《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

2020-01-22 14:54:48 7点赞 0收藏 2评论

谁能相信,现在提起《延禧攻略》都是两年前的事情了。

还记得18年的那个夏天,小妹挖着西瓜吹着冷气,每天都准时追剧。

大家高喊着魏姐牛X、无数次想着手刃尔晴、又为傅璎CP流下了真情实感的眼泪。

时隔一年,它的番外在跨年这天上映,小妹忍不住先看为敬— —

《金枝玉叶》

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

看到名字的第一眼,小妹就忍不住翻了个白眼,于正这死丫头又碰瓷了。

然而无论是哥哥张国荣的《金枝玉叶》,还是宫斗剧鼻祖的《金枝欲孽》,它连这两者的一根头发丝都赶不上。

要论最大的噱头,大概就是于正把这剧卖给了网飞吧。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

如今华语剧在网飞播出也算不上什么新鲜事了。

比如《罪梦者》就是网飞的首部华语原创剧集,还有冥婚题材的《彼岸之嫁》,也要在网飞上出现。

不过严格意义上来说,《金枝玉叶》算是内地第一部在网飞播出的华语剧。

于正这回很低调,仅在播出当天发了条微博,便不再多做宣传。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

主要是它在网飞播出,国内没平台,而且仅有六集,火的可能为0。

其实早在《延禧攻略》完结后,于正微博上的番外便吊足了大家的胃口。

因为小妹隐隐约约记得,当时剧照里有高贵妃和魏璎宁(璎珞姐姐)身穿戏服的画面,但在剧里并没有呈现出来。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

这段情节应该被删了,小妹还以为会在番外中出现。

然而在《金枝玉叶》里,并 没 有。

小妹更是在一口气看完六集后忍不住发出了豆瓣矫组的常用语:

My eyes! My eyes!

四个字形容就是:

再来四个就是:

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

和《延禧攻略》无脑狗血爽剧的标签比起来,《金枝玉叶》连 爽 的特质都没了。

只剩下无脑和狗血。

碰巧小妹一直在追于正的《演技派》,这档综艺在每集最后的二十多分钟,都会上映一段剧情。

这部迷你剧也是于正写的,叫做《紫禁城里的小食光》。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

大家要是感兴趣可以去瞄一眼,其难看程度感觉就是于正在写它的时候顺便写了《金枝玉叶》...

算啦还是先来介绍一下《金枝玉叶》的人物背景吧:

昭华公主魏璎珞之女。

福康安:尔晴之子。

超勇亲王拉旺多尔济:和昭华公主有婚约在身。

思婉格格:万年恶毒女配。

剧情主要就是围绕在这四个人爱(脑)恨(残)情(神)仇(经)间展开。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

当然,我们的魏姐和大猪蹄子一同打了个酱油,俨然老夫老妻的模样。

故事一开始,就是昭华听到拉旺多尔济向皇帝要求退婚。

这哪能忍啊,我们令皇贵妃的长女·皇帝最爱的七公主·太后的掌上明珠生气了,她非要拉旺多尔济给个说法。

在拉旺多尔济一一数落出昭华的罪行后又添了这样一句话:

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

Emmm,你说是,那就是。

紧接着,我们的男二号,福康安,也闪亮登场了。

第一件事就吧唧在昭华脸上亲了一口。

呵,要是换成了《甄嬛传》,下场那就是:

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

虽然福康安风流成性,但皇帝念在他是傅恒的儿子,让他做了个御前侍卫。

至于福康安为啥要主动接近昭华,小妹用脚指头都能想的出来。

福康安憎恨魏璎珞害了自己的娘亲尔晴,而阿玛傅恒又为了她采药中了瘴气死在了战场。

他没办法直接报复魏璎珞,就要从她女儿身上下手。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

不得不说,福康安的人设简直就是古代大型PUA创始人。

他一边教昭华如何吸引拉旺多尔济,另一边又制造矛盾让两人决裂使昭华投入他的怀抱。

等到昭华爱上他的时候,再毅然决然把她给甩了。

比如他让昭华收敛起暴脾气,在拉旺多尔济面前温婉可人。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

又让昭华以退为进,主动要求退婚,来留住拉旺多尔济。

但无奈昭华情商手段都过于低,不及她额娘的十分之一。

倘若说魏姐是那一朵心狠手辣的黑莲花,那昭华整个人就是一基因突变。

知道《植物大战僵尸》里的毁灭菇吗?

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

昭华就是毁灭菇,一碰就爆。

在一集四十五分钟剧情里,她要么是在生气,要么就是在生气的路上。

而她又最讨厌像思婉格格这样的绿茶,所以动不动就对她冷嘲热讽,还经常打她的随身丫鬟。

在这六集里,丫鬟先是被掌嘴,又被打了十几杖,最后嗝屁了,堪称全剧最惨。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

而思婉格格人前绿茶人后耍阴招的原因也再套路不过了。

她作为和亲王的外孙女,自幼丧母,被接进宫里和昭华一同生活。

可身份地位相差太大,从小就受到不平等对待,自然心理扭曲。

小妹在这里真心劝告各位,真带着好奇心的,可以直接看最后两集(加上第四集最后十分钟)。

在第四集末,福康安骗昭华出宫,让她去了东城最大的乞丐窝。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

然后几十个男乞丐就开始戏弄昭华。

等到昭华魂都快没了后福康安才露面把乞丐赶走带她回宫。

昭华被吓到一句话都说不出来,福康安却不乐意了:

你有什么资格生气!你妈害死了我额娘阿玛!你是锦衣玉食的公主!被对待的这一次根本算不上什么!不敌我受过的十分之一!

???

有事吗有事吗有事吗!

小妹简直想冲进屏幕给他一大嘴巴子。

不过一想,他毕竟是尔晴的儿子,想想尔晴在《延禧攻略》那些骚操作,也就没啥奇怪的了。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

“龙胜龙凤生凤老鼠的儿子会打洞”这话说的一点都不假。

但人家璎珞用事实证明:你魏姐还是你魏姐。

当年你额娘都被我一巴掌打翻在地,还怕你个小兔崽子么。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

在昭华消失在宫里后,魏姐首先带人去质问福康安和他四叔。

谁知道这两人作死,把魏姐的出身嘲笑了一遍。

呵,你嘲笑我的出身是吗?行。

福康安,你知道吗,你既不是傅恒的儿子,也不是乾隆的阿哥。

你只是尔晴和你四叔偷生下来的孽种。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

多年的四叔变阿玛,带劲,太刺激了。

然而刺激的剧情也就这么一点了,最后两集的画风又突变。

福康安、思婉格格、拉旺多尔济都被疑似昭华的背影引到娴妃的冷宫里去了。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

昭华又化身女鬼,把三个人分别隔开,叽里咕噜讲了许多话。

原来,昭华性格之所以任性蛮横,全都是因为小时候经历的一场重大事故。

你们猜这个重大事故是什么?

答案揭晓,是被一位大恶人绑在了粪车上七天七夜。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

而这位大恶人就是失心疯的袁春望。

七天七夜不吃不喝...莫不是大罗神仙。

行吧总之这剧就不能用正常人思维去看。

《延禧攻略》续集上线,他终于把脸丢到了全世界

为什么昭华一会哭一会笑,拉旺多尔济一会贼烦昭华一会非她不娶,福康安一会要算计昭华一会又爱到死去活来。

因为这部剧压根就没有逻!辑!

要说这剧有啥优点吧...小妹想了半天,只能再夸夸《雪落下的声音》和《看》这两首歌了。

演唱会" play_length="175" src="/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/qqmusic_tmpl&singer=%E7%A7%A6%E5%B2%9A%20-%20%E2%80%9C%E9%9D%92%E6%98%A519%E6%BD%AE%E6%88%91%E7%9C%8B%E2%80%9D%E6%B9%96%E5%8D%97%E5%8D%AB%E8%A7%862018-2019%E8%B7%A8%E5%B9%B4%E6%BC%94%E5%94%B1%E4%BC%9A&music_name=%E9%9B%AA%E8%90%BD%E4%B8%8B%E7%9A%84%E5%A3%B0%E9%9F%B3&albumurl=https%3A%2F%2Fy.gtimg.cn%2Fmusic%2Fphoto_new%2FT002R68x68M000003DRfKh1roDg8.jpg&musictype=1" musictype="1" otherid="002Pg4h60SqUJA" albumid="003DRfKh1roDg8" jumpurlkey="" data-pluginname="insertaudio">

它们的杀伤力实在太大,导致最后魏姐和乾隆一起送昭华出嫁的时候,歌一响起,小妹又红了眼眶。

其实要小妹来说,还不如扩个二十集让魏姐继续宫斗呢,说不定还能挽回点吴谨言在大众心里的好感度。

最后,请《金枝玉叶》独自美丽吧,不要再碰瓷《延禧攻略》啦。