Pro3半月使用体验

6.39英寸,AMOLED屏幕,FHD+分辨率。DCI - P3 广色域(103.8% NTSC 色域),DC护眼、2nit超低亮度,600+ nit 自研阳光屏算法,这块屏幕的综合表现还不错,解决了亮光不清晰等问题。

屏幕采取了水滴屏。希望能改进吧。

手机手感

一般吧,大小还可以,但是由于坚持锐丽的设计,边缘部分并不太舒适,整体较沉,不过对于4000毫安大电池来说也可以接受了。

性能

坚果Pro3半月使用体验

跑分比发布会少些,不知道发布会跑的大概是最高配。游戏比较顺畅,散热不错。

拍照

手机在拍照方面也是下了功夫。

广角广角

主摄主摄

长焦长焦

微距微距

还是有一定色差的,微距还不错。

加入轻颜相机,能够区分男女,女生更美白,男生更有气质。还能区分肤色,如果之前进行过美颜可以记住你的美颜效果。

由于加入字节跳动,身为字节跳动出品的抖音自然也融合到了手机里,共享特效不限数量不限时长,实时更新。还有相应的剪映直接是自带应用。

加入了NOMO相机,并且提供了五款免费相机。

电池

4000毫安大电池,算是比较大的了。

体验充电时间,实测完全没电关机到充电到100%用了2小时25分。

其它

精选了字体,调整字体间距,智能化处理符号和字间距的问题。还有照顾了视听障碍人士,算是刷了一波情怀,希望越来越多的厂家能够把考虑这些问题提上日程。

系统

系统是重头戏。效率三件套,闪念胶囊,大爆炸,一步一直是坚果的主打,我第一次接触到,感到甚是神奇。

坚果Pro3半月使用体验

闪念胶囊可以实时记录,查询问题还可以标记翻译出来的问题等。识别率较高,除非说话比较快,也基本可以识别个90%,正常语速说话,我还没有碰到过识别有错别字的时候,很神奇了。

坚果Pro3半月使用体验

大爆炸很好用,对于我这种经常找资料,需要摘抄些句子的用户来说简直就是福音,一开始用什么qq识别之类的识别率简直太低还有乱码。

坚果Pro3半月使用体验

一步简直简直简直太好用了,手机重度使用者,经常往返于各个应用之间,秒杀,抢购,游戏下载,图片发送,要一直等着,要回去一层一层找再发出去,太麻烦了,四个屏同时进行,什么都不耽误,你下载你的,我找我的,快点秒杀了,屏幕就在旁边,不用找应用又在哪里,进去再进去找页面。大爱(没见过世面的样子,惭愧。)

TNT投屏,即是便携投影仪,手机与电脑可以不同步,不会把自己手机,微信电话什么的隐私投到屏幕上,避免尴尬的事发生。

优点

1.系统,闪念胶囊,大爆炸,一步等功能。

2.无障碍设计,有这心就不错。

3.小细节很不错。

4.四摄排布

5.指纹识别迅速。

6.大容量电池。

7.高通骁龙855PLUS处理器

缺点

1.没有语音助手

2.不能使用5G

3.没有NFC

4.水滴屏

5.沉

6.自带提醒音难听

7.售后

锤子(smartisan)坚果Pro38GB+256GB松绿骁龙855PLUS4800万四摄UFS3.0全网通双卡双待全面屏游戏手机2899元京东去购买

• 置顶 我的几年的坚果pro都是直接指纹解屏<无需点亮屏幕),所以说测评要严谨。

非专业测评,只写自己的感受,首次使用,不当之处,希望更多专业的人士批评指正,改进,所说的息屏解锁确实可以,指纹设置里息屏时使用指纹解锁,速度依旧很快。

• 你买了一台4G手机,然后说它的缺点是“不能使用5G”…… [狂汗]

我曾经看过一些恶心的推文,文章的技巧就是避重就轻,买个单卡手机,他说没有双卡方便,买个4G,他说没5G厉害。然而我想说,屏幕辣眼睛,手机200g,手感闷。这些影响销量的,实际体验的不说,净给大家放着烟雾弹。然后可劲的夸性能,摄像,系统。实际上你就是给没买的人放了一些烟雾弹。

• 不能使用5g?这是4g手机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这篇评测一点内容都没有。浪费时间

• 【指纹解锁需要先按快捷键或者电源键点亮屏幕后再解锁,或设置拿起手机亮屏然后解锁】不需要点亮屏幕,只需要手指用正确的姿势贴到指纹识别区域就能解锁 ,请不要误导大家

• 振动马达挺好的吧,朋友买的我试了一下,比华为的震感好得多。

• 坚持使用半个月

• [高兴] 锤子引领了最先进的矩阵摄像头

• 维信诺屏幕

我已经买了 没问题 屏幕相当好 说维信诺 不好的 或者一般的 都是没有买的 真的很好 还有一定要买256的

• 充电2小时25分钟?劝退了 [喜极而泣]

假的,[大米评测]里面写了完整充满只需要 87 分钟,结合上面的【指纹解锁需要亮屏才能用】,我觉得漏洞有点多

我还以为你用过呢,先否认我说得亮屏才能解锁,又否定我充电时间,结果只是看别人测评,我不专业我承认,你这……以后类似的回复,我不再回复毫无意义 [小怒]

• 跟魅族一样,喜欢的人都很喜欢,不喜欢的嗤之以鼻。

我就很喜欢,图标也很好看,一步和大爆炸很好

小厂子做手机的确不行,魅族迟早也黄。没技术,也就剩下个flyme和锤子os,flyme也被oppo挖人,锤子也没有老罗,这两个加起来连一加都不如 [皱眉]

• 照片这景色……这么眼熟呢,我大内蒙的?

• 先顶后看,慢慢欣赏 [龇牙] [龇牙]

• 续航怎样!?

• 有nfc就好了

• 外观不错,期待新一代S系列 [邪恶]

• 之前坚果pro品控太渣,换成小米8了,现在一直觉得大爆炸极其方便,可以小米不行

• 没有光学防抖

• 一步到胃,用处很大

• 锤子一生黑,摄像头进灰