美食 篇八十七:夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

2020-05-24 17:00:00 0点赞 5收藏 1评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

导读:夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃。

这几天的天气就如诗句“大热曝万物,万物不可逃。燥者欲出火,液者欲流膏。”描述的那样,异常燥热,人们易出现疲倦困乏、烦躁不安等症状,而俗话有云:热以凉克之,燥以清驱之,因此在饮食方面要多吃清燥解热的食物,以便顺利过夏天。

具有清燥解热作用的食物非常多,被人们所熟知的有苦瓜、丝瓜、黄瓜、苦菜、百合、莲子、莴笋、芹菜等,而薄荷也是清燥解热的佳品,却很少被人们所知和食用。薄荷既是一味常用的中药,也是一种食材,有医用和食用的双重作用,有有助于清燥解热、清心明目、清凉提神、增进食欲、清咽利喉等,非常适合夏天食用。

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

薄荷一般在4月份栽种,5月份就生长得很旺盛,可以摘来吃了,因此现在薄荷正当季。薄荷作为食材,可以用来泡茶,喝上一杯,顿时神清气爽,疲倦困乏就离你而去了。薄荷也可以用来煮粥、煮汤、炒鸡肉、焖鹅肉等,这些用薄荷做的食物无一不散发着薄荷淡雅清新又怡人的香味,使人食欲大增,也驱走了夏天的燥热。我家的菜园种有一小块的薄荷,除了泡茶喝之外,我们经常用薄荷来煎蛋吃,薄荷煎蛋带着薄荷的香味,超级香,而经常用来煎蛋的韭菜和香葱一与薄荷对比,就要靠边站了,因此用薄荷来煎蛋才是最香的。下面我来分享薄荷煎蛋的详细做法,喜欢的朋友赶紧学起来吧!学会了多做给家人吃。

【薄荷煎蛋】

所需食材:鸡蛋3个,薄荷50g,花生油适量,食用盐适量,生抽适量。

烹饪方法:

第一步:先用清将薄荷清洗干净,然后用刀将薄荷切碎,放入干净的碗中。用手轻轻地将鸡蛋壳敲破,将蛋液打入碗中,然后向碗中加入少许花生油、适量的食用盐和适量的生抽及一小勺清水,再用筷子快速搅拌,将蛋液打散,使蛋液与薄荷及调味料混合均匀。盐是难以在蛋液中融化的,这里加一小勺清水可以使盐融化,使煎出来的蛋味道均匀,并且鸡蛋里面有一点点汁,非常好吃。

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

第二步:炒锅清洗干净,烧干水分,再倒入适量的花生油烧热,然后边用筷子搅拌蛋液边将蛋液倒入锅中,这样可以使蛋液均匀倒入锅中,注意煎蛋的过程中使用小火煎,这样蛋不易煎焦。

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

第三步:蛋一面煎至金黄色后,翻转另一面继续煎,煎至两面都呈金黄色,薄荷煎蛋就做好了,即可关火。

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

第四步:将做好的薄荷煎蛋出锅装碟上桌,就可以开吃啦!

夏天,韭菜香葱靠边站,用它煎蛋才最香,现在正当季,要多吃

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒

• 家里的花坛里有,长的很快,割晚了容易老,但是炒蛋挺香!