大道至简 篇三:户外无烟烤肉——夏日尽享休闲与美味

2020-07-20 14:30:19 38点赞 342收藏 48评论

创作立场声明:大道至简,把复杂的事情变简单,共享、共乐。

肉很香,烧烤的肉更香。夏日已到,能找个地方与家人共同进行户外烧烤是一件非常轻松愉快的事情。但是户外烧烤受到很多的限制,一般使用木炭烧烤,会造成大量的浓烟,污染环境,有很多地方不允许进行。面对此种限制,难道我们就舍弃在户外烧烤吃肉了吗?我们要想自己的办法,我们要保护环境,我们要无烟烧烤。

卡式炉能够让我们完成这项无烟烧烤的使命,成功躲避烧烤监控。

1 卡式炉——无烟烤肉的利器

卡式炉是丁烷气为燃料进行直火加热的便携式炉具。重量轻、携带方便、使用安全、火力大。非常适合家庭日常和户外使用。现在很多火锅店也在卡式炉。

卡式炉因为烧的是丁烷气,所以它在整个燃烧过程中没有浓烟产生,环保的角度来说是非常有价值的。

卡式炉起源于国外,目前国内能买到的比较好的卡式炉主要是岩谷(日本)、脉鲜(韩国),这两个相对贵一点。国产便宜的不到40块钱的也有。用气炉安全问题是关键,所以我还是特别建议选择岩谷和脉鲜。

卡式炉烤肉卡式炉烤肉

选择卡式炉有几点要注意第一卡式炉的尺寸,第二卡式炉的功率。

1.1卡式炉的尺寸

卡式炉尺寸不能太小,平常家用至少要能放一个火锅,卡式炉安全要求放锅尺寸不能盖到右侧凸起放气罐的地方。好在市面上出售的基本都属于标准大小的。

岩谷Iwatani卡式炉户外便携炉子野外野餐燃气炉具烧烤炉火锅炉ZB-1M199元京东去购买岩谷Iwatani便携卡式炉自驾游装备户外防风野炊燃气炉火锅炉具ZKZ-1344元京东去购买

1.2 卡式炉的功率

卡式炉功率大的可以达到3.5KW或更高,当然如果是炒菜的话,功率越大越好。如果就是烤肉和做火锅,2.8千瓦足够用了。

脉鲜户外卡式炉烧烤炉野外炉具大功率家用防风便携式野炊卡磁炉119元天猫精选去购买

2 烤肉盘——肉片之家

卡式炉烤肉需要用专用的烤盘,这个烤盘设计的比较合理。有六大优点:不沾、易清洗、美观、少油烟、导油、轻巧。使用中完全能感受到这6大优点。

要说缺点,就是这个盘不是平的,中间凸起,所以要是煎鸡蛋的话不太好。

烤盘对于烤肉片儿是非常好的,其他的只要不容易往下滚或者是流下来都可以。

岩谷烤盘优点多多岩谷烤盘优点多多

烤肉盘 分体照片烤肉盘 分体照片

日本岩谷烤肉盘日韩式户外野外餐厅不粘锅烧烤烤肉菜卡式炉ZK-05128元天猫精选去购买岩谷Iwatani圆形烤盘自驾游装备户外野炊卡式炉烤盘ZK-05149元京东去购买

3 烧烤盘——烤物之家

岩谷还有这种网状的烧烤盘,这个网面是平的。靠下面的上来的热量来烤熟食物没有明火。几乎可以烤你想烤的任何东西包括肉串。烤盘也是不沾的,便于清洗。

这烤盘最大的缺点就是有点小贵。

岩谷烧烤盘岩谷烧烤盘

无明火无明火

岩谷Iwatani日本进口岩谷韩式烤肉盘家庭烧烤无烟户外便携卡式炉不粘烤盘CB-P-AM3京东去购买

4 气罐——热之源

有了卡式炉就需要备些气罐。平常使用的都是细长的,直径6厘米,内含250克气体的气罐。气罐外壳是金属的整体安全系数比较高。

岩谷气罐稍微贵一点,打完折8块钱左右,国产的相对更便宜一些。

自己感觉气罐还是比较耐用,一个气罐吃火锅两次没问题。

岩谷250g气罐岩谷250g气罐

250g气罐挺耐用250g气罐挺耐用

岩谷(IWATANI)6罐装丁烷气防爆气罐自驾游装备250g气罐卡式炉喷枪专用气罐厂家直发89元京东去购买脉鲜韩国卡式气进口气罐户外液化气瓶野炊瓦斯炉气罐防爆丁烷气体25元天猫精选去购买

5 肉——香之源

肉是最重要的主角,选择上相当有自由度了。只要你自己喜欢的肉,把它切成片或者小块,都可以放到上面去烤。

个人认为羊排肉和羊腿肉都不错,牛胸口也很好。现在卖肉的地方有切片机,可以直接让他把肉切成片,这样回来就省事了。

鸡翅中、大虾、扇贝、蚬子、面包等等一切喜欢吃的食材就得仁者见仁,智者见智了。

各种的肉食、美食都可以烤各种的肉食、美食都可以烤

切片机,买肉的地方有就很省事了。切的还是比较均匀的,而且免费切。

切肉机商用全自动切片切丝电动不锈钢切菜机家用绞肉切肉片机切丁488元天猫精选去购买

6 调料——味之源

调料是很重要的,没有好的调料,肉也出不来好味儿。

最常用的调料就是盐和孜然,根据各自口味也可以放咖喱粉、糖、芝麻、辣椒末等。

孜然半颗粒孜然半颗粒

如果觉得这种散料太麻烦的话可以买混合好的料。然后自己调咸淡、辣味。

调料最好拿专用的调料瓶来装。这样至少看起来比较干净。

还有一些拌肉料是预先拌在肉里的,这种调料也是可以选择的。

混合烧烤料混合烧烤料

【勐松山新货新疆火焰山孜然粒500g】可打粉烧烤羊肉串鱼调味撒料26.9元天猫精选去购买【勐松山懒人版一把撒烧烤料250克】孜然烤肉蘸料撒粉干碟包邮29.9元天猫精选去购买

7 保温箱——凉之源

炎炎夏日外出烧烤如何解决热的问题?保温箱,保温箱会给您凉爽的感觉。

保温箱可以保冷,因此出门之前在保温箱里放两瓶冰冻的矿泉水,再放一些已经冰镇过的饮料。肉等食材也可以放到里面,避免天气太热变质。

虽然外面天气炎热,烧烤时依然可以喝到清新沁凉的饮料,相当的惬意。

保温箱选择20升基本够用。至于冰板、冰袋不需要,提前一天冰箱冷冻室里冻几瓶纯净水就可以,化了还可以喝,减少携带物品的负担。

20L保温箱20L保温箱

爱斯基ESKY26L蓝盖车载家用外卖保温箱冷藏箱便携户外小冰箱保鲜箱钓鱼专用箱赠8冰袋139元京东去购买SCB保温箱冷藏箱家用车载户外钓鱼箱保冷保鲜冰箱大小号便携冰桶36元天猫精选去购买

8 帐篷——户外的家

帐篷给我们提供了一个在户外能够休息、睡觉的地方,就像移动的我们的家一样。

帐篷的选择大一点比较好,特别不建议买两人帐,至少要3~4人帐。5~8人帐就更好了。5~8人帐的尺寸大约300×270×190,一个人可以轻松在帐篷里站立,空间又大,非常舒适。帐篷搭建采用伸缩杆方式,非常简单快速。帐篷收起后长度大约1米2,可以轻松放到车的后备箱里。

大帐篷的另一个好处是烧烤可以在帐篷里进行,如果下雨你依然可以吃到烧烤。卡炉和帐篷完美结合。

帐篷没有必要买高价格的,其一,平常用的不多,一年就用那么几次;其二,以目前的帐篷用布料,一般的帐篷就足够在大雨中没什么事。

5-8人帐篷5-8人帐篷

探险者帐篷户外野营加厚野餐全自动野外露营防雨防暴雨5-8人账蓬639元天猫精选去购买北极狼BeiJiLang全自动帐篷户外防雨野营双人双层免搭建3-4人野外露营帐篷套装188元京东去购买

帐篷底下最好垫一块彩条布,避免地面有尖锐的物体扎坏帐篷的底布,本来帐篷底部是防水的。彩条布有各种幅面的,大帐篷4米幅面的也有。一般杂货市场就有卖的。

康天彩条布防雨布塑料油布防晒加厚塑料遮雨遮阳篷布三色布防水布61元天猫精选去购买

9 充气床——舒适之选

充气床可以起到隔凉的作用,所以在户外帐篷里使用是非常理想。比防潮垫更实用,而且体积比较小,就是重了不少。结合使用电动充气泵,充气速度很快。

充气床要选择双人植绒的床,植绒的躺着感觉更舒适,不沾身子。床大一点还是比较好,上面说的5~8人帐可以放两张双人充气床。

帐篷内的充气床帐篷内的充气床

北极狼BeiJiLang充气床垫双人加大气垫床办公室午休床午睡床户外帐篷防潮垫野营地垫169元京东去购买INTEX户外气垫床线拉专利技术家用充气床垫(赠手动泵1个、充气枕2个)露营折叠床户外地垫防潮垫双人躺椅169元京东去购买

10 汽车应急启动电源——改变充气方式

可能会奇怪这里为什么推荐汽车应急启动电源。充气床配套的充气泵一般都是用220伏电,但经过变压器以后实际上用的是12伏的直流电,汽车应急启动电源输出的正好是12V,因此使用汽车应急启动电源可以让我们远离汽车,在帐篷内用电动充气泵给充气床充气,一下子减轻不少体力劳动。

应急启动电源实现电动充气应急启动电源实现电动充气

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源398元京东去购买纽曼(Newsmy)S400汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源268元京东去购买

应急启动电源需要带汽车点烟器接口,不同品牌点烟器跟电源接线口不一样,需要特别注意,可能需要单独购买。

下面产品链接是纽曼(Newsmy)应急启动电源EC5转点烟器接口。

纽曼(Newsmy)应急启动电源EC5转点烟器接口应急启动电源EC5转接线39元京东去购买

11 烧烤必带物品清单

1.1 烧烤工具

卡式炉、烤盘、气罐(2个以上)、各种调料(孜然、盐、咖喱粉、糖、芝麻、辣椒末、混合烤肉料)、调料瓶、油、餐具(一次性筷子、一次性纸盘、一次性纸杯)、保温箱。

双枪一次性筷子家用野营卫生竹筷方便筷独立包装100双装KZ192129.9元京东去购买妙洁一次性盘子方形纸盘碟餐具厨房用品烧烤碗20*20cm8只装12.9元京东去购买

1.2 食品

切片羊排肉、切片羊腿肉、切片牛胸口、鸡翅中、大虾、扇贝、蚬子、面包、切块水果、自己喜好的任何想吃的东西。封好后放到保温箱内避免变质。

凤祥食品生鸡翅中1kg出口日本级小鸡腿烧烤食材鸡翅烤鸡翅炸翅中卤鸡翅卤味鸡翅膀卤煮69.9元京东去购买

1.3 饮料

冰冻的纯净水、冷藏的可乐、雪碧等汽水、纯净水、啤酒等(喝酒不开车)。凉饮料放保温箱保冷。

可口可乐Coca-Cola汽水碳酸饮料300ml*24瓶整箱装可口可乐公司出品36.9元京东去购买

1.4 安营用品

帐篷、充气床、桌子、折叠凳(马扎)、应急启动电源、应急启动电源点烟器转接线、充气泵、吊床、彩条地布。

折叠桌户外便携式地摊摆摊桌家用简易吃饭小餐桌椅学习塑料长桌子518元天猫精选去购买索乐便携式折叠凳子加厚椅子钓鱼马扎成人户外火车小板凳换鞋凳子12.9元天猫精选去购买

1.5 其他

湿巾、餐巾纸、垃圾袋、雨伞、小刀,牙签。

充分的准备是烧烤成功的关键,按上面所列的清单准备还是比较简单的。希望每一个人都能享受户外烤肉的乐趣。

撰文苦、点赞甜、收藏喜、留言乐,恭请支持。

脉鲜户外卡式炉烧烤炉野外炉具大功率家用防风便携式野炊卡磁炉

脉鲜户外卡式炉烧烤炉野外炉具大功率家用防风便携式野炊卡磁炉

Iwatani 岩谷 卡式炉套餐 黑色(ZB-19M卡式炉+气瓶*4+全收纳箱)

TOREAD 探路者 野餐垫户外帐篷防潮垫露营公园沙滩地垫加厚耐磨卡其\印花

Iwatani 岩谷 移动端、:户外便携卡式炉防爆气罐 6罐250g气瓶 收纳包 七仓发货

TOREAD 探路者 秋冬新上防水透湿反光男式单层冲锋衣保暖徒步TABI91807

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80761

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80761

Iwatani 岩谷 便携气瓶

Iwatani 岩谷 便携气瓶

TOREAD 探路者 户外野餐垫防潮垫

TOREAD 探路者 户外野餐垫防潮垫

TOREAD 探路者 户外登山包大容量徒步露营双肩包透气轻便防泼水运动背包30L

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80763

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80763

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

TOREAD 探路者 双肩包户外多口袋防泼水运动旅行背包10升

TOREAD 探路者 户外登山双肩包 TEBBBL8030

TOREAD 探路者 户外登山双肩包 TEBBBL8030

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉 自驾游 瓦斯炉 燃气炉子 炉具 ZB-19LS蓝色

TOREAD 探路者 户外吊床 均码

TOREAD 探路者 户外吊床 均码

Iwatani 岩谷 迷你卡式炉 户外便携 烧烤肉炉具 户外燃气炉子 野外野炊瓦斯炉头

TOREAD 探路者 登山包50L防水透气双肩包 原木色

TOREAD 探路者 登山包50L防水透气双肩包 原木色

京东 nylex ESKY 车载保温箱 26L 蓝盖
京东 BeiJiLang 北极狼 帐篷+防潮垫
BeiJiLang 北极狼 帐篷+防潮垫
比上次发布低5% 商品好评率96%
京东 SUNCHA 双枪 一次性筷子家用野营卫生竹筷 方便筷独立包装100双装 KZ1921