想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

2020-06-19 13:54:27 74点赞 82收藏 15评论

在上海漂了很多年,深知租房做饭的痛苦。贡献了6个钱包,也只能供的起一套厨房只有4平米的老房子。科技改变生活,就算厨房再小,该配的一样也不能少,该“懒”的一个也不落下,预算有限,老房子只能简单装修,厨房更是将收纳规划的淋漓尽致,多一寸都嫌多。

但凡对生活品质有一丢丢追求的单身青年or男女朋友or小两口2口子or拥有着小厨房的漂er们,我都推荐入手一个洗碗机,这玩意不用不知道,一用才觉得简直是提升厨房生活幸福感的必备神器,非常友好。但对于老房子的厨房来说,纠结买不买洗碗机会有几点的考虑:

• 厨房装修已经定型了,没有太多可考虑的空间,想买个洗碗机改善生活,但是没有预留进水口和出水口。

• 家里没有那么多人,四口之家,买个8套13套这种类型的不现实。

• 厨房空间太小,需要有一个可移动的,而且各个方面需求也达标的。

以上是我之前纠结的点,在对比和选择的时候考虑到了家里的实际情况,于是把目光挑选锁定到华凌速度玩家洗碗机007这个型号,结合这台机器的使用情况, 给大家介绍一下这款洗碗机的优点。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

一、洗碗机的占地面积和使用面积及可挪动性需要考虑

安装嵌入式洗碗机对于老房子的小厨房几乎是不现实的。那么在挑选的时候,这点也最好作为一个可考虑的范畴。华凌速度玩家这款是免安装的台面洗碗机,可以很方便摆放,不会受限于进水管和出水管, 可以自由摆放。 一家四口用餐后,洗碗机插上电,可以直接把碗洗了。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

这台洗碗机上面是操作界面和功能按钮,下面是一块台面洗碗机, 当洗碗机运行时,可以看到里面的工作状态。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

很多台式的洗碗机因为要顾及到整体的体型,在设计上几乎都是单层的设计,算下来放不下几个碗,而华凌这台机器比较好的做了双层的设计,里面的空间更大了一些,清洁效果和效率都有一定程度的提升。面板的设计也是炫彩流光的触摸设计,在台式洗碗机里我对比了好几款,这个非常能入颜值党的眼。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

这款华凌速度玩家洗碗机进水孔是在洗碗机的上方,不需要另外的改装进水装置,之前看到一些台面洗碗机,只能接水管,使用就不是很方便。如果有进水孔也可以安装水管使用。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

洗碗机的上层 可以放筷子,勺子 盘子,刀叉,汤勺等

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

下层的空间很大,可以放3个汤碗,5个盘子,4个米饭碗碗 和一个辅食盘;碗篮设计的也非常合理,有适合各种碗放置的位置。家里有做辅食的小锅也是可以放入洗碗机洗的,空间很大。

二、洗碗机是否洗的感觉洗的干净非常重要

第二点想说的就是买洗碗机的时候要考虑,也是重点要考虑的就是能一定要清洁到位。像我这种小朋友的辅食的餐具我都是买的那种支持可以扔到洗碗机里面去洗的,一方面是为了节约带孩子做家务的时间,另外一方面,洗碗机真的会洗的比手洗要干净。

台式洗碗机因为体积和整体的设计,会牺牲掉一些功能,很多款的台式无法跟8套、13套的比,毕竟价格摆在那里。建议大家在选购的时候可以多考虑它清洗的程序设计和模式。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

我家这台是,双喷臂的设计,属于可 360°覆盖式的冲刷。放一小块洗碗块就好。开启的时候是上下2个高压水柱和水柱的反射对餐具进行清洗,所以不用担心它洗不干净。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

提醒一下大家,用洗碗机一定要用专用的洗碗块,像这类小型的洗碗机就可以选择小的洗碗块就好了。

对于妈妈们来说,如果每天用2次,倒是可以单独给孩子把奶瓶、水杯、勺子都放进去,72℃高温冲洗,除菌率达到99.99%,可以放心给孩子使用。相当于买个洗碗机还带个消毒柜

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

洗完之后也不用立马就拿出来,感觉这个洗碗机还能充当碗柜。先森跟我介绍说这台机器的内里的对角线风路设计,会加快冷凝,而且风机会将洗后的湿热空气排出去,保持干燥,完全不用担心这种封闭式会有异味。要用的时候再拿出来就好了。感觉是消毒+抑菌保管2用,有了它,可以节约很多空间。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

华凌速度玩家洗碗机8大洗涤模式 ,分别是超强洗、标准洗、快速洗、节能洗、水果洗、预约洗、抑菌储存 以及wifi远程操控。

• 超强洗适合重度油污的餐具洗涤,洗涤时间比较长,需要110分钟,耗电0.58度,用水5L 。

• 超快洗 ,适合少量餐具或者轻度油污餐具,29分钟可以洗完,耗电0.30度,用水5L 。

• 节能洗,利用充分的浸泡时间餐具,达到洗净的目的。清洗时间较长,需要135分钟 ,耗电0.53度,用水5L 。

• 水果洗, 对水果蔬菜进行简单的洗涤,去除表面的细菌、残留的农药 ,12分洗完,耗点0.06度,用水5L 。

• 综合来讲,这台华凌洗碗机是非常节能的。

三、为了一台洗碗机,老房子改水路值不值得?

在购买这台台面洗碗机之前,因为很多款符合我洗干净需求、体积又合适的洗碗机,大部分上都需要有进水的水管口,而如果买了那些,就需要家里厨房轻微改造一下。可对于4平米的厨房空间,又要顾及到美观又要改水路,是很头疼的。除非是把厨卫全部都翻新一遍,否则,改水路成本有点高。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

华凌这台洗碗机是内置水箱,可以直接灌水,不需要考虑进水口,灌满水会直接提示。租房的朋友如果不想吃完饭纠结谁洗碗这个问题的话,这样的洗碗机挺符合。

想给老房子的厨房装个洗碗机怎么办?试试从这几点来选

排水这块更不用担心了,跟其他的台面洗碗机一样,都支持随时排水,排在水槽或者拿一个桶都可以~看挪动后的地方的排水条件,我放在厨房用,一般是排水槽,但如果租房子啥的,感觉用桶也可以啊!

因为家里只有这一台,无法做横向测评,只能结合自己当时的购买时参考的点来给大家做购前建议啦!

美的华凌洗碗机智能台式免安装独立式自动家用速度玩家洗碗机0071499元天猫精选去购买

华凌这个牌子可能很多人还不太了解,不过之前我做过一些功课,属于美的集团旗下的年轻化品牌。整体的外观更年轻时尚,比较主打年轻家庭,除了洗碗机,也有热水器啊,净水器这种~对于刚结婚的小年轻或者是租房的漂一族,想用洗碗机提升下幸福感的话,我可以再给几点建议。

• 体积和功能!体积要小一些,但功能多样,4套摆放的空间还是要足够。

• 预算非常重要,买之前看一下自己的预算,在预算的可控范围内尽量选择更适合自己使用场景的洗碗机。

• 清洗模式和烘干杀菌程度一定要达到高标准。

• 尽量不要考虑那种要改水路和安装的了,除非真的是已经计划厨卫重新改造了。