最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

2020-04-15 17:35:44 0点赞 1收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!今天小面姨给大家分享一道“豆腐皮卷油条”的做法,一道非常美味可口的小吃。昨天几个闺蜜拉着我去踏青,我执拗不过,只好和她们一起来到郊区的一个油菜花山庄,一起去郊游。车还未到目的地,远远地看见一排排开满油菜花的天地此起彼伏的展现在我们面前,金灿灿地油菜花漫山遍野,蔚为壮观。很快就到了目的地,我们这帮女人一下子就徜徉在花海里,一边陶醉的闻着花香,一边又摆出各种各样的姿势拍照拍视频。就这样玩了整整一天,晚上回来特别累,吃完晚饭就睡下了。一觉睡到早晨七点多,看着时间紧张,给儿子的早餐必须快手,否则时间来不及。好在家里有油条、豆皮,我急忙给儿子做了这道“豆腐皮卷油条”,只用了五分钟时间就让儿子吃到早餐了,美味又快手,儿子吃的忒高兴。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

早餐最爱这样吃,不煎不炸,卷一卷即成,吃了一天活力满满!豆皮是我们家常吃的一种食材,豆皮的吃法有很多种,可以炒着吃,也可以蒸着吃,还能生吃。豆皮本是就一种熟食豆制品,生吃一点问题都没有。豆皮的营养价值也不错,含有丰富的蛋白质、维生素和钙、铁等多种矿物元素,常吃豆皮可以提升肠胃消化功能。所以我经常在家做有关豆皮的美食。在我的影响下,儿子现在也是豆皮的超级粉丝,隔三差五不吃一次,就感觉嘴馋。

豆腐皮卷油条,是河南的一道地方特色早点小吃,应该很多朋友都没吃过。这是我去河南出差时,吃到过得一种早餐,几乎每个炸油条的早点摊位,都会有这种小吃,一般会搭配油茶或者辣汤,豆腐皮和油条在一起的口感是越嚼越香,让你越吃越想吃,再加上点榨菜丝,蒜蓉酱各种滋味混合的口感,让你欲罢不能。我做的不太正宗,可是味道确实不错。现在我把这道“豆腐皮卷油条”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

豆腐皮卷油条

豆腐皮3张  油条2根

2个小榨菜头  香葱1小把  蒜蓉辣椒适量

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

1、需要的食材准备好。(食材量根据自己喜好增减)。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

2、豆腐皮冲洗后,放入开锅中焯水,或者放入蒸锅蒸制3-5分钟取出。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

3、榨菜头切成细丝,再准备点蒜蓉辣酱。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

4、豆腐皮取出铺平,先抹上一些蒜蓉辣酱,放上榨菜丝,再放上1根油条,几根香葱,也可以添加自己想吃的馅。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

5、最后从下往上卷起来,切成2段,不切也可以的。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

6、装盘,这种早餐比杂粮煎饼还要方便,好处不长肉,解馋。

最近超火的快手早餐,卷一卷5分钟上桌,比杂粮煎饼好吃多了!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐皮卷油条的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。