蹦跶呀说健身 篇七:我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局!

2019-12-23 19:19:46 9点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:有没有觉得,很多时候会感叹自己不如大妈大爷了?哈哈~这篇文章是我日常生活的分享~~

周末去健身房跳健美操的时候,发现有一位50岁左右的大妈打扮得很in,下身穿着宽松的运动阔腿裤,上身穿着修身的运动长衫,嘴上还涂了口红,最吸引我的是她的发型,特地扎了运动辫,还绑了发带,简直全副武装上阵!我不禁发出感叹:现在的大妈都这么in了吗,这还是我印象中跳广场舞的大妈吗?我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局! 我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局!

我印象中的大妈我印象中的大妈

我平时去健身房头发都随便扎的,衣服也是随便穿的,跟那位“仙女大妈”相比,简直输了!关键是!跳操还不够那位“仙女大妈”带劲!!我实在是太难了~我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局!

然后,在周日的早上,我早早就爬起来了,想着既然自己跳操跳得不如大妈了,起码在外形上也不能输吧!!!于是翻出了之前在miniso买的小发圈,研究起了运动健身发型!!

之前买的小发圈,派上用场了之前买的小发圈,派上用场了

MINISO/名创优品日本品质强拉不断大圈100根入盒装一次性橡皮筋5元天猫商城去购买

它的小发圈挺小的,我很喜欢,毕竟扎小辫子就很适合。150根可以够我用好久了,哈哈哈!超高性价比!才几块钱就能买到快乐,偶尔还能扎扎辫子装装嫩,偶尔还能帮我侄女扎扎头发扮靓靓(粤语,嘻嘻),而且还能扎一下开封没吃完的薯片啊、坚果啊啥的,用途多了去了。

发圈大小发圈大小

为了研究这个运动健身发型,我还特地去洗了个头。因为之前去弄了个羊毛卷,烫加染,我的头发简直就是炸毛的状态,然后洗完头我就用这个爱茉莉的护发精油来抹上去了。味道挺好闻的,淡淡的清香,可以在洗完头吹干头发至6成干的时候抹上去,顺毛~

爱茉莉进口美妆仙护发精油经典款修复烫染干枯护发滋润70ml*2瓶89元天猫国际官方直营去购买

护发精油护发精油

好了,前期准备足了,洗完头后我觉得自己就是仙女本人了,便拍了两张臭美照,别喷我!!

嗯。。圣诞快乐?嗯。。圣诞快乐?

说回正事,我可要PK大妈的,不能只沉浸在美颜的世界!!于是,我就撸了几款运动健身发型,超级简单,而且活泼俏皮!女生学起来!!有女儿的奶爸们也可以学学哦,哎,小时候要是我爸偶尔能帮我弄个小辫辫,我就可以很自豪地在同学面前晒:“我的小辫辫是我爸扎的呢,厉害吧!”想想那个画面都温馨,哈哈~

简单易上手的运动健身发型

1.无敌咕噜辫
哈哈,先说明,名字都是我乱编的,我也不知道它的学名,反正我玩得高兴就好。

成品图成品图

其实很简单,就是把前面的辫子扎好然后再把辫子从前面穿到后面,然后把后面的头发连同前面的一起扎起来,扎成马尾或编三股麻花辫都行。

2.俏皮双马尾

额,看图吧,就是那样子弄的。双马尾一扎,谁也不爱!!哈哈,不知道有没有人知道“墨镜一戴,谁也不爱”这个梗。

成品图成品图

step1-四眼妹要戴眼镜才能看清手机里的自己(囧)step1-四眼妹要戴眼镜才能看清手机里的自己(囧)

3.叮咚麻花辫

step4step4

4.爱爱莲藕辫

超级简单,这是最简单的了,而且很in好不咧~我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局!

总结:

感谢遇到的那位“仙女大妈”,彻底让我清楚意识到自己很多方面已经比不过大妈了!我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局! 我竟然输给了健身房的大妈?!势必扳回一局!不知道我还能不能靠发型扳回一局呢! !突然感觉健身运动还是挺好的,减不减肥倒是其次,不断接触新的东西,才是意义所在!!