全屋新风净水设计思路和案例 篇六:装修和居家的时候这些净水器谁买谁吃亏,大通量反渗透无罐末端直饮机有大坑在等着你(四篇视频详解)

2020-02-25 23:19:17 105点赞 720收藏 161评论

写在最前面,这几天发布的新风和净水设备的行业梳理的整理贴,都在值得买的空间里可查。引起了一些业主的净水和新风设备退单或者调整,这直接影响了部分从业者,在此声明下,我不认识你,不针对你,绝对没有一分恶意,对你的影响表示遗憾。但不致歉。

不管是业主还是从业者,我都是在帮你。虽然不同的角度和深度对事物的理解是会有偏差,但请务必不要以井观天或者是恶意欺瞒。大家应该是合理争论,去伪存真,调整发展方向,根据具体情况作出优化。这才可能是事物越做越好的发展过程。

所以欢迎一条条真凭实据理性谈论。但上来就以点盖面,藏黑露白、讽刺谩骂的请滚粗,影响不到我们,只是暴露你很LOW而已。

本篇贴文主要讲大通量反渗透末端直饮机的来龙去脉  以及 小通量反渗透带罐直饮机的优缺点。

先扔结论,然后从四个方面展开对比论证。

结论是:

大家务必不要买现在市场上主流的大通量不带罐的末端直饮机。

正常居家使用的话买小通量带罐的末端反渗透更适合。

以下展开分析:

第一部分:务必不要选大加仑不带储水罐的末端反渗透直饮机。13

1:初段出水不合格。要先放掉半分钟的水才能达到出水正常。这要从反渗透的工作原理说起,所有的这种大通量的机器无罐的机器,都需要半分钟左右时间来达到一个好的工作状态。在这半分钟左右时间里流出来的每一杯水,都达不到纯净水直饮水的标准。只是对比自来水要强一些(TDS值低一半到逐渐正常)。大家可以通过TDS笔或者口感有很明显的区别。特别是后面跟管线直饮机的时候问题更明显,每一杯水都躲不过去的不好喝。

作为业主的每一次用水,都会遇到宿水的问题,所有的厂家也无法给一个准备的应对办法,不知道应该放掉多久的水才能让出水水质合格。如果硬性规定一个时间,每用一次都要放掉一些水,要等待一定的时间,这种体验对业主来说是很难接受的。

事实上如果业主在购买前就知道大通量机器初段出水不合格,要约么着放掉一些水的话,很多购买大通量无罐家用反渗透的业主会打退堂鼓。

至于产生这个问题的具体原因,我们留在第二部分章节详细解释清楚。

2:使用成本大幅上升。同样是使用三年报废一根反渗透膜的话。400加仑的膜的成本比100加仑的膜的成本要高的多。且配置大通量膜的同时,预置想匹配的预处理滤芯和其他配套系统比如泵、开关、电磁阀等的生计,导致机器成本的上升。

3:故障率飙升。带罐机器制好了一罐水,罐中用水压力不够了机器才自动开机,但是无罐机每一次都是临时开机和关机,有频繁的启停,一年以后故障率会飙升。

那么为什么市面上会有这种机器呢。简单来说就是反渗透太过于成熟了,已经泛家电化,中低端的机器价格已经探底。从2015年以后,厂家来堆高产品的配置,升级外观,把简单的事情往复杂里面做,好去做竞争优势,争取销量和利润。所以这些多是营销导向的产物。

第二部分:详解为什么大加仑不带储水罐的末端反渗透直饮机前半分钟的水不合格。964

是不是所有的400加仑以上的这种不带罐的反渗透机器初段出的水都不好喝。是的。这要聊到反渗透的工作特性。

因为在纯水机停止工作后,膜壳内还留存有部分的纯水和废水。纯水和废水在膜片的两侧互相有渗透压,有一个相互渗透的过程。停机时间越长,纯水一测的污染会更多,也就是TDS值会越高,直到达到进水原始TDS值一半左右的时候达到平衡停止。开机时,管道里会把这部分宿水先送出来。我们喝到的口感不好的TDS值高的水就是来源于此。

所以它有可能是哪个品牌好或者贵就不存在这个问题么?不存在的。目前很多纯水厂家在研究这个问题,试图通过不断的自动开机排废水、或者另加一套微循环系统,都存在成本高效率低的问题。市面上大家能买到的量产的机器都逃不过它自己本身的工作原理。

这里给大家简单介绍下什么叫TDS值,TDS值指水中可溶解固体物的含量,比方说,一杯清水,但是加进半勺盐,肉眼可见还是清水,但是水中溶解掉的溶解物就多了去了,这种浓度会让TDS值直接爆表。所以大家可以简单把TDS值理解成水中杂质含量多少的一个指标。我国自来水的TDS值一般在一百到五百之间。以北方常见的四百为例,反渗透膜好的工作状态除盐率能达到百分之九十八,过滤完毕后的水的TDS值只有10以内了。50以内的水的口感都很不错。但是100的水的口感就差的多了。大通量机器初段出水能达到200,舌头很诚实,会告诉你不好喝。烧水会有水垢。

还 有个细节很让业主抓狂,现在没抓狂的业主,后期会抓狂的。反渗透膜的寿命大约能用三年,越用到后面,效率越低,也就是出水速度越慢,且冬天水温低也会降低膜出纯净水的速度。新买的膜400加仑通量的话每分钟能制水一升,到后期水流会越来越小。使用体验奇差,这些事情,销售人员要么不懂要么不说,做这种买卖其实挺扯淡的。

那么小通量带罐的反渗透机器就不存在这些问题么?》我们在第三部分给大家详解。

第三部分:小通量带罐反渗透的机器是不是坑?552

小通量带罐的机器有没有初段出水TDS值高的问题?有啊!但凡是反渗透膜的净水机都会存在宿水的问题。只是小通量RO反渗透膜的膜片面积小、膜壳也小、纯水和宿水的量也就小的多。在开机后这少部分TDS值偏高的水进入了纯水罐中,被多得多的纯水进行了稀释。最后水龙头的实际出水都能保持在一个安全合适的范围,在安全性指标上来讲是合格的,对于消费者的心理接受度来说也是可接受的。实际出水TDS值和最佳工作状态时的几乎没有偏差。

为什么商场里的导购小姐姐都不推这种小通量的机器,因为最特价款的都是它,太便宜了,厂家也需要竞争力需要利润,怎么能卖出去贵的获得更多销量和利润呢。他们就把这种不带罐的机器包装成以前的旧机器、低档的机器。这是不客观的。

打击这种机器不是现制现饮,可能有二次污染,让你买个大加仑数的更贵的不用罐子的机器,那这种带罐的机器究竟有没有二次污染的隐患呢,我们下面章节来开展解答。

第四部分:小通量带罐反渗透直饮机有没有二次污染。158

小通量带罐反渗透机器到底有没有二次污染呢?没有。或者是能解决。为什么。我讲给你听。

大家记得我们以前喝桶装水的时候,把一个大桶水放到一个饮水机上,用杯子接水的时候看见桶内气泡咕噜咕噜上去了。空气进去了,也带进去灰尘,所以桶装水在开封后必须尽快喝光,否则微生物的繁殖是触目惊心的。

但是出水罐是全程密封带压力的,纯净水是全程带压力密封进出的,不存在空气污染源。大家会介意超市里的瓶装饮用水已经放在那一个月了么?不会的。因为它是全程密封的,和外接隔绝的,在打开之前是安全的,在打开之后必须尽快喝完的,否则,微生物又会超标。

那有没有隐患呢?有。比方说储水罐里面是气囊结构,气囊漏气了,空气进去了,水压变小,后期罐里全是水,却压不出来,这个是可以察觉到的。换个罐也就是一百多块钱。一两年换一个行不行。市面上有一些山寨机器,罐体制造技术不过关,那能不能去买这些正规品牌的机器。后置活性炭质量不好的话会导致亚硝酸盐超标,这个是包括大通量反渗透机器也会有的风险,那能不能及时的更换。总而言之,在合理的保养前提下,这些都是应该规避的问题,不合理的保养的话,大通量机器出水也不安全。

但是多出来这个罐子,整个净水设备的成本下来了,保养成本低了,机器运行稳定性高了,出水TDS值是恒定的低。

反渗透机器都是国外传过来的,已经发展大几十年了。大家可以搜索关注下,但凡原汁原味整机进口的反渗透直饮机都是50-100加仑插电带罐而且1:3比例的废水。但凡是大通量不带罐、外观大气、废水比1:1的机器都是国内品牌。哪怕是洋鬼子和假洋鬼子的机器也都是国内企业代工的。

你是想要稳定实用还是想给营销买单呢!

不好意思啊。可能会影响到国内的好多主流品牌和经销商。我说的不对我认错。请你理性表达。我很期待和支持大家的好的探索,也认可行业里面优秀技术和销售人员的努力,让我们去伪存真,把自己从事的行业做的更好。但是胡说八道的请滚粗。

行业小学生,熟悉各个环节,长期在一线工地,基于实景场景,对新风和净水一些理解,分享给你:

全屋新风净水设计思路和案例 篇五:装修和居家必装前置过滤器,选择不对不如不装。视频详解分类、产品力、优缺点、过滤场景。第一部分:两种入户前置过滤器的对讲解不要夸大其词,不要营销导向,我有一些一手的新风净水工地实操经验分享给你,帮你选对的,梳理实际需求和购置思路。这期来聊一个物件,就是大家在装修阶段务必一定要安装的。已经装修入住的朋友,如果当时没有装,现在也要想方设法把它装上。关系到生活品质和家人生命健康安全的物件。山东烟台曙光| 55 评论130 收藏437查看详情全屋新风净水设计思路和案例 篇二:选PVC管道还是PE管道做新风系统,这根本就不是难题。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情本文分三主题:一:新风系统的积极意义二:PVC和PE系统对比三:PE系统施工实例主题一:新风系统的积极意义有国家自2003年起在人居建筑物内强制安装通风换气设备。在房屋建设阶段直接山东烟台曙光| 61 评论94 收藏497查看详情全屋新风净水设计思路和案例 篇一:家用新风系统装不装?快别被各种营销信息忽悠了。老得回答网友问题问新风到底装不装,干嘛用的。网上各种营销信息天花乱坠。今天借着一位网友的咨询,把答案整理了下发过来,一文帮大家理清思路。我自身是专门做新风和净水的。利益相关者。代表商家的立场是不是一定会建议装。不一定啊。全屋净水可装可不装的情况常常有。考虑需求和预算,中央净软水就可以不装啊。但在新风山东烟台曙光| 15 评论12 收藏41查看详情甲醛检测设备和场景分享 篇一:晒日本进口理研FP31甲醛检测设备工作场景。晒一下参与室内甲醛检测工作应该做的准备和流程。蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日收藏前请自觉关注和点赞互相帮忙不要客气全屋新风净水和甲醛的问题我能帮到你我是山东烟台做新风净水的曙光。为了知道室内环境污山东烟台曙光| 3 评论4 收藏8查看详情

互相帮助,敬请关注和收藏。关于新风和净水,你有任何的问题请在再回复区留言。

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

QINYUAN 沁园 KRL3913 小白鲸 S400(KRL3913) 反渗透纯水机

1989元起

A.O.SMITH 史密斯 R1200XD2 反渗透净水机

A.O.SMITH 史密斯 R1200XD2 反渗透净水机

MI 小米 MR532 厨下式 反渗透RO净水器(500G流量)

PHILIPS 飞利浦 ADD6800 家用净水器 白色

PHILIPS 飞利浦 ADD6800 家用净水器 白色

Haier 海尔 HRO400-5(A) 反渗透纯水机

Haier 海尔 HRO400-5(A) 反渗透纯水机

3M R8-39G 反渗透净水机

3M R8-39G 反渗透净水机

bewinch 碧云泉 106F0003E 智能反渗透净水器家用直饮水机加热一体机台式弱碱免安装 G7单品

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水机 家用净水器

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

Haier 海尔 HRO4H56-3 RO反渗透双出水直饮机

TRULIVA 沁园 QR-RO-05D 净水器反渗透五级过滤器自来水

佳尼特 智能净水器

佳尼特 智能净水器

Haier 海尔 HRO4h29-4(JD) 反渗透纯水机

Haier 海尔 HRO4h29-4(JD) 反渗透纯水机

Haier 海尔 HRO7520-4 净水器家用直饮厨房自来水过滤器 粉色

• 161楼
    20小时前

想问一下净水机带定时冲洗或手动冲洗功能的话,是不是可以避免初段水TDS值过高的问题?只要每天设定好时间冲洗一下,然后放出的水就OK了呢?小白不懂,正在研究买什么样的机器

• 160楼
    03-26 18:01
    阅读文章30天签到60天社交小能手

楼主,学习了,谢谢!给推荐一款值得入手的吧!再次感谢

你好 美的安吉尔沁园海尔碧水源的带罐便宜的机器,去商场或者网上买吧。都带400安装和售后。

我用的美的的,应该用了8年多甚至9年了,没用换过滤芯,TDS值也没有超过10,估计可能现在制水慢点,我的是有罐的,无罐大流量真的不推荐购买吗,有罐的尴尬是用完一罐水就得等净水机在制一罐才能接水,这也是痛点

• 159楼
    03-10 01:04

有罐没罐都有渗透现象,区别是有罐机初段水进罐,无罐机初段水我可以排走,所以我愿意选择无罐。为了避免频繁启停的问题,我不是随用随开,而是每天启动一次,先排水几十秒,然后接满两个5L怡宝水罐。这个方法回避了两种机型的缺点。

小通量膜的膜壳内废水少,启动次数少,产生进罐子的浓水少的多。
    不进空气的纯密封罐体非要换成开封的能进空气的塑料瓶。好吧随你。

按这样说,有没有桶都一样啊,有区别吗?[抠鼻]想象力真好,建议加个中药过滤装置,阻止细菌繁殖[赞一个]

当然有区别,没桶情况下,人有选择权,可以把前段排掉,接后面的新鲜水,就算管壁有菌膜,分离的细菌也随前段冲走了。有桶就没有选择权,陈水无法避免。其实是否真有菌并不重要,重要的是怎样让自己放心,就是一个心理作用,“放心”很重要。

• 158楼
    03-09 23:40
    阅读文章15天签到1000天

我倒是觉得说得挺在理的,毕竟只是普通消费者,没有专业测试,但确实存在这种可能,不一定正确,但大家可以探讨

• 157楼

说的太绝对,大部分无桶大通量的不能避免二次tds过高,但已经有产品和个人diy解决了。有桶小桶量就好?桶内二次污染,出水太小,用水量太大就要等再次制水才能用。
    还有,我就是你口中的傻.X,买的目前世面最大通量的1000G反渗透直饮机。我前置20寸滨特尔大胖瓶,2吨中央净水+中央软水,末端还有松下的电热水瓶再次除氯。
    科技肯定会向着更好的去发展,新技术有问题会有人去解决,有一家公司产品已经解决了宿水tds高的问题,出水口有时实tds检测器,tds过高就把龙头内水回抽再过滤,保证每次出水tds最佳。
    说实话,我个人认为虽然你从事这方面工作,但有些问题看的太片面,多再虚心学习吧,还有别张口就骂人傻.X

1.你说的出水量太小是明显的营销说辞,不符合实际情况。咱俩互相随便怎么录视频比比看看,我就用你说的带罐机,用容器,试试一分钟放水量谁的流量大。
    你说的桶内有污染,也是靠想象,整机进口ro机大多带罐,老外就不怕二次污染么。

2.有产品解决了有人diy了?你晒出来。互联网这么方便,你查出来。看这么好的技术是否能推广普及。

3.某公司做的加微循环我在帖子说过了,好用的话怎么不宣传推广了?为了造这个卖点,机器又贵了多少钱。哪怕号称解决了此问题的两万多一套的进口机我也拆开研究过。摆在店里装*格的货,不适用大多数人。

4.一千加仑的机器我也很熟悉,市面上主流机器都接触过。就那个水流量?别急,即使水流这么点,一两年后水流量越往后会越小。

5.谢谢你看我的视频,戏称谁买谁**,你没看到我后面致敬靠谱的技术和营销人员推动行业进步。喜欢入座是你的习惯。坦坦荡荡表达是我的习惯。已经解释过无恶意,爱挑毛病揪着不大气,互相安好得了。

那你自己算下50带小桶和1000直出一个小时哪个出水多?上面你可是说50的多啊

我刚检查了下最早的回复 抱歉笔误了 是一分钟两升多 谢谢提醒

• 156楼

谁说一小时了?我是说用水场景下,大家接一杯到几杯水,当然是50的方便快捷,因为已经提前制好了。

• 155楼
    03-09 21:12
    原创小能手Visa淘金计划618勋章签到1666天

你以为细菌逆流而上游泳进去吗?哈哈。。。想象力真好!菌膜是会顺管壁生长的,这个过程不是一天两天,有可能是三个月、半年,阀门和正压能阻挡菌斑生长?

按这样说,有没有桶都一样啊,有区别吗? [抠鼻] 想象力真好,建议加个中药过滤装置,阻止细菌繁殖 [赞一个]

• 154楼
    03-09 20:59

水龙头是有阀门的,桶是有压力的,桶往水龙头是正压,要是细菌能进去,水都喷出来了[抠鼻]

• 153楼
    03-09 20:25
    原创小能手Visa淘金计划618勋章签到1666天

作者君,举个不恰当的例子,这种东西就像你说小米电视便宜,他说sony电视画质好;你说小米电视性价比高,他说杂牌机便宜一样。每个人的需求和获取信息的渠道不一样,看懂的就懂了,看不懂的也不用强求。
    你没见朋友圈里一大堆“钟南山说”吗,钟南山一辈子说过的话都没这一个月多。大多数人都是看到他喜欢的观点就信,不喜欢的观点就不信,说不通的 [抽烟]

• 152楼
    03-09 20:21
    原创小能手Visa淘金计划618勋章签到1666天

纯密封罐不进空气,开封塑料瓶会进空气,理论上没错,但塑料瓶的好处是直观放心,能清洗,能晾干,随时换,一天用完细菌有限。密封罐的坏处在于看不到里面,心里不放心,发霉了都不知道,有说法是细菌不会从RO膜过来,但是会从水龙头出水口进去。

水龙头是有阀门的,桶是有压力的,桶往水龙头是正压,要是细菌能进去,水都喷出来了 [抠鼻]

• 151楼
    03-09 18:12
    签到1314天社交新星阅读文章15天

不是行业里的人不熟悉很正常。
    我教一教你。
    加仑是美制单位,1加仑合3.785升。
    1000加仑指的是每24小时理论制水量3785升,合每小时158升,合每分钟2.6升。

而50加仑的膜每小时只有7.8升,但是提前把水制好放到3.2加仑的罐子中。

所以1000加仑的制水速度快,放水初速度没有带罐的快,放着放着罐里压力小了直到水流没有了,带罐的持续性不如1000加仑。这也是那些持续用水的地方都配置大罐子的原因。根据用水量去匹配RO膜大小和罐子的大小。
    家用很少一下子接十升水以上,所以很多机器仍是50加仑。当然市面上也有75 100 200 400 1000的带罐机。商用的能达到1-2吨每小时,仍然带罐。

• 150楼

大哥,数学要学好啊,人家1000g是一个小时出水1000加仑,怎么到你口中就变成一个小时两升水呢?1000g的正常两升水不用一分钟,衰减了也用不了两分钟。所以50和1000真没啥可比性,都不是一个量级的。
    就好像奥迪和奥拓,都带四个轮子能遮风挡雨载人,还是一个姓

不是行业里的人不熟悉很正常。
    我教一教你。
    加仑是美制单位,1加仑合3.785升。

• 149楼
    03-09 05:35
    签到1314天社交新星阅读文章15天

1.我没有说你营销,但是行业里就是在打击小通量机器的出水量少。这种说法就是一种营销说法,在换概念。单位制水量当然是大通量的大,小通量的小。但是水龙头的实际出水量呢?因为有罐子在那里存着3加仑左右的水,所以反而是有罐子的水龙头出水量有保证。
    咱们就约定下 马上录个视频 就拿小罐子和你比 来试试。你那个1000加仑的一个小时出水两升多的 我用个50加仑的带罐的 试试水速比不比你差。这个可以录视频落实下。实现这种水速,两种机器成本差多少?凭什么打击小通量机器的水流量小?是事实么?

2.我不用学习,我了解的哪些个品牌在做相关的试探努力,但是没有一个能够低成本实现并很成熟的推广的。那些小众的机器适合大家都来用么。大家都在用的是不是有宿水,要放水,多花钱,一年后水量逐渐减小的普通大通量无罐机呢?

3.录视频的时候,我说谁买谁**,我就说了,我口语化。大家可以买,不是我说谁是就是了,我心里就这样认为,他除非不知道,他要知道他花了老多钱但是买了个放水时候要各种等,一年以后滤芯老化了出水量还更少,换滤芯的时候成本要高几倍,还去买的,他乐意就好。
    是的,有显示TDS的水龙头,是不是还得等?是不是好多不带显示。主流的不带显示。带显示也没解决问题。
    这个问题不存在?我提出来之前是不是好多业主都不知道。我提醒他们知道了,这是我的价值,之后他们爱买不买。

4.是啊,你理论上1000加仑的水每小时能制2.6升,你自己拿着容器试。人家50加仑的膜用3年以上,用桶的意义在于平衡相应的时间成本和换膜成本。你就一年换个1000加仑的膜,要不然用水量越来越少,正常居家要不就是换膜,特别浪费,要不就是忍着水流越来越小,你花钱你用你高兴就好。不代表大家都要这样。

5.我能去挑开行业的这个事情,我就做好了一些人来抓着某些点做文章的准备。又怎么样。我又不对你负责。我有那么些收藏和点赞,我帮大家知道这些内情后再去做选择,我让很多人的净水购买思路更清晰,就让人攻击下又怎么样。无所谓了。

就好像奥迪和奥拓,都带四个轮子能遮风挡雨载人,还是一个姓

• 148楼
    03-09 05:18
    签到1314天社交新星阅读文章15天

有个疑问❓难道有储水罐的反渗透净水机开机那些高TDS水没进储水罐吗?另外排出去的吗?如果进入储水罐的话,不也就污染了里面的水吗?如果进储水罐的话,那宁愿选择直出,先开一会来的放心

他只说改善口感,但是那部分高dts的水还是进到肚子里,日积月累的。反正我选择放水一分钟。

• 147楼

有那么点《侣行》男主角的感觉 [献黄瓜]

• 146楼
    03-08 16:00
    值得买代言人社交新星签到300天阅读文章100天

能推荐几款吗?谢谢楼主

谢谢信任,请收藏关注点赞。后期会给大家做持续更新。前置和末端直饮机还有全屋净水软水的选购思路梳理完会给大家几个套餐搭配的选择推荐作为参考。不是我自己卖货哈。我不在这里卖末端。我是专门做全屋新风和全屋净水的设计安装及售后服务的。

坐等你一套完整的哦

03-08 09:27

• 142楼
    03-07 21:13
    芝麻信用阅读文章100天社交新星原创新星

[观察] 我的观点是 400g的膜肯定比75g的贵 不能把75g的东西卖到400g的价格 装不装桶我自己来决定

• 141楼
    03-05 16:09

新小区一楼,想要装一个前置和小通量带桶的反渗透净水机,请问有推荐吗?主要是一家五口使用,以家用性价比高为主,谢谢!

• 140楼
    03-05 10:10
    阅读文章15天签到1000天

看了下评论,我的结论就是宿水问题即使能解决,但用的人不会多,像我妈这样的,有废水她都搞不懂为什么,更别指望她会按照笼头TDS显示排掉宿水。除非是全自动把龙头高TDS的水抽出。但感觉机器价格会很高很多,废水增多,消耗更多,启动变慢,普通家用真的需要做到这地步吗

• 139楼
    03-05 10:01
    阅读文章15天签到1000天

还有感谢评论的科普,比在网上搜的靠谱齐全多了

• 138楼
    03-05 09:59

感谢大神科普,学习了,已打赏。家里五年前买的沁园QR-RF-406A带桶的反渗透纯水机,满3年更换了全套滤芯。这个机器用起来还可以,就是滤芯换起来麻烦,第一级pp棉3个月换一次,第二级碳棒6个月换一处次,第三级ro膜3年更换,第四级一年更换,不管你有没有用净水器,时间到了,机器就会显示需要更换并报警,我猜机器里面有微电脑芯片计时,只要通电就会计时。厂家估计是靠后期的保养来获利(我的机器999特价买的),厂家来一次一二百,我家的滤芯都是我自己淘宝购买原装滤芯自己更换的,节省不少。有几个问题请教一下,1.pp棉和碳棒(第二节)一起半年更换一次可,第三节碳棒一年更换,这样可以吧,有没有更好的更换方案(用厂家的方更换周期很麻烦,频繁拆机)2.桶已经用5年,怎样知道需要更换,还有没有必要更换(更换整套滤200,桶一二百)3.现在种原装滤芯不好买有没有好的替代品牌(RO膜买汇通的,pp棉和碳棒不知道哪个品牌适配)家里农村没有装前置,水质不好。4.小通量带桶的机器现在什么价,推荐一下具体型号,性价比很重要,父母用。5.我们大湖北快递都停了,净水器前两节滤芯已经熄灭,不影响使用吧

• 137楼
    03-05 09:46
    阅读文章15天签到1000天

感谢科普,我作为一个比较较真的消费者也是云里雾里,即使家里的水机都是我自己动手安装,维护保养更换滤芯,也找过不少相关资料。我还以为是这些年饮水机有了突破,还想换台1:1废水的纯水机来着。10年前我就买了RO纯水机,不过我妈嫌麻烦,或者是不想浪费,不愿意用,最后我拆了RO膜改成了净水机。前几年我妈被路边卖水机的忽悠,花5千买了台净水机。。。现在又进了些虚拟货币和传销类微信群,被骗了钱还不听劝。要想来钱快,还得靠骗,傻子真的太多,以前我还以为他们是正常人,一旦进了那圈子就像着魔了一样。就如我和他们说人是一定会死的,但冒出一个人和他们说他有长生不老药,我告诉他们这是骗子,他们还不高兴了,觉得是我妨碍他们长生不老。现在骗子就告诉他们,他手里的货币、股票、货物是百分百升值的,永远升下去

• 136楼
    03-04 11:27

分析的很到位!净水器都发展成手机一样了,半抛变全抛滤芯,通用滤芯变专用滤芯,复位有的还要扫码,恨不得用三年直接让你换新机。

• 135楼
    03-04 00:08
    阅读文章15天社交新星

这年头挣钱都要脸吗。这话真通透。 [害羞]
    我也在类似行业,有段时间为了业绩合同对潜在客户当面忽悠谎话连篇,现在社会上很多行业貌似是个常态了。
    估计跟你一样,我心里受不了自己做这种事,所以现在佛系的很,被咨询时把产品优缺点隐患生命周期内的注意问题都会跟人家讲的明明白白,成不成交无所谓,首先自己良心要过得去。 [认真听讲]
    但是实际情况是,客户毕竟不是行内人也不是专家,提前做功课也不会懂很深,往往你跟他苦口婆心啰啰嗦嗦讲半天,最终他还是被那帮忽悠人的给骗去,有的甚至觉得你的产品和服务反而不行 [喷血]
    看的出来你是个实在人,也符合我们胶东人或者说沿海地区人的性格特点,给你赞一个。 [献花]

• 134楼
    03-03 23:02
    签到1000天

新房子装的小米600加仑,确实,每天都得放水,一晚上不用,手机上看tds都会到150左右,我们这自来水tds在250左右。而且接云米即热管线机+水盒子,经常会有tds高的水进管线机水箱,不得不放水再喝,确实麻烦。
    相比较而言,父母房子的净水器,虽然杂牌,但是带罐,tds稳定在20左右,还不错,用了几年,换换滤芯就行,就是出水速度慢,用水多的时候等的急。

隔段时间不用tds升高是个普遍现象,无法避免。我家也是小米600g,我采取的方法是多存水,一个小米恒温电水壶1.5升,一个特百惠的储水盒2升,每天早上放水,足够喝一天。不用频繁放水,所以每次多放二三十秒也无所谓了

这样和有桶的就没有区别了。

• 133楼

哥你又胖了…还是戴口罩显胖?

你这太调皮了

• 132楼
    03-03 15:48

支持作者,作者只是给普通家庭一点建议,那些钱多的人直接买进口几万的净水器或者天天买农夫山泉喝好了,在这杠什么杠