旅行&摄影&生活 篇十一:爱摄影的你们,有几只摄影包?

2020-03-22 15:07:27 5点赞 3收藏 1评论

前言

买相机的小伙伴,有没有发现,会经常为选摄影包发愁的苦恼? 在这些花样繁多的摄影包中,挑来选去,感觉一个大老爷们,硬是被逼出大姑娘逛街的感觉,常常一天游荡在网络上,看着各种各样包包的选择,开箱文,测评、试用文中纠结,抓麻。到底是添一个单肩,还是买一个双肩;是入手专业取向的,还是帆布风格化;是整个一包多能、还是单一功能多保护???虽然猫猫至今也还在纠结这些问题,不过对于一个拍照十几年的准器材党,猫猫简单的粗暴的每样都买回来,用了一段时间。都买回来并不会减少纠结,因为只能带出去一只包,不是么。

下面,猫猫想了一些买包心路历程,供大家参考。

第一支摄影包

相信大部分摄友,入手的第一支摄影包,基本都是买相机赠送的,打着佳能、索尼、尼康、富士等logo的毫无特色的,外形统一(甚至颜色都一样) ,又傻又大的单肩相机包。这些赠品摄影包,把我们带入了摄影的世界。在刚买相机的那段时间,感觉周末出门,参加一些单位工会活动或者群里摄影群活动,都会屁颠颠的带着这款摄影包,跑前跑后,忙的满头大汗,但是乐在其中。如果退烧,这可能是你的唯一只摄影包。如果开始发烧,那么……

第二支摄影包

随着玩那么一段时间,会发现买相机送的摄影包,基本上都不是原厂摄影包,三无产品。即便是厂家送的正品包,往往也会是最便宜的哪一种,会想着,应该把手里的摄影包,换成一只正品包(品质好的正品包)才能跟手机的相机匹配,于是眼光会看向一些原厂进阶的摄影包。这些原厂精品包,一般价位在500左右,专业度是完全没有问题,甚至部分摄影包均为大厂代工。试用了这些摄影包,就懂得什么叫做专业。

爱摄影的你们,有几只摄影包?

第三只摄影包(第一支副厂包)

有很多摄友,一开始并不会花好几百元,去购买摄影包。但是会感觉背着原厂送的包包确实不太美观。尤其是那些年纪较轻的朋友。肯定不愿意背着那种大单肩,看着像个厂工(干活的)。会想找一些便宜又大碗的摄影包。或者已经玩摄影1年,购买了人生中第二颗,第三颗镜头,原厂赠送的一机一镜的单肩包就不够看了。这时候,林林种种的国产摄影包,就会映入眼帘。这些摄影包一般均在200元价位,有个性的帆布包,有多功能的双肩小书包,也有可以装下两机五镜外带笔记本的超大摄影包。

爱摄影的你们,有几只摄影包?

第四只摄影包(一只专业品牌摄影包)

看到这里的小伙伴,基本来说,已经都是老摄友了,甚至有些已经从事摄影行业,或者在迈入发烧友的行列。这个时候背一些国产副厂包,实在是有些说不过去,甚至不少摄友已经入手了红圈牛定或者大三元已经再凑齐的行列,之前的单肩摄影包(国产副厂包)有些不够看,似乎与身份有些不符。这时候用镜头十一分之一的价格,购入一款一线品牌的摄影包,这都是必须的事情。毕竟这些镜头动辄上万元,入手一只品牌值得信赖的包包,是非常必要的事情。

当然在这个阶段,都是老玩家了,对于摄影包这件事,对于自己需求都有了透彻的了解。就会对买摄影包的方向有着截然不同的划分。比如已经硬件发烧的摄影师,会需要一个装载能力很强的摄影包;一些走扫街文艺路线的摄影师,则会购入偏个性设计的摄影包;而部分喜欢探索的摄影师,可能会对偏户外风格的摄影包,更为偏重。爱旅行写写心灵文的旅行摄影师,也许会对时尚品牌的摄影包更感兴趣。

第五只摄影包

当手中购买过一个到两个专业摄影包之后,那么摄影包这个东西,就从刚需,变成了自己的穿搭与品味的象征。或者就要完成自己一个小目标了。比如,玩摄影,白金汉是不是应该玩一个,手里除了单反,旁轴相机扫街是不是需要个ona,或者在穿正装需要配什么包,穿休闲带什么包,或者一款包买几款颜色,几种料子,与自己匹配。总而言之,到了这一只包,就有很多说不清,道不明的东西在里面。

第六只摄影包

口袋,当这些全部经历过一遍,会觉得愿意带出去的,每天在身边也许才是最重要的,这个时候,哪怕小如黑卡、GR之类机器,随身也是不便,往往发现,也许是一只手机,才是最好的,那么摄影包,也许仅仅需要一个口袋。

惠通(huitong)DHC-1200 办公商用电子防潮箱 除湿防潮柜

锐玛(EIRMAI) R20 单反相机防潮箱 镜头收纳箱 相机干燥箱 大号,送大号吸湿卡 炫蓝色

锐玛(EIRMAI) 开拓者系列大号 单反相机双肩包 佳能尼康摄影包 防水防震相机包 黑边

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

锐玛(EIRMAI)R51 单反相机干燥箱 防潮箱 密封镜头电子箱 大号 送大号吸湿卡 炫黑色

锐玛(EIRMAI) R21 防潮箱 干燥箱 防霉箱 镜头防水密封箱 大号 送大号吸湿卡 炫灰色

惠通(huitong) S60D数控型(安全系列)办公家用电子防潮箱 除湿防潮柜

MatchstickMen 火柴人 HK06 HK06 单肩相机包 黑色

乐摄宝(Lowepro)相机包 Flipside 400AW II 可放笔记本 单反摄影包双肩 FS400AW 黑色 LP37129-PWW

锐玛(EIRMAI) EMB-SS03(L) 佳能尼康单反斜跨摄影相机包

惠通(huitong)DHC-160 办公家用电子防潮箱 除湿防潮柜

赛腾(statin)HDV4422 (酒红色)摄像机包 专业摄影包 大容量耐磨防水车载防护包

赛腾(statin) HDV5024 专业摄像机包 矩阵承重 摄像机带套件摄像器材带笔记本LED补光灯大口径镜头罩

ONA 024LBR The Leather Prince Street复古真皮单肩单反相机包/徕卡索尼富士奥巴微单摄影包休闲包 纯手工仿古干邑色

百诺(Benro)徒步者 200 专业双肩摄影包大容量背包 单反微单 全隔断加强防护型

Lowepro 乐摄宝 Fastpack BP 250 II AW 双肩相机包