我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

2021-01-26 22:13:50 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:回不去,买个老婆陪你过年啊!

手办到手随机性,评价主观性都很严重,请保自行持理性判断。

● GSC 魔卡少女樱clearcard篇

这只本来是20年8月出荷的,然后一延到十月,二延到十二月,三延到今年一月,终于是到手了。

对于这只我是真的特别期待,魔卡少女樱系列手办也打算就买完这只就完结,最多以后出了变身的可鲁贝鲁斯,就再入一只。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

将近600天前的愿望,要到的那天真的激动得睡不着。

然后,我就要被GSC气死了。

为了观看体验,我还是先说好的地方。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

包装很稳,雪梨纸都完好,盒子大气,我真的是一边拆一边哇哇哇,真的是激动。

然后我们拿掉雪梨纸。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

有质感,有分量,很满足。

继续拆。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

内部直接做成类似展示盒一样,如果能在里面装上灯,做展示盒绝对OK,用于固定的内盒卡得很紧,稳定性是我见过的最好的,绝对不担心损坏,如果这还能坏,只能快递背锅了,包装确实尽力了。

够用心,满意,继续拆,发现身体是预组好了的,除了手杖和4个水晶装饰,其他就是一个整体,这么大还做整体,确实容易出问题,是要卡紧点。

后来看了下别人反馈,瑕疵中,断件的还是算挺多的,只能说没办法了。

由于基本不用组装,那就直接看360°成品了。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

整体来看还是挺有感觉的,你心动了没?

OK,看到这里,喜欢的可以暂停了,接下来的内容可能会让你感到不适。

~~~~~~

接下来就是瑕疵了,可能会被觉得是验尸官(手办圈指检查很仔细,吹毛求疵,一般贬义),但我还是想发出来。但提前说明:随机性严重,我有不代表其他也有。主观性严重,我觉得是瑕疵,换另一个可能无所谓。特别由于瑕疵本来比较小,加上张大妈图片压缩,图片效果会比较差,但人眼绝对一眼就能看到。

不行的地方(瑕疵):手杖翅膀蹭色,白裙子表面涂装痕迹,跟个毛坯房墙壁一样,边缘粗糙,结合处毛刺,表面划痕。头发气泡。左手不知哪里来的结合缝,右手刮蹭掉漆。白色裙底多个黑点,感觉是在工地上包装的?翅膀印花错位。(上衣质感很差,不知道是不是我灯光问题,看着比景品都不如,这条暂时保留)

一般的:头发质感一般,下半部的翅膀羽毛(还是衣服飘带?)质感一般,透明效果不太行。卡牌做工一般。下边装饰的水晶质感一般,上边衣服的水晶装饰景品水平。

比较好的:盒子好看,包装很稳,造型不错,身体(脸手臂腿)都OK,鉴于半透效果很难做好,两个翅膀的半透做工我可以给满分,很喜欢那个感觉。整体来看,像景品一样摆着远看OK,近看就。。。

下面上图。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

手办瑕疵挺正常的,流水线产品,不是工艺品,难免,我能理解。

所以,这只有个两三处瑕疵,我可以给8到9分,四五处,7分,但是就我这只这情况,真的5分不到了。可能是爱之深责之切,又或是盒子包装那么好,细看瑕疵却这么多,落差太大,我心里当场西八了GSC一万遍。。

然后一气之下直接申请售后了,管他同意不同意,发了再说。

GSC毕竟大厂,算是一天就搞定了。同意换一个,现在还没换好,不知道后续会是怎么样,到手再说吧。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

不过虽然说是第一次售后,其实不是。之前有只初音辫子断了,换过一次,还是挺有效率,GSC收到后一天就发货了。

价格:1200。 总得来说,综合其他人的来看,这只应该是不错的,可能会有两三处通病瑕疵,其他都至少中规中矩,但造型不错,摆柜撑得住场面。毕竟幸存者偏差,没问题的可能不会发出来,发出来的都是有问题的,特别我这只更是小极品,作为参考即可。

●GSC

这只算是高级景品,小樱那只到手以后两天这只也到了。难免对比,然后导致这只就挺满意。

Ruby Rose作为rwby的主角,红色也是我最喜欢的颜色,必须要入。还有Weiss,为了配一对,也入了,小黄小黑没出,没办法。气的是,两个都是一月出荷,小红都站柜了,小白还没补款,不知道在干嘛。

OK,开拆。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

也挺简单的,主体,底座,新月玫瑰,怼一怼。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

整体效果很好,特别rwby画风本来就简单,小红配色也简单,你可以说手办挺简陋,但确实还原了动画的感觉。

其实看看细节,毕竟景品,和手办比还是有差距的。小配件的涂装溢色普遍,好在配件不多,溢色的机会也不多。主要在鞋带衣服带两个地方,好像我没拍。。。

我永远喜欢二次元---记录一下2021一月的两只

价格:200 总结:有了小樱的对比,我是觉得非常的值,都是靠同行的衬托啊。

一月份就这两只了,二月份好像有骸音和小白,但过年不知道能不能到,再说了。哦说到过年,核酸检测好原始,好夸张,搞得我都不想回家了。 じゃあ。

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GoodSmileCompany 魔卡少女樱 1/7 JUN168678 木之本樱 涂装完成版 手办

• 第一只透明樱精细度真的就是景品plus [抽烟]

售后回来了,属于瑕疵的都没了,还挺舒服的。用的来看,致命的就是小瑕疵,这里一个那里一个,糟心。虽然做工马马虎虎,但是造型和配色都很中意,所以我又买了一只。。。

• ruby我也买了,小腿好看 [期待] 。现在手头还有俩要补款的,补完就退坑。现在买回来白膜都懒得撕了,往书房一塞。买手办最快乐的时候,就是决定要买的一瞬间 [喜极而泣] 退坑前要不要买只weiss陪着ruby [阴暗]