有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

2019-12-20 23:59:00 9点赞 71收藏 3评论

家里的收纳物品不单要实用性,最好还能带来美的感受,颜值与实用相结合才是我们收纳的追求。所以这期我们就来盘点这几种收纳方式,很简单,却成为家里的装饰区。

1、走廊照片墙

走廊墙面一般都是空着的,放太多东西看着反而凌乱。其实可以用软木板做一个照片墙,把日常喜欢的照片打印出来,用小钉子固定在上面,温馨又有意义。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

对于爱旅行的小伙伴,可以贴上一张地图,画出自己走过的城市,和留念的照片一起钉在木板相框里。既是纪念品又成为家里比较美观的所在。

2、冰箱侧收纳

厨房冰箱两侧正常都是空着的,光秃秃没有趣味,通过箱侧面磁吸置物架,收纳厨房用纸保鲜膜,还可以挂上一些可爱的摆件。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

磁吸置物架和宜家的磁吸调料盒也很搭,组合出好看又实用的角落。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

而且壁挂磁吸置物架不仅可以挂在冰箱侧面,洗衣机和饮水机侧面也完全可以哦。

3、厨房小家电收纳区

厨房用高柜收纳小家电,相比直接摆在台面上可要美观多了。高柜最方便的两层来放常用的电饭煲微波炉,两层都可以用抽拉板,电源提前留好,做饭的时候不用再把电器拿出来。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

高柜上下两层是一般都是对开门,用来囤零食饮料等,最上层用直角收纳盒囤放零食,整齐不凌乱。最下面放饮料和米箱,日式的米箱比米袋好用一万倍,关键是好看,密封效果超好。

4、梳妆台区域

卧室的梳妆台区通过宜家抽屉柜和梳妆桌组合,带配上好看的网红蝴蝶椅,比传统的厚重梳妆台好看很多。加上亚克力收纳盒又可以将各种化妆用品整理整齐,超级精致又好看。

5、墙面清洁工具收纳区

清洁工具收纳想要美观也不难,最快捷的一个方法就是统一颜色,当然最好选择白色,比其他颜色看起来更简洁。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

用通用的滚轮挂钩,收纳使用比较频繁的几款清洁工具,壁挂上墙,方便好拿。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

包括拖鞋收纳也是如此,壁挂上墙沥水快不妨碍地面清洁。因为和清洁工具同色,看起来比较整齐划一。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

家里如果有合适的区域,还可以通过壁挂洞洞板来收纳清洁工具。不管是在柜内还是在外面,都比直接把清洁工具堆放一起要美观的多。而且对强迫症真的超治愈,亲测好用~

6、卫生间干区

卫生间干区除了镜柜内用来收纳外,还有常用的如吹风机牙刷等要放起来,比较建议统一选择相同颜色的置物架,一眼看过去不会显得杂乱。搭配蓬松的雪尼尔擦手球,既能擦手又可以做点缀,小卫生间也会显得很舒适。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

吹风机置物架可以选择这种设计简洁的,带软线圈设计,让凌乱的电线不会掉台面上。置物架上面的收纳格还可以放香薰,减少卫生间异味。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

常用的牙刷漱口杯收纳,也最好选比较有质感的,光滑厚实材质的。这样每天看到心情都会好很多。置物架本身容量也很重要,这样还可以收纳洗面奶、卸妆水等用品。不必多加其他置物架,占用更多空间。

7、卫生间马桶区

马桶区想要摆脱脏乱的印象,干净整洁的地面是一方面,带盖的夹缝垃圾桶也是加分项,无异味厕纸不外漏,减少脏乱感。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

对于超小的卫生间,马桶离墙面很近,可以通过隔板+窄吊柜组合,囤、用、放都解决了。关上柜门整洁一新,同时还缩短囤和用的动线。隔板上可以放绿植、读物、香薰等,改善卫生间环境。

8、衣柜内部

衣柜内部的美观真的不仅仅是勤整理那么简单,还要有针对性的收纳,之前我们提到抽屉式收纳盒,就是让衣柜变整洁美观比较快速简单的方法之一。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

如果家里有衣帽间,那还可以针对需要保护的如真丝材质和羊毛大衣、以及礼服、西装等,用衣服防尘袋整理收纳起来。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

被芯或者毯子等建议用大的收纳盒,放在柜子上方,下层好拿的部位同样是用抽屉式收纳盒收纳,当然贴上标签减少拿取时间。

9、书桌上方置物板

书桌上方用置物隔板,放喜欢的小摆件或者几本书籍,就能增加很好的视觉体验。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

换成洞洞板壁挂起来,可以收纳剪刀、耳机等小工具,也是提高书桌角落美观不单调的妙招。

10、玄关鞋柜内外

玄关鞋柜的整齐和美观,会影响回家的感受以及来客的第一印象。我们之前也提到过,即便是很大的鞋柜,想要玄关不乱,也要在底部抬高至少20cm放常穿鞋和拖鞋。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

鞋柜内部长期保持整齐,当然也不是直接把鞋子塞进去就解决了。最好用鞋托单只上下叠加收纳,一方面是充分利用鞋柜内部空间,让收纳量翻倍,另一方面统一的收纳工具也会让鞋柜内非常整洁。

有哪些实用的收纳方式,美貌的如同摆件?

鞋托高度是可以调节的,高跟鞋、运动鞋都能放,绝对是让鞋柜彻底告别凌乱的好物。