2020-05-13 10:00:00 56点赞 137收藏 142评论

很幸运中选了体验家第32期活动,本期活动的主题是“给你3000元,如何在途虎给爱车做一次养车体验?”。我的车是2013年底买的11款日产阳光,1.5XL CVT 豪华版。基本没有智能配件,一键升窗也只有主驾才有。正好借这次机会升级智能装置,让爱车变得“聪明”起来。

升级方案规划

4. 前后雷达

5. 胎压监测

6. 一键升窗+落锁自动关窗

7. 更换四条轮胎

看起来要装的东西不少,对于3000元能否完成这个艰巨的任务,我也表示心里没有太大的把握,先去途虎养车App看看吧。

APP选购

内容很丰富,在这里强烈建议先绑定自己的爱车再使用,很多商品会根据车型自动显示可以匹配的产品。App里面的图标也比较丰富,有根据用途的分类,比如保养、改装、美容等,也有根据热销程度的分类,比如轮胎、机油、电瓶等等,还有根据活动的分类,比如轮胎活动、行车记录仪、保养等等,还有现在各大app最火的秒杀和团购,以及各大品牌的专属分类区域。不过对于我这种前4S店员工,20年驾龄“老司机”来说,当然是点击屏幕最下面的分类按钮,直接选择需要的商品了。

直接跳转到车载电器分类,先把最重要的配件搞定——智能车机导航。准备下单的那两天正好是威仕特导航做活动,直降500,真的是太及时了。

4G导航,2G运存+16G存储才799,送100油卡,实际到手价格699,还赠送行车记录仪,实在是太完美了。我又选择了+100元的倒车影像套餐,实际付款899,其中还有100的油卡,超值。

胎压监测选择了途虎定制版的TT7 PLUS,优势在于内置式和胎压显示精确到小数点后2位。促销389,正好可以和换轮胎一起操作,赠送50的油卡,还有消毒酒精,诚意满满。

倒车雷达选择了老牌的铁将军,8探头倒雷比6探头更加精确,拼团429的价格也可以接受。

升窗器没有在分类中找到,这也难不倒我,直接搜索就是了,这款活动价188,现在已经恢复248的原价了,虽然需要100元的安装费,但是还是非常物有所值的。特别要说明的就是,因为我注册了自己的车型,所以在搜索产品的时候App会自动屏蔽掉与当前车型不符的配件,搜索结果都可以放心大胆地购买,不用担心无法匹配的问题。

到目前为止的成本总计为:

大屏导航+行车记录仪+倒车影像:899元

胎压检测:389元

倒车雷达:429元

升窗器+安装费:288元

共计:899+389+429+288=2005元。现在还有1000的预算购买轮胎。let's go!

车已经开了6年,轮胎磨损已经比较严重,虽然目前行驶并没有出现问题,但是为了防患于未然,该换的还是要及时更换。本来的首选是原装的邓禄普 SP Sport 300,奈何4条胎1236的价格超过了预算,不符合这次体验的精神,所以我又把眼光瞄准了更有性价比的国产轮胎。东风DH02作为一款网络风评甚佳的国产轮胎进入了我的视线。被双星收归旗下后,东风轮胎凭借极佳的轮胎重量和优异的性能,成为了国产轮胎中的佼佼者。这次促销活动4条轮胎705元的价格更是令我十分满意,外加附送的三年轮胎险,既体现了东风胎的品质,同时也表明了厂家对于东风轮胎质量的信心,更多了一份安心的保障。要知道邓禄普也不过只送1年的轮胎险,所以三年保险的东风胎诚意真的称得上是满满了。四条轮胎705元的价格实在是本次体验的首选。

这样算下来2005+705=2710,还富余了不到300块。

正好再配个无线车充,还有配套的点烟器一拖三转换器。紫米的车载支架无线充套装是一个20W无线充支架加一个2口点烟器转USB插座,促销期间才99元。加上一拖三转换器都没有10W的小米无线充支架贵,真是良心产品。因为夏季雨季快到了,我拿剩下的100多元又买了铝膜全车衣、镀膜剂、防雨剂、后视镜雨眉和防水侧窗贴膜。都是比较实用的汽车装具。

刚刚又算了下现在的价格,没有了购买时的各种优惠,总价格4000多,竟然多了1000多块。所以大家一定要多多关注优惠信息,该出手时就出手,不要等到涨价再追悔莫及。用3000元在途虎养车上完成“轮胎更换+全车智能化”超值体验

顺便说下,最近途虎的促销活动还是挺多的,大妈上有专题活动页,需要的小朋友们不要错过。特别说下99元小保养,一价机油、机率、工时费全包,下单还有能参加抽奖,赶紧行动起来吧。

国内促销活动:途虎养车 超级大牌月 值友专属爆款秒杀多款轮胎1折秒杀 10000份养护套餐限时送内含补贴购节奏途虎养车5月超级大牌月活动专场,主要活动覆盖轮胎保养类商品,4.26-5.20不间断天天有活动,99元全合成保养套餐、爆款轮胎限时1折秒杀,近期有轮胎、机油更换需求的值友不要错过。核心节奏利益点:4.26~5.6日:爆款轮胎1折秒杀、轮保下单送95折油卡券每日多场秒杀,下单轮胎送满39 13 评论21 收藏145去购买

因为涉及到安装,我选择了迎水道的途虎工厂店。工厂店是途虎自营,服务和技术更有保证。

下单后就是激动且折磨的等待时间了,部分商品是直接配送到工厂店,其他则是配送到了家里。轮胎配送到店后是可以选择安装日期的,定好日期我又给店里打了电话,说明了还有行车记录仪、大屏导航、倒车影像、胎压监测、倒车雷达和一键升窗需要安装,师傅表示,我大概会用掉多半天的时间,然后帮我做了登记,一切顺利。

到店体验

约定的时间,10点整准时到店。红色的主色调,从外面看起来很醒目。

车间也不惜工本,没有使用价格便宜的龙门吊,而是采用隐藏式的举升机。无论是施工的复杂程度还是费用都要更高一些,但是对于客户的体验更好,整体环境看上去更加整洁。

从这个视角看上去,整个车间5S做的相当不错,没有杂物和垃圾堆积的情况,整洁度100分。

墙上有途虎的小程序码,扫码排队领号施工,非常智能化。

养护项目大看板,介绍各种养护项目的用途、效果以及施工周期,便于车主自行比对,按需选择。

看到墙上有SNH48的小姐姐,就凑了过去。可以看出途虎很重视顾客的意见,门店负责人的电话和总部的投诉热线都在上面,便于出现问题及时解决。

洗车房,看起来只有一个洗车工位对于一个汽车保养店来说稍嫌少了一点,所以在我做了如此之多的安装项目之后,也没有赠送一次洗车服务,这个和4S店相比还是略有不足,建议途虎考虑对于进场安装和维修保养车辆赠送基础洗车服务,能有效提升客户满意度。

备件架,这一面基本都是油品。

另外一面的备件架则基本都是轮胎。

各种配件,因为是订单安装服务,所以并不需要过大的仓库,只需要客户在线下单后物流将配件运输过来即可,有效减小了备件库存,提高了周转率。

客户休息区,布置的很别致,简单又舒服。

纸巾、小零食和水,满足等候顾客的简单需求。

感觉前台的装饰作用大于实际作用,基本操作都是通过线上和扫码完成的,传统前台更像是一个象征意义的设施。

好了,参观了一圈,师傅也都准备好了,我们正式开工。先套上工作用的方向盘把套和座椅套,这个很不错,非常专业。

两个师傅同时服务,一个安装电器件,一个安装轮胎。两个同时安装,先从轮胎的安装说起吧。

安装轮胎+胎压监测

师傅从货架上卸下了四条轮胎,原来我刚才拍的轮胎里也有我自己的啊。

常规拆包作业,因为是耐用品,所以轮胎的外包装比较简单。

师傅与我确认是全新轮胎,说实话看不出国产胎和进口胎的差别,做工杠杠的。

既然换轮胎,当然顺便也就把内置的胎压监测也装上了。同样的师傅与我确定了型号无误。

四个传感器和一个液晶显示屏。

开始卸轮胎,先将所有的螺栓松扣,便于拆卸。

四个轮胎上的螺栓松扣后,举升机略略将车身抬起,就可以开始卸轮胎了。

从轮毂上剥离旧轮胎。

安装胎压监测传感器,内置式的传感器更不容易被偷,同时也避免了暴露在外面可能造成的损坏。

安装简单,在气门嘴的位置拧上就可以了,不过如果不是要换轮胎,这套工序也挺费时间的。

安装后的样子,可以看到上面的途虎定制logo。

安装好胎压监测后换上新轮胎。

另一边的轮胎已经装好,正在打气中。

打好气自然是要做动平衡,保证轮胎在行驶中的稳定性。

贴配重块调整轮胎重心,这是个技术活。

最终完工的轮胎,是不是很漂亮。

四条轮胎都装上后,就是装车了,这个过程简单又愉快。

四个轮子都装好后,师傅又细心地把胎压监测的警示贴纸贴在了气嘴处,避免补胎的时候不小心弄坏传感器。

警示标签上同样也有途虎养车的字样,黄色的标签很醒目。

来个装好轮胎的全景。

安装大屏导航+行车记录仪+倒车影像

与此同时,另一个师傅正在拆大屏导航的包装箱。

开始拆原车的中控,第一步就是先取下面板。

前面板拆下来后的样子,这样看起来很像一个人脸,还是戴着防毒面具的那种。

拆车机,这个才是今天要换掉的主要部件。

车机拆下去以后的前面板惨不忍睹,还好我们马上就要装新的了。

回到车里,师傅在连接行车记录仪。

很细致的把走线全都塞进了边框内,非常美观。

开始接大屏导航的电源和各种数据线了。

下一步就是要安装前面板了,先要把配套的面板和大屏组装起来。

安装前面板+大屏导航。

顺利安装、顺利点亮,一次成功。

大屏导航连接着行车记录仪和倒车影像,所以师傅开始准备安装倒车摄像头了。

从后尾灯内部穿线安装倒车摄像头中……

顺利穿出,师傅在固定框上开了个槽,方便走线。

倒车摄像头的排线,师傅很认真的绑在了原车的电线管上,能穿进线管的部分则直接穿进了线管。

电线都连接完毕,测试正常,下面就是固定环节了,两颗快丝固定摄像头,通过转轴调整角度,非常完美。

调整完后视摄像头,再来调整行车记录仪,让画面位置居中。

至此行车记录仪、大屏导航和倒车影像安装完毕。

免费车辆检测

安装轮胎的师傅在安装完毕后跟我沟通说有免费的车辆检测活动,询问我是否参加。既然是来体验,当然要参加了。这是大灯检测环节。

用仪表检测刹车油,师傅表示含水量有些偏高,建议有时间应该更换刹车油了。

后面还有一系列的检测环节,因为忙着拍安装的师傅,没有留下图片资料,检测做得还是很全面的。

安装倒车雷达

后备箱拆都拆了,当然是顺便安装倒车雷达了。

标注雷达的安装点位,师傅很认真的用卷尺测量后保险杠的长度,确定四个雷达的安装位置。

都标注好以后就是钻孔了,看着保险杠上被钻出了好几个洞,还是挺心疼的。

开始安装,铁将军的客服跟我确定了车辆颜色后帮我选了一款最接近的雷达。阳光的钛空金本来就是个很个别的颜色,说金不金说灰不灰,不过这几个雷达的颜色还是挺接近的。

顺便去里屋找下WIFI的密码蹭个网。

穿线,安装雷达中……

安装好后就是艰巨的走线了,这次买的8探头雷达,一共有八根线都要汇总到一起。

从后备箱到后排座椅,走侧梁,一路来到前排。

保险盒取电,无损加装。

安装完导航、行车记录仪、倒车影像、倒车雷达和胎压监测,最后要装的就是一键升窗落锁关窗器了。这个升窗器价格实惠,但是免接线是个坑,事实证明不但需要接线,而且要拆把手,光拆把手还不够,还要拆门。用3000元在途虎养车上完成“轮胎更换+全车智能化”超值体验

安装一键升降落锁升窗

拆开内侧把手,发现接口对不上,看起来还是得拆门。

控制电源的位置在车门的侧后方,必须把门板整个拆下来才能看到。

安装并不复杂,装好后师傅顺手把我的车门隔雨塑料重新固定了一下。

重新装上车门。

把控制器放在了拉手下面,便于固定,同时也更加防雨。

安装完毕,最后的复位工作——拧螺丝。

到此为止,轮胎和各种车载智能电器件的安装就全部完毕了,整整过去了5个小时。师傅连中午饭都没来得及吃,在此表示下感谢。

离场检测+清洁服务

出厂前还有最后的质检工序,所有安装的部件需要双人检测,专门的质检员会把各个关键点都核查一遍,确认签字后才可以放行出厂,流程非常正规。

师傅把车帮我开出了车间,刚才检测中发现我的前风挡下部和发动机舱内有很多灰尘和落叶,就要帮我吹干净。

吹的很仔细,里面的灰尘和树叶全都被清理出去,完美。

胎压监测的显示屏被我放在了后视镜的上方,既不影响视线,又能随时观察到。

倒车雷达自然是放在离驾驶位最近的左前角A柱处,方便观察。

换上大屏后感觉整个车的科技感都变强了,支持语音控制,内置高德地图和酷我音乐。同时,安卓车机的扩展性也是值得期待的。

微信联动信息推送服务

车辆施工排号、车辆质检以及检测结果都会通过微信推送,随时可查,方便快捷。

前面说了店内提供免费的车辆检测,检测出来了一些问题。比如防冻液液面有些低,刹车油也该更换了,还有节气门清洗和更换雨刮片,基本上把应该注意的问题都列了出来,但是店内的检测师傅并没有诱导或者强制消费,一切都由顾客自己做决定,这点途虎做的相当好,真的是值得特别提出肯定。

至此,本次体验就告一段落了。途虎的优势在于线上和线下的结合、安装技师的专业和整体的维修保养环境。得益于途虎养车这个平台,消费者可以买到远低于普通汽配店价格的正牌商品,尤其是轮胎,几乎做到了极限低价。安装技师也都经验十分丰富,专业,整个安装过程几乎没有出任何问题,按部就班的顺利完成了所有的作业。通过App、小程序和微信客户端,将线上和线下紧密结合,使顾客能够充分体会到在途虎进行安装和保养的便捷,同时透明的价格体系也是增加顾客信任度的重要因素。综上,汽车后市场鱼龙混杂,小作坊以次充好、为盈利盲目推荐维修项目;4S店价格虚高的环境下,规范、正规,价格合理且透明的途虎养车不啻是大家为爱车进行维修保养的一个好选择。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

途虎 王牌 T1 4G全网通 八核导航仪内置DSP智能车机苹果carplay 2+32G+高清倒车影像+半年无限流量

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠

• 全车智能化骗了我进来

哈哈哈哈,我其实特别想装个360度全景顺便升级个巡航。后来发现不老太现实的,哈哈哈。胎压监测真的很不错,倒雷最近突然发现很有用,尤其是看不到车后状况的时候。

我很认真的进来看看是哪些智能化,却发现你说的90%我的车都自带 [大囧]

• 这广告打的明明白白

哈哈哈哈,也算广告吧,不过广告不就是为了告诉大家产品好在哪吗?只要是真的好,我觉得可以接受 [小眼睛]

• 关键的轮胎不多花钱,其他没用的花了不少…

国产胎真的挺好的,技术的差距用配置来弥补,进口合资溢价太高。

刚换的时候什么都好,一年后就看的出来了✧٩(ˊωˋ*>و✧

• 最近途虎广告真多。不过还可以,比路边摊强

嗯,最近有体验家活动啊,本来无感,现在被圈粉了。app粘性做得不错,线上线下结合的也挺好。

'这些活动是在哪里看到的?我找不到入口

• 换车吧,兄弟

等等新能源成熟的,换个电的。目前这车6年半,车况非常好,电瓶去年突然没电,发现是缺水,加了点自家纯水机的水立马满血复活,我记得还写了个原创。我觉得比免维护的好 [傻笑]

• 要不是看你开阳光,都怀疑你是店老板来打广告的

哈哈哈,是真的还不错,说不上多廉价,但是还称得上物有所值。不懂车的省心,不用担心受骗。

• 改那么多线,夏天来了,你想轰轰烈烈?

要真轰轰烈烈了,途虎就能送我辆新车了吧? [期待]

• 弄这种东西最没用了,卖车的时候一文不值。当然了,从你的车型就能看出你对汽车的了解程度了。

都是为了开着省心啊。反正这些都装上也没花多少钱,我觉得挺值得。阳光挺好的啊,别说减配,一分钱一分货,市区代步落地不到10W在六、七年前没什么更好的选择了。买车要明确需求,我只看中油耗和购车价格,不在意性能和驾乘体验。

• 又一个玩偏了的

还好啊,都是实用功能,什么汽车音响还有内外饰之类的不在考虑范围内。 [邪恶]

• 不如换车了

没钱啊……… [小眼睛]

• 阳光建议直接换车

阳光市区代步没啥缺点啊,起步肉了点,但是油耗低啊,没看丰田本田A级车也开始CVT了么 [小眼睛] 。现在插电混不上不下,储电量太低,汽油机太差。纯电车充电时间太长,都不是太好的选择,想换车还是等纯电方案成熟,起码有了跟手机一样的15分钟快充技术再说。

额,开还是可以开吧。好像外网测试阳光安全性好差的,而且现在日产好像也放生骊威阳光骐达了

• 那家店在什么位置?

天津迎水道,据说奥城也不错,但是我买配件的时候没有奥城店的选项,不知为什么。应该各地都有工厂店吧。

• 天津迎水道店,注意看哦

嗯嗯,奖励认真的孩子一朵小花。 [献花]

• 上个月去了,感觉还可以,去路边小店不放心,去4s一堆不知名项目拍被坑,去途虎消费至少明明白白

对对,价格透明,服务专业,还是不错的。

• 在途虎装过一次胎压监测,感觉还是不错的,还免费帮我弄了什么动平衡,虽然我也不知道是不是买胎压监测的时候就包含了这项服务。。。话说最近大妈里好多这样的文章,究竟有啥活动,我也想参加一个,有过来人指条发财的路子嘛 [高兴]

体验家活动啊,应该是5个名额?我也觉得挺幸运的,哈哈哈。

装内置胎压监测必须做动平衡。

• 这个胎,湿地性能好差,我的c2年底换这个,有天下雨过弯漂移了...

据说性能还不错呢,期待下雨天测试下。 [害羞]

我也是看便宜买的,结果撞了,修车花了650 ....

• 哥们,看了你的文章定了一个和你一样的导航,想问问这个导航咋样,支持扩展接USB不,32G的差价400感觉不值

对,不值,就是16G流量卡内置,32G可换。反正我等流量到期就改连接手机热点,所以这个没什么太大影响。16G我感觉足够用了。

• 3000是真便宜,被坑然后还帮数钱呢。

还好吧,算轮胎实际花了2700,还返了150油卡,赠了洗车服务。算下来也就2400左右。减去700多的轮胎,才1700,包括了行车记录仪、大屏、倒影、4轮内置胎压、8头雷达、升窗,这里面还有工时费,贵吗?

消费习惯不同,一种是增的多就便宜,一种是知道自己需求啥赠品仅仅是赠品。你这明显是被忽悠了,买啥增啥再买啥再增啥。商品不论品牌只论有啥有啥。一个手机低价几百高价几万都是手机

• 老哥,你胎压监测的说明书还在嘛。。我也是途虎装的。。装完就走了忘了拿说明书么

好像还有,怎么发给你呢

• 真心的求解答一下你这款导航中控一体机好用吗??最近在想换,不知道怎么选 [尴尬] [尴尬]

还行,整体还行,不过16G的只送3个月流量,以后就得手机开热点啦。貌似是内置的电话卡换起来比较麻烦,不过我觉得16G足够用了,所以就没上32的,不太值。

可以扩展内存吗?插内存卡TF卡??