此菜每周吃一次,相当于给肠胃做一次大扫除,清肠刮油,好吃不贵

2020-02-29 21:37:08 3点赞 10收藏 1评论

世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

黄瓜是一年四季都可以看到的食材,不仅价格便宜,而且没有胃口的时候,来一根新鲜的黄瓜,顿时胃口大开,通体舒畅。特别是春节这个假期特别长,宅家里大鱼大肉吃多了,不是吃就是睡,肚子不知不觉就胖了一圈,这时不妨来一盘黄瓜,而且黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪,纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,就是经常食用黄瓜,相当于给肠胃做一次大扫除,清肠刮油,好吃还不贵。

黄瓜作为一款减肥食品,除了直接生吃,可以炒着吃,还可以拌着吃,那么,今天小厨就给大家分享这道超级简单又开胃的生吃黄瓜做法——凉拌黄瓜。

【凉拌黄瓜】

食材:黄瓜一根,香菜3棵,辣椒油一勺,米醋一勺,蚝油、海鲜酱油、鸡精各少许。

制作步骤:

步骤一:将黄瓜清洗干净,放菜板上用刀轻轻拍碎,然后切成小段,把比较大块的再切成小块即可。

步骤二:香菜择洗干净切成小段,喜欢吃香菜的可以多放点。

步骤三:拍好的黄瓜块、香菜段放入大碗中,加入蚝油、海鲜酱油、鸡精、辣椒油、米醋调味。

步骤四:用筷子搅拌均匀,腌制10分钟会更加好吃。

步骤五:装盘上桌即可食用,一道爽脆可口又开胃的凉拌黄瓜就做好了,是一道绝佳的佐餐开胃小菜。

小提示:

1、黄瓜头一般富含较多苦味素,味道不佳,在去蒂的时候适当去掉一点即可。

2、因为黄瓜不吸咸,调味有蚝油、海鲜酱油、鸡精就足够了,味道刚刚好的,食用盐就不用放了,以免太咸影响口感。

3、这辣椒油不辣的,就用来调味比较香,老少皆宜。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

• 看起来还是特别有食欲的,拍黄瓜最简单也最复杂,简单的是过程复杂的是腌制过程和选用的调料,我还是喜欢吃一些酸酸的,辣辣的,这样清爽利口的黄瓜一般吃烧烤的时候总会去点上一盘,还是这种调料的,我比较喜欢,还还能增加食欲。有机会学着楼主的方式自己尝试制作制作,看看能不能做出楼主这样的风格出来。