练腿是真的难,但是好处很多,这几个动作全方位轰炸大腿

2020-07-29 17:02:33 71点赞 866收藏 114评论

来源:运动发骚客

我们在健身的过程当中,如果缺少了腿部的训练,那么整个剑身就变得索然无味,作为全身最大的肌肉群之一,如果对腿部进行规律的训练,肯定会对整个身材有特别重要的影响,而且还会促进骨骼生长,当然我们在训练腿部的时候,不能单纯的以增加肌肉为目的。

练腿是真的难,但是好处很多,这几个动作全方位轰炸大腿

不过对于一些健身达人来说,肯定是要让自己的腿变得粗壮有力,但是训练腿的过程肯定是非常痛苦的,不过练腿仍然是很多健身的而乐此不疲的一个选择,那么练腿到底有什么好处呢?

练腿是真的难,但是好处很多,这几个动作全方位轰炸大腿

首先腿部运动肯定是有利于全身肌肉的增长,另外高强度的腿部训练会促进睾酮素的分泌,同时规律的腿部训练还能够让我们持续的降低自己的体脂率。

练腿是真的难,但是好处很多,这几个动作全方位轰炸大腿

并且腿部训练最重要的也是能够塑形,无论是女生还是男生规律的腿部训练,能够让自己的腿部线条变得非常的漂亮,而且腿部训练还有利于提高我们的身体素质,延缓衰老,综合来说训练的腿部有这么多,平时我们一定要对腿部进行训练,在训练腿部的时候,我们不仅仅要注重腿部肌肉的训练,同时还不要忽略臀部的训练,今天我们就来给各位分享一组臀腿训练的动作。

动作一负重深蹲

我们双手撑住哑铃,然后做一个深蹲的动作。

做这个动作的时候要保证挺直腰背下蹲的时候要注意,脚尖和膝盖的方向一定要一致。

动作二杠铃臀推

我们将杠铃放在腹部,然后身体靠住椅子。

双腿分开,随后我们靠着臀部的力量向上顶起杠铃到达顶点稍作停留,然后再还原即可。

动作三罗马尼亚硬拉

我们双腿分开比肩窄一点挺直腰背收紧肚子,我们双手握住杠铃距离比肩稍微宽一点点,保持身体的稳定,保持背部挺直,小腿不动,然后我们俯身向前倾。

然后我们让杠铃腿下慢慢的下沉到达顶点,然后感受到大腿后侧肌肉的拉伸杆蹬地瞬间抬起杠铃。

动作四颈后深蹲

我们将杠铃放在脖颈后面,双手撑住杠铃,双腿分开收紧肚子。

然后我们做一个深蹲的动作,下蹲至大腿平行地面即可,然后再起身。

动作五坐姿腿弯曲

我们坐在器械上面挺直腰背收紧肚子,双腿搭在器械上,保证身体的稳定。

随后我们靠着双腿的力量,向上弯举。

动作六负重交替向后箭步蹲

我们双手握住哑铃放在胸前,随后挺直腰背一条腿向后撤做一个下蹲的动作。

下蹲的时候要注意膝盖,不要碰到地面,随后起身还原,再换另外一侧。

练腿是真的难,但是好处很多,这几个动作全方位轰炸大腿

我们在做这套动作的时候,一定要注意事先热身,充分热身之后,然后再保证每一个动作都要做到位置,做完之后我们要做相应的拉伸动作来放松我们的肌肉,加上合理的控制饮食,这样我们就能拥有完美的线条了。

迪卡侬专业运动护膝护腿运动篮球跑步羽毛球深蹲健身半月板TARMAK129.9元天猫精选去购买迪卡侬牛皮健身腰带深蹲硬拉举重男女负重运动腰带CRO129.9元天猫精选去购买迪卡侬护腰男护具办公室运动束腰女篮球健身深蹲硬拉保暖TARMAK129.9元天猫精选去购买

编辑:dlc

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 我不相信他们都不会受伤,这么重要的事为什么每篇文章都不强调呢?伤一次就得不偿失。

坐什么飞机,出一次事故基本洗白. 开什么车,出一次事故残废. 又没让你一次达到这个量,为什么要散布恐慌

正常人的锻炼量不注意基本都会受伤,你没受伤应该反省一下是不是在摸鱼

• 这篇文章除了器械上的,每一个动作都是高风险容易伤到腰的……

软文 广告文 别在意

• 第一图就小白劝退,居然上颈前深蹲,这是举重专项训练动作,算进阶高难动作了,肩关节要求非常非常高,图中老外力量不错,肩部柔韧度不够,只能两手指挂杆,也可能是冲极限动作变形。这个动作有简化版,可双手交叉摸肩托起杠铃,正常深蹲进阶应该是颈后低杠,颈后高杠,再到颈前

不觉得第一个难做,控制好重量,直上直下,核心绷住,问题不大的,不过前提是对深蹲动作充分理解掌握

所以人家才说第一个动作就劝退新手,我自己深蹲能蹲体重1.3倍,但我颈前深蹲重量上不去,这可比深蹲难多了。

• 达人一般不会看这种帖子,看这种帖子的多半不是小白就是半吊子,这一来就让人家负重深蹲,还都不用深蹲架辅助?是嫌腰太结实还是膝盖太好??练腿是很多好处,但能不能整点正常人能接受的??哪怕不负重你把姿势讲解下也比这些花哨的强 [倒地] [倒地] [倒地]

• 蹲的好深。。。。。。。

• 感觉作者自己也是个半吊子 [惊喜]

• 现在的人怎么戾气那么重!有几个好心的值友提醒大家不要受伤 怎么还有人喷?
    有个酷爱滑雪的同学 都是高手了 结果半月板伤了 跑步膝盖磨损的 这些都是很难恢复的还是注意一些。我弟减肥就几个动作就搞定了 开合跳 波比跳 什么的 多问问专业人士吧

• 其实建议作者还是要强调下动作的正确性和会可能带来的损伤风险,特别是深蹲,太多细节要注意了!

• 还有比骑车更简单的练腿方法?

哥们,那完全是两回事。

没错,单车感觉有氧多一点 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 男人深蹲不了自己媳妇的体重,就是真的菜

嗯,懂行的朋友,不能推举等同媳妇的体重,好多姿势玩不了 [亲亲]

还好媳妇瘦 [喜极而泣] 但是能解锁什么动作真不知道

• 这么练,膝盖不废才怪。

• 别问我怎么知道的,这样只会让大腿越来越粗壮

• 看评论区发现zdm用户健身的不多啊 [尴尬]

• 每天能做100个蛙跳,足够了,非学人家举重的,不打药维度能上去?这都是病,得治 [傻笑] [傻笑]

哈哈,说的有道理

极端了不是,谁说非得打药?

• 上来就自由负重深蹲?请作者有点良心,让🆕手从规范使用器械做起

支持,建议删帖,有些动作大多数人都不施用

不是实用不实用 根本就是一练就废 腿会断腰会断那种废

• 健身的文章收藏总是那么的多

• 我普通深蹲都能把半月板伤了

• 一个我都练不了。看看热闹

• 男的比女的还大

• 做深蹲眨眼睛怎么破,哎。。。