2020-01-23 15:04:25 0点赞 5收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。明日大寒,年味渐浓,别忘了喝这粥,香甜软糯,驱寒保暖好过年!今天小面姨给大家大家分享一道“南瓜红枣花生粥”的做法、明天是中华民族二十节气中的大寒,大寒节气也是一年中的寒冷时期,也是全年二十四节气中的最后一个节气,每到大寒,人们便开始忙着打扫卫生,采购年货,准备过年了,明天大寒,大寒节的养生保健是非常重要的,多喝粥进行肠胃调理,让家人健康过大年。今天早晨起来,出门采购新年的年货,感觉气温特别低,空气中寒冷之气上升,走在集市人多的地方,都感到浑身冷飕飕的。因此我特别给家人做了这碗南瓜红枣花生粥喝。这粥食材非常简单,我用了一些大枣、南瓜、花生和冰糖搭配糯米来做,整个过程费时二十分钟,算是比较快手了。南瓜的香甜和糯米的柔嫩搭配一起,是这道粥口感非常不错,热乎香甜,丝丝滑嫩,对于肠胃消化功能有很不错的帮助作用。

这粥也适合女性朋友多喝,滋养身体,补充分,常喝皮肤嫩滑细腻,容颜焕发。明日大寒,记得喝这粥,健脾暖胃,补身抗寒,过年手脚不冷更暖和,是所有女性朋友的守护汤。南瓜还含有丰富的类胡萝卜素,能保护皮肤和促进骨骼发育,南瓜更含有丰富的钴,含量居各类蔬菜之首,能增强新陈代谢,促进造血功能。花生含有8种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸,含卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等物质。有促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。自古一直有着“健康果”的美誉,对身体好处多多,不管是大人还是儿童,花生都是一种很不错的食物。大枣具有提高免疫力、健胃补脑、补气养血等作用,红枣、花生、南瓜,这几种普通的食材一起熬煮成粥,让南瓜块在煮的时候慢慢煮化融进了米粥里,粥也变得甜甜的香香的了,很营养很滋补,不仅味道好,而且营养价值高。天冷后每天喝一碗,营养美味又健身。现在我把这道“南瓜红枣花生粥”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来,给家人一个惊喜,给新年一个喜庆!

南瓜红枣花生粥

南瓜半个  糯米1小碗

红枣11个  花生1小把  冰糖1块

1、需要的食材准备好。

2、糯米淘洗后浸泡一会,节省煮粥的时间,口感也更软糯。

3、把南瓜去皮,切成大小合适的块,红枣洗净。

4、锅里放足量的水,加入糯米,花生搅拌几下,大火煮开,开后中火煮10分钟。

5、然后放入红枣粒,煮10分钟。

6、再倒入南瓜块继续煮。

7、南瓜煮熟透,浓稠,根据口感可以放入冰糖融化即可。

8、简单方便,香甜好喝,营养滋润,一家老少多吃身体好。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做南瓜红枣花生粥的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

渔哥戏鱼满籽多春鱼1000g 条条满籽新鲜烧烤食材海鲜水产 超大个15-17cm

靠森海南黄肉菠萝蜜 新鲜热带时令水果 海南 黄肉菠萝蜜 20-25斤/1个

朵芙鱿鱼 二本足鱿鱼须 新鲜速冻鱿鱼须 新鲜鱿鱼铁板300g/包海鲜水产 3包尝鲜鱿鱼须

【包甜】四川蒲江红心猕猴桃奇异果新鲜应季水果现摘季节整箱

【包甜】四川蒲江红心猕猴桃奇异果新鲜应季水果现摘季节整箱

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 700g -800g/只

【活蟹】朕之鲜 面包蟹鲜活超大螃蟹母蟹 鲜活面包蟹 800-900g/只

【鲜活发货】梭子蟹 青岛梭子蟹鲜捕螃蟹大海蟹花蟹白蟹海鲜蟹类 全母蟹鲜活 1斤装【只只精选】

【活鲜】乐食港 俄罗斯鲜活帝王蟹 大螃蟹 长脚蟹海鲜水产蟹类 3.8-4.1斤/整只(鲜活发货)

【活鲜】乐食港 俄罗斯板蟹长脚蟹松叶蟹 大螃蟹 活蟹海鲜水产 1000g

海渔链厄瓜多尔白虾 净重1.4kg/盒 白虾大虾 基围虾 海鲜水产 虾类 白虾净重1.4kg(42-56)只/盒

【芭芭农场兑换专属】陕西红富士苹果3斤装单果80mm+坏果包赔

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

【江浙沪包活】鲜活帝王蟹 帝王蟹蟹腿3-10斤俄罗斯大皇帝螃蟹 生冻帝王蟹腿(750g)

鲜随渔动智利三文鱼排新鲜中段冷冻三文鱼扒1000g整条切片 2斤3-4片(纯中段全大片)