变形金刚玩具 篇三百一十三:大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

2021-01-24 10:36:14 61点赞 41收藏 28评论

创作立场声明:变形金刚模玩把玩与分享

一般来说,官方在岁末年初的时节,定有精品出现,在2018年是mp39飞毛腿,在2019年,是围城第一批次的柱子老威震荡波,在2020年是ss的声波震荡波。今年官方为我们带来的,是经典线王国系列第一批次的玩具,在这个青黄不接的时节让我们又一次见证了官方做好一个玩具的实力,和限于成本考量的无奈。

今天我们带来的是王国第一批次L级玩具---BW霸王龙威震天,围城-地出-王国也是到了三部曲的尾声。和围城与地出两个系列相比,王国系列沿用了相似的外盒结构(梯形截面)和原画风格,但取消了玩具塑料内包,把各位赛博坦大哥直接绑在背板上,从根本上解决了玩具的回盒问题,那就是----无法回盒。这其实让我们坦然了很多,盒子直接扔了就完事了。当然与之同时官方可能觉得不好意思,所以在这个系列中加入了随机赠送人物卡的服务,让随着盒子不小心扔掉人物卡成为可能。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

好了废话不多说,我们来看一下本次的主角威震天大人,人形态的正面还是非常威武雄壮的,玩具手感不错,沉甸甸的很有质感,分色和涂装从正面来看也没有马虎,头雕作为官方玩具的优势所在,也显得很有灵魂,既还原又稳重,威武霸气,额头中央有原始兽的logo标识。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

侧面和背面来看背包不能算小,但也算是对动画角色的还原。整体来看玩具没有明显的偷胶情况。这在官方的玩具中可以说是很少见的,也许是BW系列玩具的特殊性吧。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

这款霸王龙威震天的另一特色,就是他细腻滑嫩的皮肤,抚摸起来令人爱不释手。与MP43的网格式硬塑料相比,王国霸王龙采用了一种类似软胶的材质,和其他仿真恐龙玩具的感觉很像,冰冷滑腻又富有弹性,实在是一种开创性的思路。作为官方的经典线玩具,这款霸王龙也可以和官方各种配件特效件联动,实现更多的把玩乐趣。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

身高方面作为L级玩具来看还是有点缩水,不过这也是近期官方的惯常操作了。我们看一下这款霸王龙和其他玩具的身高对比:

和人手一只的围城横炮身高对比。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

和G2 V级威震天身高对比,基本就是同级别的感觉了。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

和mp43身高对比,在mp级别面前可谓是不落下风,各有千秋了。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

最后是和同系列猩猩对比,可以说是让人心情愉悦的身高比例了。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

可动方面相对比较一般,毕竟身上外挂了这么多兽型特征,动作会受到一定的影响,但总体上还是可以接受的,毕竟帅就完了。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

霸王龙踢腿的时候我们终于看到了为数不多的偷胶部分----大腿内侧,另一处在手臂后侧。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

王国霸王龙的变形还是比较简单的,而且非常有逻辑,来回一次之后基本可以盲变,在把玩的时候甚至有一种立体拼图的感觉。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

经过流畅的变形和复杂的合缝之后,霸王龙的野兽形态就出现在了我们面前,整体来看还是非常还原的,虽然和mp43的风格稍有不同,但显得憨态可掬,凶恶丑萌。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

Bw的霸王龙设计和G1钢索相比,是有点与时俱进的意思的,设计钢索的年代,古生物学家普遍认为,霸王龙是要靠尾巴支撑自己的,有点袋鼠的感觉。而到了bw的年代,考古学家认为霸王龙只需要两只后肢就可以很好的平衡自己,所以玩具的兽形设计也随之发生了变化。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

侧面来看霸王龙有明显的缝隙,大部分是为了兽形的可动,背上和尾巴侧面的大缝理论上是由于玩具的误差造成的。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

从上面看,霸王龙的头部和尾部的可动角度。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

腹部和脚底的细节毫不含糊,作为一款立体恐龙拼图,野兽形态整体的伪装度还是不错的,没有犯mp系列的错误,在底部裸露机器人形态的元素,没错,我说的就是mp34、mp41和mp50。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

柔软的小手,洁白的牙齿。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

和六寸人偶的互动,分分钟变身紫色骑乘霸王龙,该坐骑大概率是侏罗纪公园boss掉落或探险队声望购买的吧。

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

出发,目标安戈洛环形山,寻找林克的回旋镖吧(暴露年龄的梗)!

大巧若拙,举重若轻——王国系列L级霸王龙评测

本期测评到这里就快要结束了,虽然第一次做玩具评测有点手足无措,但能在大佬的平台上,说说自己对玩具的观点和看法,还是觉得很有意义的,最后以霸王龙与一头真正猛兽的对峙图结束本期的评测,感谢大家的收看,下次见!

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F9654 86版录音机&弹射

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士