2020-05-03 13:54:44 0点赞 22收藏 3评论

鸡翅新做法,儿子天天嚷着要,只因加了它,清香不油腻,百吃不厌!小朋友都爱吃鸡翅,其实大人也爱吃,只是不舍得,才会认为只有小孩子才喜欢鸡翅。鸡翅的价格真贵,有时候都三十多块钱一斤,便宜点也要二十多块钱,但是孩子喜欢,再贵的东西也要买。今天分享一道我家最近常做的果香奥尔良烤鸡翅。

一听这个菜名,就知道,这道奥尔良烤鸡翅中添加了一种果,它就是苹果。有的朋友一定会认为,苹果和鸡翅两种食材,好像完全不搭,那你就想错了,苹果的香味进入到了鸡翅中,经过烤制,可以使鸡翅的口感多了几分果香味,吃起来也不会太油腻。以往做的奥尔良烤鸡翅,只要加了奥尔良腌料,就开始烤,有时候难免会觉得味道比较单一,所以这道果香味的奥尔良烤鸡翅,还添加了一些简单的配料,烤好的鸡翅口感柔和、清香、鲜嫩、百吃不厌。

鸡翅是鸡身上最好吃的部分,蛋白质含量较高,脂肪含量小,肉质细嫩,容易被人体吸收。鸡翅中的维生素促进小孩子的骨骼发育,对眼睛也有很好的保护作用。鸡翅中富含丰富的胶原蛋白,对女性的皮肤有好处,如果有条件,可以经常吃些鸡翅,营养丰富还不长肉,对身体好处多多。爱吃鸡翅的朋友,一定别错过这个做法,好吃不油腻,全家都喜欢!

果香奥尔良烤鸡翅

所需食材:鸡翅8个、葱5克、蒜3瓣、苹果15克、料酒1勺、生抽1勺、老抽半勺、蜂蜜1勺、香油1勺、奥尔良料2勺、白芝麻1勺。

制作方法:

1、鸡翅洗净后,用叉子在鸡翅的两面都扎一下,这样腌制的时候,可以更快速的入味。

2、鸡翅放入一个大一点的容器中,加入蒜末、葱花、苹果末,加入苹果,可以增加鸡翅中的果香味。

3、加入料酒、生抽、老抽、蜂蜜、香油、奥尔良料,抓匀,可以多按摩一会儿,腌制1小时。

4、烤盘上面垫一张锡纸,把腌制好的鸡翅放入烤盘上面,多余的料汁也可以往每个鸡翅上面放上一些,再撒上一些白芝麻,这样烤出来的鸡翅味道会更浓郁。

5、烤箱预热200度,放中层,烤15分钟以后,取出来,翻面,再放回烤箱烤15分钟,好吃的秘制奥尔良烤鸡翅就做好了。

温馨提示:

如何挑选优质的鸡翅:表面看起来比较有光泽,呈米白色,而且摸起来,肉质比较有弹性,不要买那种看起来颜色特别白的鸡翅,有可能是经过处理的鸡翅,会影响我们的健康。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。