颜值与实力并存:Taotronics TT-BH080蓝牙耳机一周体验

2021-01-28 10:50:34 0点赞 1收藏 1评论

智能手机取消3.5mm耳机孔之后,灵活又便携的无线蓝牙耳机如雨后春笋般拔地而出,可要想在这鱼龙混杂的TWS市场里寻找一个颜值和音质都不错的无线蓝牙耳机又谈何容易呢?那不足千元就找不到物美价廉的好耳机了吗?当然不是,前段时间探乐仕就推出了一款外观时尚和音质还不错的新品:TaotronicsTT-BH080真无线耳机。那这款售价500左右的无线蓝牙耳机到底怎么样呢?下面跟随小编一起来看看此次的评测体验吧!

Taotronics TT-BH080,此次外包装真的是非常简约,是我用过包装最简约的无线蓝牙耳机,可能厂家走的是环保路线吧。包装正面C位是TT-BH080的产品图,可以见到该耳机是浓浓的小清新风格。外包装整体设计简约大方且清晰明朗,物品清单我就不做过多介绍了,耳机、充电线,反正该有的都有,我们还是着重看一下产品本身,看看现在几百元的蓝牙耳机究竟能够做到什么程度?

外观简约,时尚风十足

笔者体验过不少无线耳机,相比其他蓝牙耳机的千变一律,这一次TaotronicsTT-BH080的外观设计则是个性时尚的小清新,整体采用了非常有质感的白色,耳机的耳柄设计犹如一个装饰品,这么冷酷时尚的颜值想必有不少女生会喜欢的。

耳机采用半入耳式设计,单只耳机仅重4g,久带轻盈舒服无负担,长时间佩戴耳朵也不会痛。

Taotronics TT-BH080的这个充电仓设计,我个人非常喜欢。充电仓表面采用磨砂处理,摸起来很舒服,也不用担心打滑,大小合适单手握持非常舒服。正面是logo以及一颗LED信号灯,开盖时信号灯会亮起并根据不同电量状态显示不同颜色,充电时则是白色闪烁状态,使用如今流行的USB-C接口充电。另外,还有个很贴心的小细节,上方的充电仓盖附近有一个轻微的下陷设计,这样我们就可以很轻松地单手推开,这里给设计师加个鸡腿。

但有一点需要吐槽的是,这次的耳机充电仓是白色材质。比较容易脏,而且不好擦干净。

金属腔体声学方案,带来HIFI好音质

Taotronics TT-BH080蓝牙耳机采用的是高通蓝牙芯片组能够带来稳定的连接体验以及高品质的音乐传输。另外,这一次TT-BH080采用百元耳机少有的金属腔体,能够提高声音的解析度,达到更好的声音效果。解码方面TT-BH080支持APTX、AAC双解码,减少音乐在播放时的损失,保留更多声音细节。

小编试听了较为经典的《渡口》,使用TaotronicsTT-BH080能够明显的感觉出前奏下沉有力的鼓声,而歌声部分蔡琴清晰明朗的嗓音被体现的淋漓极致,具有非常强悍的感染力。随后又试听了《加州旅馆》来测试TT-BH080在高频方面的表现,整首歌听下来,中高频没有混乱,高音也没有那种很刺耳的感觉。

不过耳机整体音量偏小,如果你处在环境比较嘈杂的地方,必须开到最大声才能够很清晰的享受音乐。

超强续航,动人音乐更持久

据官方数据,TaotronicsTT-BH080,单次充电可以续航5小时,加上充电盒可以续充6次,总续航时间可达40小时。实测下来,如果连续不间断的听音乐,大概4个小时左右,与官方宣传数据有一定的出入,但总体还是比较符合我的预期的。因为你不可能连续戴着耳机听4个小时音乐吧?

智能AI通话降噪技术,通话更清晰

Taotronics TT-BH080通过神经网络机器学习,在通话时智能识别人声和环境噪音,满足更多嘈杂环境的通话需求。小编觉得TT-BH080在降噪方面调校得还是非常优秀的。小编每天在上下班坐地铁的路上佩戴着它无论是听歌还是通话都给我非常舒适的体验。耳机支持入耳侦测,音乐自动暂停播放,接听电话,通话转换。

另外,这款蓝牙耳机是支持IPX6级的防水防汗,有效防止雨水和汗水的侵蚀,让你的运动更畅快,更自由。

写在最后

通过这些天的实际体验,TaotronicsTT-BH080耳机无论是颜值,还是音质方面都可圈可点。整体小巧精致,打游戏不延迟,音质上佳,续航也给力,无负担半入耳设计,戴久了也不会觉得不舒服。如果你想找一副音质不错,颜值有个性的无线蓝牙耳机,小编觉得TaotronicsTT-BH080是个性价比不错的选择!