海南陵水南湾猴岛半日游

2020-05-24 18:09:20 4点赞 5收藏 6评论

陵水黎族自治县位于海南岛的东南部,一般外地人对这个名字还是比较陌生,但是说到三亚,大部分人应该都知道,而陵水就紧挨着三亚。因为疫情的原因,这个五一陵水的度假酒店折扣非常大,于是拖家带口带娃过来放松两天。

五一办理入住的游客还是有一些的五一办理入住的游客还是有一些的

海南陵水南湾猴岛半日游

因为临近三亚,陵水的度假酒店非常多,大多沿着海岸线,碧海蓝天沙滩,风景都非常不错。

阳台的海景阳台的海景

酒店的海滩酒店的海滩

海南陵水南湾猴岛半日游

原计划是住两天酒店的,因为疫情影响,为了刺激岛内的旅游消费。海南公会系统开展了答题送景区门票的活动,幸运的抽到了两张门票,刚好有陵水的南湾猴岛景点可选,于是就这样去南湾猴岛小逛一下。南湾猴岛位于南湾半岛上,三面环海。离我们的酒店不远,就十几公里,开车也就20多分钟的路程。

猴岛实际上是个半岛猴岛实际上是个半岛

开着导航来到南湾猴岛的停车场,停车场的入口处有一个大型的充气猴子玩偶。

海南陵水南湾猴岛半日游

进了停车场,停好车下来就能看到上方的观光索道。

海南陵水南湾猴岛半日游

用后倒有两条路线选择。一个是坐观光索道。另外一个就是坐渡船过去,然后坐观光车。我们选择的观光索道。因为疫情的影响,售票处的人不多。

海南陵水南湾猴岛半日游

缆车入口处有工作人员测量体温,并提供消毒清洁液。

海南陵水南湾猴岛半日游

这次疫情对旅游业的打击非常大,虽是五一,缆车入口处却并没有什么人排队。

海南陵水南湾猴岛半日游

坐上缆车开始我们的猴岛之旅。

海南陵水南湾猴岛半日游

前面说过上猴岛还有渡船的方式,索道上空我们能够看到渡船的码头。

海南陵水南湾猴岛半日游

但是因为猴岛两岸的距离只有几百米,坐船其实很无趣,分分钟就到了。

海南陵水南湾猴岛半日游

而索道就大不一样了,索道全长2100多米,长度虽不出众,但却是全国最长的跨海观光索道。跨海的风景却是大不一样。

海南陵水南湾猴岛半日游

猴岛的植被,猴岛湾的渔排,南海的海景,一切尽收眼底,这种美景可是别的地方的缆车所看不到的。

海南陵水南湾猴岛半日游

下了缆车,入口处就能看到猴子了。猴岛的猴子都是放养的,他们才是猴岛的主人。

海南陵水南湾猴岛半日游

入口处就有工作人员告诫我们观猴的注意事项。不要和猴子对视的时间过长,否则猴子会认为是挑衅,可能上来攻击。手里不要拿吃的喝的,猴子会来抢。不要穿红色的衣服,容易被猴子攻击。

海南陵水南湾猴岛半日游

猴岛的小路上随处可以看到猴子,有的在树上,我在草地上。三三两两成群结队。

海南陵水南湾猴岛半日游

猴王寨附近有一个泳池。让我没想到的是,这些猕猴居然都是游泳好手。因为陵水天气炎热,猴子也要游泳降温解暑。

海南陵水南湾猴岛半日游

各种跳水潜水,花样繁多。

海南陵水南湾猴岛半日游

除了猴子,岛上的植被景观也非常不错。到处都是生机勃勃的翠绿,让人心旷神怡。

海南陵水南湾猴岛半日游

走到一处小路,有几只猴子在这里打打闹闹,玩得不亦乐乎,全然无视我们的存在。

海南陵水南湾猴岛半日游

这棵大树下据说是猴子喂食的地方,可能饭点没到,聚集的猴子并不多。

海南陵水南湾猴岛半日游

路牌下这只猴子不知道是不是指路的。

海南陵水南湾猴岛半日游

一个路口处有几只猴子聚集在那里。另外几个游客怕被打劫,不敢直去,绕道而行。

海南陵水南湾猴岛半日游

如果背包的话,一定要把拉链拉好。可能会有猴子跳到你的背上拉开拉链,抢你的东西。我们就中招了,还好猴子没能把拉链打开。

海南陵水南湾猴岛半日游

这里还有一个科普长廊。简要的介绍了一下猴岛的情况。

海南陵水南湾猴岛半日游

走出长廊还碰到一对母子在路边乘凉。

海南陵水南湾猴岛半日游

绕了一圈来到猴岛雕塑广场,看到一只猴子正坐在达尔文的《物种起源》捧着人的头盖骨在思考,这也是一个著名雕塑的复制品。

海南陵水南湾猴岛半日游

在猴岛广场旁边,又有一群猴子在这里嬉戏玩耍。

海南陵水南湾猴岛半日游

猴岛景区整体不大,因为游客不多,景区剧场的杂技表演没有按点演出,单纯闲逛差不多一两个小时就能逛完。所以说是逛猴岛,但是个人觉得一半的精华在于跨海索道的美丽景色。 所以强烈推荐座跨海索道上岛。猴岛更适合有儿童的家庭过来旅游,小朋友对猴子的兴趣显然更大,带小朋友真真切切的过来体验一下人与自然的和谐相处,远比书本上枯燥的文字有意义得多。