有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

2020-05-24 14:58:39 9点赞 14收藏 12评论

据我所知,每个城市的自来水洁净程度,是有着非常大的差异的。就我所在的沿海城市而言,水质非常的一般。先不说自己测试的TDS数值,以往烧水的时候,都可以在水壶里面看到厚厚的水垢。搬入新家之后,自己第一时间装入了净水器,终于不用再喝大桶水了。

不过,前段时间,我又买了一套九阳净水壶。估计很多朋友都会有疑问,明明已经安装了净水器,为什么还要再添置净水壶呢?

九阳(Joyoung)净水壶(1壶7芯套装)家用滤水壶过滤净水器JYW-B05219元京东去购买

别着急,先来看看,我的客厅里面,目前茶几上面是如何搭配的。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

一套茶具,一个净水壶,其实就是我日常桌面上,最常用的搭配。没有了大桶水在旁边,感觉整体都是比较整齐、简洁。

OK,回过头来,说一说,入手这款九阳净水壶的原因,以及使用感受。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

对比以往购买过的净水壶产品来说,九阳净水壶的外观设计,感觉更加的简洁、漂亮,纯透明的壶身设计,让净水壶看起来很显干净。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

深蓝色的壶盖,可以看到壶嘴采用了防尘设计,在日常不使用的时候,可以将壶嘴的盖子盖上,可以非常有效的避免灰尘的侵蚀。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

而在壶盖的前端,还有一个可以显示滤芯剩余天数的小显示屏。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

九阳净水壶的设计,非常的独特,在显示屏上面,可以看到剩余的使用天数。在滤芯第一次使用的时候,会显示剩余天数60天。其后自动计算滤芯的可使用剩余时间。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

打开壶盖上面的盖子,就可以看到自来水的注入口,通过这个方形的尺寸比较大的注水口,可以轻松将自来水注入进去。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

另外,这个把手好评,尺寸很厚实,即便是水很多的情况下,拿起水壶依然感觉不会割手,这样的小细节,其实对于日常使用来说,影响还是颇大。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

这次购买的,是九阳净水壶的滤芯套装,除了净水壶自带的一个滤芯之外,还有多达6个滤芯。也就是说,按照60天的使用时间,这个净水壶套装可以使用多达1年多的时间!足够安心使用了,不必费心经常购买更换。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

看起来小巧的滤芯,其实内涵的过滤网很强大,包括了四重过滤:精细过滤网(过滤大颗粒杂质)、离子交换树脂(改善水垢除重金属)、椰壳活性炭(去除余氯及异色异味等)、精细过滤网(去除残留颗粒杂质)。

根据购买的价格,折算成每天的花费,其实也就是5毛钱左右。5毛钱改善自己的饮用水,难道不值得吗?

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

安装之后,配合很精密,个人感觉,大厂的产品,还是可靠啊!

PS:根据官方的建议,在第一次使用滤芯之前,需要在水中浸泡一段时间。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

接满了水之后,可以看到净水在缓慢的进入到水壶中。实际上,九阳净水壶的容量,达到了3.5L,可以说这个容积真的足够大了。过滤一次就可以得到1.5L净水,对于我日常烧水和泡茶来说,绰绰有余了。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

这就是我的日常操作了,平时需要烧水的时候直接将净水壶中的水倒入到烧水壶中,就是这么简单,远比大桶水多一个水桶要好看的多。

得益于防尘壶嘴的设计,也进一步保证了水的洁净。看到这里,肯定有人会问,究竟九阳净水壶过滤效果如何呢?

由于本身,九阳净水壶是针对颗粒化的异物、颜色、余氯等进行去除,我决定使用可乐进行测试,看一下过滤之后的可乐,是什么样子的。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

准备一瓶未开封的可乐,大家都知道,可乐的色泽比较重,是偏向于黑色的。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

将可乐倒进去之后,可以看到大量的气泡。

有趣的是,开始流出来的可乐,几乎是白色的,如纯净水一般。但是后来流出来的,还是有一定的色泽。

有净水器为啥还要买净水壶?九阳出品,这使用成本太低了

可以看一下,左侧为过滤之后的可乐,右侧为没有进行过滤的可乐。

对比来说,左侧的颜色,要浅了很多;而且,完全没有任何的气泡。右侧为新打开的一瓶可乐,颜色很重,而且我等了好一会,本来计划更清晰的对比一下颜色,但是还是有很多的气泡。

最后,我又尝了一下过滤后的可乐,一点气泡没有,味道也是淡了很多,感觉像是白开水泡了红糖一般。

从个人的口感来说,原来的自来水烧开后水垢特别多,而且那种氯味非常浓郁;但是过滤之后,水垢消失不见,也完全没有了任何异味。

整体来说,我购买这款九阳净水壶的时候,原本是为了泡茶,让客厅显得更加简洁、整洁一些;但是实际购买之后,发现不仅仅是实现了自己的想法,而且整体的过滤效果不错,使用成本非常低,个人还是非常认可的!

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B06 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B06 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶 白色

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶 白色

Joyoung 九阳 JYW-B03(A) 滤水壶 蓝色 一壶一芯

九阳净水壶自来水过滤器家用净水器厨房滤水壶便携净水杯B05G 一壶一芯

Joyoung 九阳 JYW-B01 家用净水器滤水壶 1壶1芯

九阳 Joyoung 家用净水器超滤机1565/1583通用 原装前置颗粒活性炭滤芯

Joyoung 九阳 JYW-B05系列 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05系列 滤水壶

九阳净水壶过滤 水壶净水器家用自来水机直饮水桶厨房正品滤芯B02

Joyoung 九阳 B01A 净水壶 3.2L

Joyoung 九阳 B01A 净水壶 3.2L

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

京东 Joyoung 九阳 净水壶(1壶7芯套装) JYW-B05