待产包|不要再浪费钱啦,产后总结精简版!

2020-03-27 16:56:48 3点赞 28收藏 1评论

身边好多小姐妹要生宝宝,来问我当时都准备了啥,那我就干脆写一个待产包,说说真正用到并且好用的都有啥,小仙女妈妈们少花冤枉钱。一个原则,不要一次性囤太多,月子里很无聊,觉得少什么可以慢慢加。具体的图片里都有,我再单独强调一些内容。提前将待产包装到皮箱里,然后反复训练你的老公去找这些产品!防止到时候一问三不知乱了手脚。

这是当时在医院拍的照片这是当时在医院拍的照片

👼🏻宝宝篇

待产包|不要再浪费钱啦,产后总结精简版!

宝宝纸尿裤,一开始准备nb码的,一包到两包就好。宝宝长的很快。马上nb的就穿不下了,所以不要囤货

宝宝湿巾,我的经验这个东西除非外出,不然基本用不到,在家里我更喜欢用棉柔巾沾水用,小屁股及时用流水洗,所以基本用不到,囤一些小包的就好了。棉柔巾和纸巾要多准备一些,很费。

包屁衣,衣服多带几套还是有必要的,可以直接入Milkbarn的包屁衣,质量非常好,我无数次回购,0-3M的就行,小宝宝突然拉了突然尿了,所以换衣服很勤,而且小孩衣服不占地方,多带点吧。

待产包|不要再浪费钱啦,产后总结精简版!

包巾/纱布巾,多准备一些吧,哪里都可以用到,同样推荐Milkbarn的,有竹棉和有机棉两种面料,竹棉适合春夏,透气抗菌,有机棉适合秋冬,保暖柔软。Loulou Lollipop的也非常不错,尤其是城市系列特别温柔特别好看!价格比Milkbarn稍低一些,但是性价比非常高。

待产包|不要再浪费钱啦,产后总结精简版!

隔尿垫有两种,一种一次性的,一种重复的,都准备些,很多时候为了防止红屁股,可能就光屁屁让她躺在小床上,那下面就垫着隔尿垫好了

痱子粉,我虽然准备了,但都没用上,但我建议还是准备着,以防万一,但勤洗澡,不要穿过热还是最重要的。

关于宝宝的小床,我支持宝宝分床,但听我一句劝,用拼接床不要用婴儿床,对母乳妈妈来说并不方便。

🤱🏼妈妈篇

待产包|不要再浪费钱啦,产后总结精简版!

吸管水杯很重要,没有的话,准备好吸管。可能是喂奶的原因,一直口渴,所以需要补充大量水分,很多时候需要躺着喝水,所以要吸管杯

一次性内裤。太有必要了,我们会陪一个月的恶露,一定会弄脏内裤,所以为了方便还是一次性的吧我没有用卫生巾, 我买了很多刀纸,卫生巾毕竟不透气,远没有刀纸舒服。

防溢乳垫和储奶袋开始可以不用准备很多,看看自己的奶量再决定,这些不着急。

答应我,坚持穿哺乳内衣!!!! 多准备几件,因为不经意间可能会漏奶,弄脏内衣,勤换洗哦。

收腹带,这个妈妈要考虑自己有没有耐力,毕竟不便宜,买回来不用就浪费了。

生完太久了,很多产品都拆包装了,我就不拍产品图了,品牌都有讲到,大家趁活动开始囤货吧~

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

B&B 保宁 婴儿洗衣液 (1500ml)

B&B 保宁 婴儿洗衣液 (1500ml)

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香 200g*3块

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香 200g*3块

B&B 保宁 婴儿洗涤剂

B&B 保宁 婴儿洗涤剂

FIVERAMS 五羊 婴儿抑菌洗衣液 1.2kg+1kg*3袋

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

漂儿适 婴儿洗衣皂

漂儿适 婴儿洗衣皂

立白 婴元素 儿童洗衣液 6斤装

立白 婴元素 儿童洗衣液 6斤装

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液(1800ml+2100ml替换装*3)

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香香型 200g

B&B 保宁 婴儿洗衣皂 洋槐香香型 200g

PALMER‘S 帕玛氏 孕妇产后去妊娠纹修复精油 150毫升

B&B 保宁 婴幼儿洗衣皂

B&B 保宁 婴幼儿洗衣皂