音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

2020-06-26 14:13:55 3点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:文章是真实分享,欢迎大佬神评论。

大家好哟,我是小彬彬~

入手需求

一直想入手一个多功能的床头灯,最好是照明、无线充电二合一,因为笔者比较喜欢晚上睡觉时给手机充电,最好是无线的,直接放上去就行,不用麻烦找线然后插半天,很影响睡意,而且晚上时间长,也用不到有线充的快充,无线慢慢充挺好。至于灯光照明就不用说了,床头灯,不用太亮,最好可以调节亮度,操作也方便那种。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲最近朋友推荐入手了几光(关于几光,大家可以搜搜站内分享帖子,产品都很有个性)的一款床头灯,先不说功能,光造型已经很酷了,圆形的底座、弧形的灯体,很有美感;至于功能,除了上述提到的灯光、无线充电外,还有蓝牙音箱!想象一下,放在床头,音色俱全,岂不爽哉?

使用感受

虽然笔者把它当作一个床头灯,其实适用性蛮广的,只要有电源线(哪怕充电宝),放在餐桌、书桌、厨房甚至外出野餐带上,都没问题。不过笔者还是喜欢放在床头,正如开头所说的那些需求一样,床头是完美的位置。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲先来看看灯光效果,作为一款床头灯,照明还是应该放在第一位的。灯的亮度有3档,晚上一般最弱那档,亮度刚刚好。好用的地方在于操控啊!整个灯桥(有点像桥不是么)上面,都是触摸区域,手指碰一碰,就可以开关、切换亮度,方便得不得了啊,即使在晚上,闭关眼睛摸摸就行。

笔者喜欢的另外一点,就是灯杆还可以180度旋转,想要啥姿势都行,变化出不同的灯光效果。不过,灯光只有一个色温(貌似4500K左右),要是加入色温调节功能就完美了,晚上可以切换到暖光,灯光会更温馨。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲然后来看看无线充电功能,在灯底座的圆心位置,有一个十字标志,就是床头灯充电模块的中心,把手机放进去,不管是苹果手机,或是其它支持无线充电的安卓手机,可以进行无线充电啦。

充电线板估计面积不小,不需要特意对准,晚上的时候轻轻放上去就行,大概放在中央的位置就能充上电了,而且有过充保护,不用担心充电安全,还是很方便的。当然床头灯本身是不带电池的,需要外接电源,所以它并不是一个充电宝。看了一下商品介绍,无线充电功率5瓦到10瓦,还不错呀,最快能有10瓦的速度。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲不管是放在床头桌,或是其它桌子上,感觉几光这个灯都是多媒体中心啊,把灯杆的姿势调整一下,就成为了手机架哈哈哈哈,pad还没试过,不知道重量能不能承受,应该差不多。重点是,床头灯本身就是个音箱,打开手机蓝牙一点就连上,灯座上也有3个操作按扭,播放暂停、音量调整也很方便。

既然是个蓝牙音箱,说说音质,听的时候仔细品尝了一下,总体还过得去,有低音但量不是很大,深度就不要奢望了,中高音还行,总的来说就是平凡的一个蓝牙音箱,营造氛围还是可以的,毕竟是多功能合一的产品,不能要求太高。

开箱外观

前面分享完功能介绍和使用感受,下面简单带大家看一下几光这款床头灯的开箱外观。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲床头灯款式一共有两个,一是浅木纹色,但其实看着有点像竹纹,另外一个就是大理石,我个人还是比较喜欢大理石的质感,看起来要更高级一点。浅木纹色就比较朴实朴素无华。拿到包裹的时候相当开心啊,包装盒也是大理石风格的设计,看着极其有质感。当时我就想这样的产品买过来,当礼物送人不错,很有逼格。除了台灯之外,还配有一根type c的电源线。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲来看一下床头灯。在没有把灯杆升起来的时候,整个灯座有点像一个圆形的煎锅一样,让我想起了路边摊煎饼果子,烙饼子的那个锅,圆圆扁扁的。上半部分像是大理石的材质,其实是ABS,并非真的大理石,如果是真的石头,那成本就极高了。下半部分是灰色的网布,质感不错,也就是音箱部分,可以看到圆心位置有一个十字标志,就是无线充电模块的位置,以及多媒体控制按钮。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

▲床头灯有4个高度约两三公分的脚架,怎么要这么高呢?前面也提到了,喇叭在底下呀,声音是朝下扩散,所以要预留足够的空间。灯座后方是C口电源口。其实整个灯最有趣的,是这根弧形的灯杆,这首先是一个提手哈哈,拎起来就能走,也是灯体所在部分,就像一条彩虹一样,照亮整个房间,而且可以180度调整。

点评建议

晚上睡觉的时候,很喜欢看到这款床头灯摆在床头(突然冒出一个想法,卧室真是有意思,只是一个提供睡眠的地方,平时一般不走进,但却也很重要)。之所以喜欢看到这款床头灯,因为样子实在个性,弧形的灯光很好看,操作起来很方便,睡觉之前还可以连上手机,播放一下催眠音乐,实在是一件放松惬意的事情。手机没电了,放上去充电就行,简直是入眠一条龙式的服务。

音乐、灯光、充电三合一,床头最佳陪伴

当然不能尽说优点,说说个人觉得值得改进的地方。第一个就是灯光的色温无法调节,在晚上的时候,光线还是偏白了一点。第二个,音箱的音质可以再用心提高一下。三个,如果床头灯内置电源就更好了,在家里随意拎着走,甚至还可以带出户外,可玩性会大大提高。

EZVALO·几光LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯Lydia台灯(大理石色)299元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。Good night!

EZVALO 几光 手扫感应智能橱柜灯

EZVALO 几光 手扫感应智能橱柜灯

EZVALO 几光 23-2 青春版 智能无线感应灯 暖黄

EZVALO 几光 23-2 青春版 智能无线感应灯 暖黄

EZVALO 几光 人体感应灯 分体电池版40cm

EZVALO 几光 人体感应灯 分体电池版40cm

几光感应灯定制礼盒专属款送礼无线感应全屋智能灯光多场景组合套装

几光多功能台灯床头灯手机无线充电台灯卧室护眼阅读灯led感应

几光led智能感应灯带氛围三色变色七彩跑马气氛家用装饰自粘灯带条

几光无线小电组合便携加湿器无线蓝牙音箱拍拍灯无线充电套装定制礼盒

几光无线智能手扫橱柜灯led柜底灯充电免布线厨房感应灯长条夜灯(手扫橱柜灯、暖白)

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

linptech 领普 居 优惠商品

linptech 领普 居 优惠商品

京东 EZVALO 几光 LYYD01 床头音乐台灯 大理石色