今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

2020-08-05 10:36:04 2点赞 9收藏 0评论

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

写完这标题,我自己都觉得臊得慌。没办法,谁教2020年这么特殊呢?学生党延迟开学,延迟放假,基本到了8月才开始正常放假,而学生不知养家苦,只有大人通过菜市场的菜价,遛弯时看到又黑了灯的店铺,才知道这个钱真的不容易挣。所以,就让我们心安理得的薅羊毛,玩玩免费游戏吧。

1.《刀塔 2(Dota 2)》

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

DOTA看不起玩LOL的,LOL的看不起玩王者荣耀的,当然,反向鄙视链也是存在的。DOTA一次来源于Defense Of The Ancients(守卫遗迹), 虽然 MOBA 游戏如今已不在游戏潮流的最前沿,但仍保有相当高的人气值。《刀塔 2》就是该类型游戏中占据一席之地的优秀作品。

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

这是一款机制方面极考验战术的 MOBA 游戏,哪怕你只是浅显一玩,都能立马明白为何有那么多玩家愿意在里头耗费多年精力。与绝大多数 MOBA 一样,《刀塔 2》也分成每队五人的敌我双方,玩家们在一张分为三条大路的地图上展开竞技。首个击溃敌方阵营核心建筑「遗迹」的队伍将取得胜利。每局比赛的地图与目标都是一致的,但可选英雄却有百余人,而且还在不断增加。此外还有许多装备和物品的组合,玩家可以在每局比赛中玩出新花样。

天父之目天父之目

天父之目

7月25日,DOTA2推出了《不朽宝藏 I》,里面就有马格纳斯、斯拉达、巨魔战将、斯温、沉默术士和巫医的全新物品。

除了这些物品之外,每次解封宝藏时还将以不断增加的概率获得珍稀的杰奇洛翅膀,非常珍稀的斯拉达或巫医物品的纯金版本,或珍稀超凡的熊战士幼崽。

2.《军团要塞 2(Team Fortress 2)》

几乎一提到steam的免费游戏,刀塔和军团要塞就是必提的双剑合璧。

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

2007 年发行的《军团要塞 2》是英雄射击游戏领域的鼻祖了,但别以为玩这款游戏就是在「考古」。这是一款非常有趣、别致且有特色的游戏,所以广受欢迎,迄今为止,每天仍有 5 万左右玩家同时在线。玩家们可以从九个职业里选取自己喜欢的角色,然后与 15 名队友一起为胜利而战。

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

这个游戏最大的特点就是九个职业的玩法完全不同,并且相互有克制,达到了一种动态的平衡。不像其他有兵种设定的fps一样,医疗兵个扛着医疗包拿枪突突突,重装兵拿着轻机枪突突突,侦察兵带着望远镜拿枪突突突。

这里有给乐意到处瞎跑准备的职业,有给不愿意动的人准备的职业,有给不愿意玩的人准备的职业,有每个人都喜欢但是没人玩的职业,有每个人都不喜欢但到处都是的职业。

3.《心跳文学部》

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

《心跳文学部》(《Doki Doki Literature Club!》)是steam里面知名的META游戏之一。

Meta是一个源自希腊语的词语前缀,给出一个贴切的中文翻译是非常困难的。所以在这里我就借用MetaFiction(元小说)的概念,将它译作“元”。Metagame即为“元游戏”。元游戏是个什么东西?有一种说法是“元小说是关于小说的小说,那么元游戏就是关于游戏的游戏”。不过,我觉得关键还是要玩了才好说。

进入游戏后,你会感觉一切正常,女孩们一个个都不错,直到你的青梅竹马sayori上吊死亡,从这时开始,游戏开始走向奇怪的地方……

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

个人感觉,《心跳文学部》就是直接打破了次壁元的墙,以前你是在玩游戏,而在这里,你成为了游戏的一部分,当然,也有人说,变成了游戏玩你。

4.《告白日》

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

《告白日(Confess My Love)》是一款有关“告白这点小事”的日式AVG游戏。

AVG(冒险游戏)游戏,游戏类型的一种,是一种广泛的游戏类型。冒险游戏游戏集中于探索未知、解决谜题等情节化和探索性的互动,冒险游戏还强调故事线索的发掘,主要考验玩家的观察力和分析能力。

游戏的内容也比较简单,就是玩家要帮助主角未宇同学向心仪的同班女生阑珊告白。青春期的爱情总是多灾多难的,未宇同学的告白路上将会出现各种各样的干扰因素。但是对于不喜欢日式AVG游戏的人来说,这款游戏会非常无聊且恶意,存在大量的重复和浪费时间。操作方面10个左右的键就可以玩通关。玩家要在一间小小的教室中,使用各种不同的道具在不同的时机与阑珊告白,当然也会收获各种不同的结果。

移动 方向键

加速 Shift

快进对话 Ctrl

确定、调查 空格、回车、Z

取消、菜单 ESC、X

有兴趣的玩家不妨感受一下这场不同寻常的恋爱烦恼。

5.《格斗哈拉》

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

《格斗哈拉(Brawlhalla)》一款画风可爱的二维平台格斗类型游戏,操控各种技能的卡通人物进行格斗,可以说是迷你版的《任天堂明星大乱斗》。

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

这是一款平台格斗游戏,有各种可以改变玩法的武器和道具。前一秒你还在用榴弹轰炸,下一秒可能就骑着火箭矛冲向敌人了。

6.《战争雷霆》

今年暑假不长,咱就玩玩steam免费游戏就好了

《战争雷霆》是俄罗斯Gaijin Entertainment研发的一款专业载具类战争网游,游戏以第二次世界大战和冷战为背景,提供了一个非常详细和个性化的航空体验,使玩家可以驾驶数百种型号的飞机,几十种可升级的武器和飞行技能,可以磨练和改进每个任务。 新增的陆战内容可以让玩家体验驾驶坦克在战场奔驰的快感,其中包括据点争夺,攻陷基地,呼叫火炮,空中支援的玩法,全方位立体战场,体验最强战争代入感。

《战争雷霆》目前有三种模式,一种是街机模式,给新手安排的,一种是历史全真模式,没办法无限弹药,还有一种是陆战模式,也明显在真实度和战争环境的模拟上高出竞品不少。

当然,作为老毛子的游戏,虽然贵在真实,但我们玩游戏不是说越真实越好玩,比如平衡性,你试试美军装备吧,当然,由于服务器离中国较远,网络是个问题。家中是4m的电信网,时常会有网络不给力的提示,ping较高,可以搞个加速器试试。

最后提醒大家,在家玩游戏,空调费、电费也是钱。关键是,人生也是一场价值投资。玩的开心,也要学的开心。