享受未来生活,从智能家居开始!

2020-07-12 17:58:21 17点赞 29收藏 29评论

前言

最近几年,智能化越发的成为一个热门的词,因为各大品牌都开始推出各种智能化产品,如今家居不够智能,仿佛都有些落伍了的感觉。终于,在我看到我邻居也已经安装上了智能门锁的时候,我意识到,这股智能化的风潮,在小城市也已经悄然刮起了。

其实智能化的核心很简单,并不是多么高大上的东西,唯一的追求在我看来,那就是最大限度的节约人力,提高家居体验,下面,我就以高端著称的欧瑞博的智能家居为例,给大家介绍下智能家居的发展。

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博(ORVIBO)T1智能门锁 指纹门锁家用 智能密码锁

智能化生活,从门口开始,欧瑞博智能门锁,让钥匙从此成为过去,平时可以使用指纹,在下雨等天气手指头脏了,不方便使用指纹的情况下,还可以使用密码进行解锁。前段时间和一个开锁的聊天,或许是因为地方小了,他的生意还挺红火的,还讲了讲全国的开锁状况,我怕触人家霉头,就没提智能门锁这回事,不过照这样下去,智能门锁普及开来之后,开锁的人搞不好就会失业了。

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博(ORVIBO)T1智能门锁指纹门锁家用智能密码锁3680元天猫精选去购买

欧瑞博全屋智能开关灯控 86型面板开关灯光控制系统 智能家居方案

进门之后,一般来说第一步想到的应该是开灯,弄一个智能的灯光控制系统,就会方便很多,特别是夜黑人静走廊灯还不是很亮的时候,弄一个智能灯光控制系统,比在黑暗中手忙脚乱的去找灯的开关要好很多。

欧瑞博全屋智能开关灯控86型面板开关灯光控制系统智能家居方案1299元天猫精选去购买

如果是在白天,或者小区等户外空间有足够的照明,不想先开灯,也可以使用智能电动窗帘,打开窗帘,享受自然阳光,或是城市的霓虹,也不失为一种享受。特别是住在大城市的时候,更是如此,还记得我在日本住酒店的时候,打开窗帘俯瞰如巨兽般的都市,真的有被人类创造的巨型都市惊艳和震撼到。

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博豪华版电动窗帘智能家居手机遥控天猫精灵智能窗帘轨道开合3960元天猫精选去购买

欧瑞博智能魔镜(智能浴室镜)

智能浴室镜已经成为不少中高端酒店品牌的标配了,但是家用似乎还不是很多,和电动窗帘一样,也是五星级酒店先标配了,才开始进入家用领域。不过个人感觉,智能浴室镜对我来说,比电动窗帘更重要一些,一个是能够和我有点互动感,洗澡也不会孤独,再加上防水雾的功能,不用担心水汽挡住视线,这点非常的实用,照镜子不需要再擦了。

欧瑞博智能魔镜(智能浴室镜)8750元天猫精选去购买

欧瑞博电动晾衣架升降横杆阳台智能遥控自动伸缩凉晒衣杆晒被子

虽然现在很多人都使用烘干机烘干衣服了,毕竟近些年来雨水越来越多,晴天越来越少,像我在北方,印象里从来没有哪一年,像今年下雨下的这么频繁,降水量如此的多。但是,偶尔阳光明媚的时候,经典派晒衣服的人,还是想要用阳光晒干衣物的,毕竟会有阳光的味道(也有人说阳光的味道,其实是螨虫被紫外线烤熟散发出的味道,我个人感觉这样也挺好的,我讨厌螨虫。)

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博电动晾衣架升降横杆阳台智能遥控自动伸缩凉晒衣杆晒被子759元天猫精选去购买

欧瑞博MixPadS智能墙壁开关 86型语音遥控开关 全屋智能家居系统

这个也是很多中高端酒店早就有用到的系统了,我个人感觉不是很贵的立枫,在这块就做的不错,不过这种系统并不像酒店里面的那么简单,毕竟在家想要实现的功能,以及配备的电器,都要比酒店全面和复杂的多,有了它,再也不用担心找不到遥控器这种问题,不仅看上去高大上了很多,更是节约了大量的时间成本。

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博MixPadS智能墙壁开关86型语音遥控开关全屋智能家居系统1999元天猫精选去购买

ORVIBO欧瑞博智能彩光灯带 led七彩变色线灯wifi手机红外灯带

喜欢夜店风的朋友,还可以选购智能彩色灯带,轻松实现在家蹦迪(就是注意不要打扰到楼下的邻居哦~蹦迪啊聚会啊啥的最好还是在大地下室或者别墅里举行,像我有一套房子,地下室的面积和楼上几乎一样大,就很适合搞聚会啥的,毕竟都在地下了,打扰不到谁。)

ORVIBO欧瑞博智能彩光灯带led七彩变色线灯wifi手机红外灯带169元天猫精选去购买

嫌灯带不够刺激好看的话,加装筒灯也是非常好的~!

欧瑞博智能筒灯5w超薄筒灯吊顶天花灯过道嵌入式洞灯客厅6w射灯169元天猫精选去购买

欧瑞博MixPad S家庭背景音乐主机系统套装吊吸顶音响智能家居

这个也是好多酒店都有的配置,效果那是相当的棒的,无论干啥都超有感觉,很舒服,有些酒店还有比较独特的歌,记得在丽枫听到个法语歌,结果去网易云一搜,评论里面全都是报丽枫酒店名的,感觉还有点点亲切享受未来生活,从智能家居开始! 相比音响,感觉吊起来的,更有感觉一点点。

欧瑞博MixPadS家庭背景音乐主机系统套装吊吸顶音响智能家居3299元天猫精选去购买

欧瑞博 多功能网关 智能家居套装 智能配件控制中心 ZigBee网关

智能化家居的核心是网关,链接各种智能设备的网关,可以说是智慧家庭的心脏,前段时间我在大妈这边申请到的智能灯,就是采用网关进行控制的。

欧瑞博多功能网关智能家居套装智能配件控制中心ZigBee网关399元天猫精选去购买

欧瑞博隐藏式智能开关 可搭配超级智能开关使用

如果嫌智能开关不够好看,还可以选择隐藏式智能开关。

欧瑞博隐藏式智能开关可搭配超级智能开关使用(配件不参与活动)150元天猫精选去购买

欧瑞博 智能遥控 小方

兼容多种音箱的智能遥控母体,把家里的智能设备有效控制、整合起来。

欧瑞博智能遥控小方199元天猫精选去购买

既然弄了这么多好东西,如果被人浑水摸鱼,偷走了可就不好了,这种时候,配上门窗传感器,实时监测家庭安全,一旦出现问题,立刻警报,就是再好不过的选择了。

orvibo欧瑞博智能家居zigbee门窗传感器手机遥控防盗门磁报警器199元天猫精选去购买

再配上高清监控器,从门窗传感器发出警报,到摄像头取证,收拾非法入侵一条龙服务,让家庭固若金汤,无懈可击。

享受未来生活,从智能家居开始!

欧瑞博小欧无线网络高清监控器摄像头家用手机wifi夜视监控摄像机169元天猫精选去购买欧瑞博无线监控器360度全景网络摄像头家用手机wifi远程高清夜视249元天猫精选去购买

后记

看了这么多,大家有没有对智能家居有个初步的了解呢?其实智能化的家电并不仅仅包括这些,我最近感觉很实用的一条是:现在很多的空调,都已经实现了智能化,在到家之前就能够用手机APP打开,保证抵达房间时始终是凉爽的。不过因为我家是中央空调,只要开主机了,我房间风机基本都有打开,所以暂时还没有用到,不过类似原理的空气净化器、扫地机器人等等,都可以离家的时候操控,非常的方便,相信在不久的将来,会有更多的电器连入互联网,真正实现让家智能化的动起来。

享受未来生活,从智能家居开始!

感谢各位的观看,如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者!作者会非常感动的!比心!