剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

2019-11-25 18:08:22 3点赞 1收藏 0评论

2018年就已经写过了一篇剁手清单,如今 2019快要过去了,双十一也落下了帷幕,一年来,车没怎么骑,手剁的倒是真不少,花在自行车上的钱越来越多,年初说的一分钱不花在自行车上的flag通通打脸,所以现在就写一篇2019年的剁手清单,回顾一些这一年,我所剁的“手”。在车子上剁的“手”

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

ZIPP 404 NSW说到这个轮组,其实说起来也是伤心泪,因为我原来用的是CLX50,我对CLX50的感觉是真的很好,能爬坡,能巡航。但是很不幸的是,我的后轮烧框了,所以我被迫剁手,因为我是一个美式气动玄学的拥护者,所以我选择了ZIPP 404 NSW。给我的感受就是,巡航更好,但是你需要有足够的能力去展现它的才能,不然还是选择框高比较低的轮组吧,刹车边经过了强化,使用过程也的确感觉到比CLX50好很多,但是有过烧框的经历,我现在使用轮组都是小心翼翼的。如果你和我一样,喜欢平路,那么404NSW绝对能给你视觉上和体验上的新冲击,毕竟我的很多个人记录都是由404NSW创造而不是CLX50创造的。
Wahoo ELEMNT ROAM

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

我原本使用的是佳明520,的确,佳明520真的很好,但是我的520已经用了3年了,我想我是时候更换一下我的产品了。刚好Wahoo推出了新款的ELEMNT ROAM,在1030和它之间犹豫了很久,在油管上也看了很多评测,最后还是选择了ROAM。
当我拿到手的时候,其实还是很抓狂的,因为Wahoo的服务器不在国内,所以更新码表的时候令我十分抓狂,但是真正上手的时候我才发现这才是我想要的码表。作为一个前佳明用户,Wahoo的确简化了码表的操作,一切的设定都只需要在手机上完成,然后码表就会自动接收到你在手机上做出的改变,Wahoo很直观的就给出你骑行的数据,没有一丝丝多余的东西,一切看起来都那么简单。令人不满的地方便是在国内使用,一是会发生轨迹偏移,不过这个相信大家都遇到过,也是正常;第二是使用的高德地图还是有点差强人意,而且程序默认是使用驾车路线路线。使用路书导入Wahoo进行导航的时候,因为轨迹偏移的原因容易带错路线,所以导航还是仅供参考。毕竟Wahoo在中国只有很小的市场,所以Wahoo自身也没有投入很多人力去改善国内用户的一些体验。在人身上剁的“手”S-Works 7 锁鞋大名鼎鼎的SW7锁鞋,相信介绍大家已经看了很多了,作为SW6升级到SW7的用户,更硬、更舒适,当然,也更好看。尼斯蓝,去到哪里都是焦点。这双鞋子是女朋友送的生日礼物,每次穿上它,心里都十分开心。感觉骑车更有力了,毕竟是女朋友送的。

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

MAAP Team Bib Short 2.0 和RAPHA Pro Team Bib Shorts II 这两条裤子,都很好,但是你问我选哪个,选Rapha。两个都是骑行届的潮牌,而且都是有硬实力的,首先两款裤子都很舒服,竞技剪裁,具有一定的压缩,两款都能很好地贴合我的大腿。但我为什么推荐Rapha呢,因为MAAP实在是太不耐用了,几千公里下来,垫子已经出现了一点破损,而且骑行裤也出现了一些松松垮垮的情况,但是Rapha还是能够保持很好的状态。两款售价都差不多,但是如果要买,我推荐你选择Rapha,因为更舒服、更耐用。RAPHA PRO TEAM AERO JERSEY我实在是太爱这个系列了,作为Rapha的拳头产品,一切都是那么完美,完美贴合身体,没有一丝多余,袖子得到了加长,我其实挺喜欢这个设计的,因为看起来更PRO。再加上Rapha独特的颜色,让这件衣服看起来就像是一件艺术品。AERO JERSEY减风阻不再是玄学,实测40km的确能够省功率,在这个“aerodynamics is everything”的时代,拥有一件RAPHA PRO TEAM AERO JERSEY绝对不会让你后悔。

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

剁的最值得的“手”迈金二代骑行台和ZWIFT我觉得这是我2019年买的最值得的2个东西。为什么我这么说,因为通过他们我得到了巨大的进步。作为大学生,每天可以骑车的时间不多,但是有了台子,只需要换一身骑行服,穿上锁鞋,打开Zwift,就可以把空闲的时间最大化用来训练,而且不用担心刮风下雨,也不用担心天气,我需要做的就是关心自己的功率,用力踩踏,享受过程。

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

有了台子,每当我心血来潮想骑的时候,穿着拖鞋,穿着便装,直接骑上车子,打开风扇,打开Zwift,选择一条轻松地路线,直接开始踩踏,只要我有空,我都会这么做。早上骑个40分钟的一区给自己放放松,然后下午再进行系统的训练,这些都是台子能够带给你的便利,不受外部环境影响。购买了台子,我能够看到自己的进步,全部都是十分明显的,冬天快要来了,期待骑行台能够给自己带来更多的惊喜。

剁手清单#女朋友送的S-Works 7锁鞋比啥都好

骑行台很枯燥,没有路骑来得爽快,但是要成功肯定要忍受很多的痛苦,我相信自己承受的每一丝痛苦和流的每一滴汗都是我变强路上的助推器。2019年结束了,下一年,我肯定还会剁更多,那么,下一年见。最后附上一群帅气的朋友。

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

Phoenix 凤凰 SZ-FH-CQ200/300 自行车山地车 21/24/27速

凤凰Phoenix自行车男女式单速20寸成人男女休闲折叠车迪雅 经典黑

玥玛 摩托车锁电瓶电动车U型锁山地自行车超C级防盗锁抗20吨液压剪

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

欧耐 HON4411LB 脚踩高压打气筒自行车电动车摩托车汽车家用便携脚踏式车载充气泵

SolarStorm 自行车尾灯 猫眼尾灯山地车警示灯尾灯公路死飞防水LED后尾灯 骑行装备配件

永久自行车 20寸7速高碳钢弓背车架 时尚休闲折叠车 男女式通勤车 学生变速单车 白红色

云宵 24寸豪华版 通勤自行车

云宵 24寸豪华版 通勤自行车

核领 HELING 自行车锁圈锁防盗钢缆锁山地公路车便携迷你环形锁骑行装备

凤凰Phoenix城市车男女式通用型通勤车自行车女双鱼座 24寸 米色

永久20寸铝合金折叠自行车 7级禧玛诺变速 禧玛诺飞轮 双碟刹 铝合金花鼓 男女式公路山地车F20 消光灰

凤凰Phoenix儿童自行车6-12岁破风轮青少年山地车 22寸21速