2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

2020-08-24 11:30:00 14点赞 6收藏 21评论

购买理由

首先很感谢张大妈这次翻我的牌子,让我提前拿到了2020年的壳牌新品,SP级的都市光影版。

壳牌(Shell)2020款都市光影版超凡喜力全合成机油灰壳HelixUltra5W-30APISP级4L汽车用品309元京东去购买

照理先简单的讲解一下这个机油,首先搞明白几个机油包装上的意思。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

我在下面会分区域的介绍,这个桶身上的信息都是代表着什么意思。列位,请往下看。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

1.标注了壳牌的天然气制油技术,就可以生产出纯净度更高的基础油。官方号称能够达到99.5%的纯净度。

2.满足API SP级别的行业标准,API是American Petroleum Institute的缩写,意为美国石油协会。API标号代表了机油品质等级。但需要指出的是,这里的品质等级并不直接代表抗磨效果,而是包括环保等级在内的“机油综合品质”。API标号分为“S”开头的汽油发动机用油,“C”开头的柴油发动机用油,以及“S”“C”同时存在的汽柴油通用机油。“S”开头的汽油机用油API标号有:SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL、SM、SN,直白的说,就是S后面的那个字母,越靠后,就代表比之前的产品等级要高一些。目前最高等级的就是我手上拿到的SP级别的,这是美国石油协会在今年春天刚刚公布的。并在2020年5月份正式生效。

3.至于那个法拉利技术合作伙伴认证,基本和咱们普通车主没有关系。就当是给自己一个心理暗示吧。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

老生常谈的一个话题,就是这个机油上面的数字都代表什么意思,每个车型好像用的还都不太一样,什么0W-20,5W30,5W40等等,很容易给人搞蒙了,官方的说法是W之前的数字代表低温粘度,W后面的数字代表高温粘度。我在这里用一个简答的比喻来解释,W之前的数字,就是关系到你早上启动发动机的那一瞬间,如果你处于我国的东北地区,那你就选5W,甚至是0W的机油,因为他能保证你在零下30度左右,还能启动成功,(天太冷了,机油凝固,真有打不着车的,这时候就看谁的低温流动效果好。)W之后也很好理解,如果你的驾驶习惯是天天高转速,把把都是5000转以上换挡的,那你就选高温粘度高一点的,至少保证密封性好。如果你的车比较新,驾驶习惯也不是太激烈,那可以选择低粘度的,让自己的车更省油一些。

其实有个更简单的方法能判定你的车用什么型号的机油合适,那就是看你的车上的提示信息。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

比如这里就提示,用API级别 SL的机油就可以了。基本上按照这个走,就不会有太大的问题了(请忽略我的演示车,SL级别,我什么时候亏待过我的车)

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

机油发过来的时候,用气柱整体包裹,避免了运输过程中,因为碰摔造成的机油瓶体受损,机油泄漏。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

这次体验的车型是:东风雪铁龙的毕加索,09年上牌,目前行驶里程 11.7万公里。总体来说,不是属于那种特别能跑的。就这里面还有去年东北自驾游的6000公里呢,本来想借着这机会,今年再出去跑跑,结果因为大家都懂的原因,从春节到现在估计都没有跑上2000公里。

我看网上有很多人其实不了解法系车,喷法系车的人,估计也没有几个拥有过法系车,甚至都没有开过法系车,实话实说,虽然他的技术不够*级,设计理念也比较固执,但是他的底盘调教炉火纯青,做工用料良心扎实。就是这个新车的保值率比较差。堪称能和纳智捷有一拼。最为新车选项,你只要是能忽视保值率这部分,那就没什么其他好说的了,作为二手车,性价比超级逆天,谁用谁知道

1.6的毕加索采用的是TU5JP4的发动机,这款发动机被人炒作的挺厉害,因为同款使用这款发动机的标致206是国内1600CC赛事里面,那是王者一般的存在,这款发动机原厂参数大概也就是78千瓦,100多点的马力。但是经过轻微的改装,就可以在自然吸气的状态下,达到200的马力。这台发动机在大V的口中被称作“不死鸟”,意思是你怎么去摧残他,也不会轻易掉链子给你看,不过我觉得,不死鸟的另一个意义估计是说这个发动机参数比较老旧。在我眼中,法系用这个发动机,堪比非物质文化遗产了,这都多少年了。

但是我们每个人不可能都是赛车手,估计你们也没见过几个开MPV车型去和人飙车的人吧。所以咱们还是回头说说这个基本的发动机状况。

根据官方保养手册来说,SJ级别的润滑油就够用了 。我这几年都是坚持使用SN级别全合成机油,这次拿到的SP级别,那就细粮中的细粮了。

外观展示

这次壳牌也在防伪上下了功夫:分三步走来验证机油的真伪性。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

第一步就是标签上的这个油膜的打印效果,根据不同角度看过去,出现相应的立体效果。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

到这个角度看来,油膜的颜色就和上一张有区别了,另外可以通过拨打400电话或者是在网站上属于16位编码进行验证产品真伪。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

可以通过登录系统,来查询产品的验证码。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

尾部的银色区域,通过不同角度的观察,也能看到不同的壳牌定制图案,还有一点,就是这个机油在到手之后,观察一下整个包装贴没有撕开的情况发生。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

趁着去换油之前,和体验车合个影。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

还想多拍几张,实在是没水了

作为一个混迹张大妈的车主,家里怎么能没有准备各种滤芯,这次我拿出的是马勒的机油滤芯。这种消耗品,趁着活动的时候采购一些,适合在家里囤放。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

一到修理厂,我都忍不住拿出够买的特殊工具,主要是用来剔除轮胎上卡的各种小石子。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

这个跟嗑瓜子,吃花生一样,一单开始就很难停下来了,太过瘾了,顺便主要检查一下轮胎的状态,行走在路上,安全最重要。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

这家的师傅习惯在底下放油,放油的话就需要拆发动机护板了。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

发动机护板拆下后,整个油底壳的位置就露出来了,这个放油螺丝需要一个专用的放油扳手。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

专业小扳手上去之后,油底壳螺丝很容易就拆下来了,有的车主时间久了,这个螺丝会非常不好拆,这种情况下。也可以选择从上面进行抽油,省的反复拆装油底壳螺丝对油底壳造成的影响。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

我这才跑了不到8000公里的全合成啊,不过,按照时间上来看,也快满一年了,换了也好。至于是抽的干净,还是放的干净,这俩我还真做过实验,基本上只要认真操作,都挺干净的,(我试过放到底后,再用换油机在上面抽,基本抽不出来,也试过先用换油机抽彻底了,再打开油底壳螺丝,发现也放不出来了)所以,我觉得只要操作没有毛病,两种方式换油都算比较彻底。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

经过上架检查,我还发现自己的转动轴的外球笼套不行了,这个要找时间单独更换了。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

更换新的机油滤芯。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

之前使用的机油滤芯,使用效果也不错。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

换上新的机油滤芯,此处如果讲究一点的操作是应该把机油盖里的废旧机油也往外抽一抽,我这个比较粗犷,就忽略不计了。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

修理工在放油的时候我注意到这个。因为SP级别标准是今年5月份开始正式实行的,所以我手上的这个机油生产日期应该是20200516吧(我猜的,不太敢确认,有明白的值友们可以在留言区确认)

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

这个我可能看懂,这个桶也是2020年5月份生产的。我这真是赶上头一波了。提前享受了。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

这个机油的颜色确实清亮,难道这就是传说中的天然气制油效果,另外有一点我的强调一下,这个机油的流动性应该是优于SN级别的,因为给我换油的师傅平时号称一手稳,基本上不用漏斗就能平稳的把机油注入我的发动机,这次换了SP级别的机油,愣是有点把持不住,往外倒机油的感觉明显比以往的流速要快,再加上是个满桶,师傅有点不好掌控,这才赶紧换上了漏斗,一边倒一边说,你这个机油,和之前的感觉都不一样啊。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

1.6的发动机一次保养用不上4L的机油,但是这次是更换了清洁性更强的SP级别机油,我怕清洗效果太好了,为了预防机油消耗。我让师傅把机油装好,我把剩余的给拿走了。

其实SP级别机油的推出,主要是针对新的国六排放和现在主流使用的涡轮增压发动机,以及现在异军突起的纯电车和老牌的混动车型,针对这些发动机,才是SP新机油大展拳脚的地方。我看有个重点就是针对发动机“早燃”来提出改进的。

使用感受

我之前的机油使用习惯,一直是全合成的品牌,从最早的道达尔9000系列,到后期的胜牌星皇系列,我觉得1W公里一保养是一个正常的行为,至少比用矿物油5000公里去一次,我这省下一次机油滤芯和工时费的钱。

这次的SP级别的机油上车后,应该整体感官上没有明显的区别。因为毕加索这个车型的隔音降噪效果一般,单纯听什么噪音的,我也没有那个水平。

2020新品壳牌超凡喜力都市光影版润滑油

居中的仪表台,还没有转速表(这就是法系车的天马行空之处),我这么多年,早就练就了一身听声音挂挡的水平。升降档全靠感觉。

毕竟现在市场上的主流SN等级已经是10年前的标准了,这次升级到SP级别,一定会是有一个很大的提高,具体提高的细节我们可能不会立竿见影的感觉到,但是,对于这次全面的升级,我相信在未来,SP级别的机油一定会 成为市场的主流产品。

这次初次使用SP级别的机油,我会在持续使用一段时间之后,再来更新一片使用分享的帖子。

最后再说一句,我的备用电脑风扇有点响声,我可不可以把这款机油点一点在电脑风扇上起到一个润滑的效果。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20SP/C5国六4L全合成润滑油汽车机油官方正品

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

壳牌 汽车润滑油 紫壳 蓝壳 灰壳 极净超凡喜力 全合成汽机油 灰壳超凡喜力全合成5w-30 SP级 4L 灰壳超凡喜力全合成 5w-30 SP级 4L

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 API SP 喜力 全合成机油 灰壳 Helix HX8 5W-40 1L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

• 这种水文何时能结束?!

抽中了众测,你总得让我把作业交了吧

哦哦哦,得了便宜得让你把乖卖完喽?不过你比其他卖乖的稍好一些,主观的想法少。

• 前几天刚刚对自己的世嘉1.6自吸换机油,和你的发动机应该是一样的。因为烧机油,1月份换的全合成5w-30烧得快没了,就换了5w-40,我是用淘宝买的抽油套装抽的,其实就一个齿轮泵,两个电极一个接蓄电池,另外一个夹住车架上接地螺丝。机油盖打开,从油尺孔抽,天热很好用,再换机滤,再抽掉点,然后倒入,非常简单。40的油比30的稠一点,所以加速稍微慢一点,这发动机我是给98号油的,动力很不错,有空你也可以试试。震动也小。基本世面适合这发动机的油我都试过,下个换油,我就用力魔了,不知道这车还能跟我多久。

自己换油我倒是没想过,这要是折腾一顿,废旧机油不好处理

用装黄酒的塑料桶,正好能装下,然后扔给街边任何一家汽修店。这种店都有专门的人来收的,开一部五菱小面包,把废油的大桶搬到车上去。亲眼看到过,无论小店还是海宝之类的汽修店。至于淘宝买抽油泵的,越来越专业了,一开始只是卖泵,后来配套了管子,还印了很技术感的说明书。

• 这个发动机的放油螺丝和变速箱放油螺丝都是专用口径的,需要专用工具,很多店里师傅不懂。还有换后刹车片时候,活塞也是顺逆旋转进去的,而不是其他车顶进去,以前报废过分泵。 其实法系车一万五保养没问题,有次我就是忘了,发动机还没任何衰减,反倒越跑越轻快,后来自己回忆了下,该换机油了。 这种发动机高转速下扭矩很好,我换挡也不看转速表的,转速表是液晶的一条,油门一踩,下来很快,没意义,所以还是听声音和看感觉,和看当前车速换挡。其实为了获得更快提速,我都是二档上70的,然后按照情况上三档或者四档,转速表,其实意义不大。

我是跑的少,基本上是一年一换,或者是1W一换,都是用的全合成机油,感觉也不是很贵。还能解决换油频繁的问题。

• 一个法系车住路过,家里有1.4的标致207,1.6的206,2.0的雪铁龙C5,法系车三个基本自然吸气总成我集齐了 [喜极而泣] ,1.6底子很好,兰博基尼给PSA设计的,我刷ECU,改进排气,改凸轮轴,改喷油嘴,就能上200匹,加上车身小巧重量轻,路上扮猪吃老虎足够了!

206现在玩的人挺多的。

穷人的小钢炮,我买车1万,改装4万,5万块开起来就很爽了!

• 厉害 什么毛都能薅 [口水]

• 大众车打卡,用车6年10万公里,全程4s保养,店内经常有活动,现在一次保养折合240多吧,机油机滤工时,5000一次,就换过一个点烟器的保险别的都没动过,个人觉得性价比还是店里更高,更有保障