钢琴app 篇一:自学钢琴所需要的app

2020-02-19 10:23:41 16点赞 115收藏 3评论

创作立场声明:本文是通过个人经验总结的几款产品,后续会出单独产品的测评!

我开始萌念自学钢琴是在人生最灿烂的年纪-18岁,那时我有机会认识了一个弹钢琴的大哥。我羡慕他的才华,看着指尖行云流水般的抚摸琴键,我忍不住把学钢琴的种子悄悄地种下发芽了。

机会终于来了, 现在丰富的网络资源,对新手有很大帮助。但是资源的丰富同时也带来复杂性,很多人不知道该怎么选择。我建议如果大家选择了某一种资源或软件,就坚持到最后,等到你把东西吃透了,你会发现所有的东西都在那里,不增不减。

我先说一下我使用的自学工具:

YouTube: 我知道很多人用不了这个网站,但是国内也有类似的,同样可以带来帮助的网站。比如:Bi 哩哔哩。基本上,如果我听到了一首我很喜欢的曲子,我会在这里搜索教程,跟着博主们一起弹奏。对于某一首特定的曲子有很大帮助。但是同样油管上有太多钢琴学习频道,对于选择有困难的并不是一个好选择。所以我建议如果有需要的时候,再通过关键字搜索。

虫虫钢琴; 在这里你可以找到很多最新的曲谱。我喜欢找到谱子后会打印出来,在分析之后慢慢的吃掉每一张曲谱。

Skoove:从最开始简单的左右手练习,乐理知识的理解,到中高级别的曲子,对我帮助很大。因为偶然的机会得到了3个月的免费使用,在试用过后觉得确实有帮到我,就继续订阅下去。我一般每天使用1-2个小时来练习这里面的曲目。

自学钢琴所需要的app

其实还有很多资源可以利用,我尝试过很多学习钢琴的软件,也阅读过很多关于学习钢琴的书籍。但是总结来说,最重要的一点就是坚持,总有一天你会发现你在不断的进步着,这种进步让我们增加学习钢琴的积极性和自信心。让我们不断创造属于自己的PEAK吧!!

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 一个神级APP出现:IOS系统的:simplypiano。拿走不谢,秒杀其他

• 系统用过simple piano和flowkey,这两个app各有长处:simple piano适合完全无基础的同学上手,分别对应独奏和伴奏两条学习路线,练习模式非常“手把手”,对于初学者是好的,对于有点基础的就很折磨;flowkey功能极简,但是做的特别到位,真人示范、等待模式,自己专人编配的钢琴曲,适合有些基础的同学日常弹琴使用。

• 钢琴易学难精啊