达文西教你选工具系列 篇二十二:达文西之可能是最文艺的电批WOWSTICK SD63双动力螺丝刀测评

2020-05-06 21:45:33 54点赞 15收藏 9评论

创作立场声明:码字不易,阅读后请评论点赞收藏三连。感恩哈。

文西在值得买平台混迹已有一年有余,这一年中,我多次积极参与了多波电动工具众测活动,大概是因为rp问题,一直做陪跑专业户,一直自己买工具来拆,以至于…房间里现在都堆满了各式电动工具,比一般的师傅装备都要全…真中奖绝缘体。堪称评测界的一股清流。

WOWSTICKSD双动力充电式电动螺丝刀便携多功能家用维修拆解工具239元天猫精选去购买

终于。黄天不负有心人,在工具爱好者@麦田守望者 通知我wow有举办抽奖活动的时候,我想都不想就参加了,没想到rp爆发,申请到一枚电动螺丝刀。这厂家办事效率很高,公布中奖名单后隔天就发货了。

这包装,堪称最不像工具的工具啊,文艺mode+啊。盒子正面设计非常简练,就螺丝刀的图片,型号以及logo。

正所谓外行看热闹,内行看门道,文西除了看图,还喜欢看文字。盒子背面用多国文字简介了产品信息。

ps:产地苏州,苏州真是个工业发达的地区啊。我手头的工具,大部分都产自苏州。

还有个细节,批头用的是6.3*25mm的后续测评中我会测评一下批头的兼容性。

下一步当然是开包了。😄文西纯洁的笑了。当然是掏出女性朋友喜闻乐见的又长又硬,头头还很大的—开箱刀。

内啥膜瑟瑟发抖。放心,很快,不会痛的。想歪了的自觉面壁思过。刀很快,不会割到手,肯定不会痛。

还以为盒子是上下结构,原来不是啊,这是全包围结构。

来张全家福。盒子主要分成了三个部分,分别是机身,配件,批头。

说明书介绍简单看了一下,批头挺多,而且是s2钢的,强度绝对够。

这配件盒子里有一张防滑绒布,应该是用于避免机身打滑,毕竟机身主材质是铝合金,虽然表面有做喷砂工艺处理,但是应该不能根治这个问题。但,这配件对达文西没什么用,毕竟,单身老男人那饱经风霜的双手,手皮本身就是带有磨砂防滑效果的。usb-c的充电线。有点短,不是文西的风格。文西是长黑粗。我说的是数据线。

按图索骥,看图说话,这必然是批头了,好重。

三十六枚批头整齐码放。看颜色,做工,重量,应该是s2钢。普通批头是不会下血本做的那么精细的。

有一点不得不说,这批头出厂就有磁性,吸力很大。轻松能吊起另外俩批头,这都是后续实用中很有意义的细节。至少吸附螺丝能大大提高了拧螺丝的效率。

实测批头口径6.3mm,应该是一般的风批头。想看看平时用的精密螺丝刀头能不能套上去使用。如果能用,那效能就大大提升了。

ps:其实对于厂家来说,光这批s2螺丝刀头就成本很高了。

这套老A的s2螺丝刀陪伴了我无数次的拆解。可谓饱经风霜,屹立不倒。当初也是做了功课,选择s2材质的批头,强度真的很给力。

实测,卡口为3.95mm。不适用,看看后续有没有转换头,有的话转换过来使用。

不知大家有木有留意一个细节。文西测试批头的时候下面点了张纸巾。文西是个成年人,做面上放张纸巾很正常也很合理,这个时候掏出来,不是为了告诉大家我平日用纸量多么惊人。而是批头出厂有涂防锈油,保护批头令其不生锈。这都是厂家做的小细节!

主角出场,这盒子肯定就是螺丝刀本体了。帅气登场。

摘下套套,测量一下长度,实物约长21cm,比我短。用鲁班尺看看,是个很吉利的长度。应该是大吉吧!广东人迷之信仰。

说吉不说吧,文明你我他。

直径约3.3cm,比我细。也是个很好的直径,六合。是不是工程师看着风水书来做的吉利螺丝刀?

Ps:该螺丝刀通体采用铝合金喷砂工艺,耐脏防滑,主要是用铝材质成本高啊。从生产工艺上来说,产品定位不低。

摘下螺丝刀上的01/02两个套筒,发现套筒原来是批头收纳器,可以将常用批头放置在内,并且配有卡槽,每个套筒可收纳6枚批头。

文西也很喜欢手枪,给套筒上刀头的过程有种给左轮手枪上子弹的赶脚。好治愈。大概是强迫症发作,亦或者是男人的天性就是挖坑和填坑?

好治愈。

满载能容纳12枚批头。日常绝对够用。

看看螺丝刀本体,设计非常简练,螺丝刀身主体为铝合金圆形型材。配有一个软胶材质的开关,用于控制转向。

头部嵌有一段透明塑料制成的简单文字说明书。

尾端设有usb-c充电插口,和一个拨动二极开关。接入普通5V手机充电器即可正常充电。使用前要先将尾部的开关拨至ON极。

按下机身的软开关,机身工作的同时前端的led照明随即亮起。亮度也不错,和一般使用起来和一般电批无异。听声音,电机转速很高,但是机身前端的转速并不快,说明使用了多级行星齿轮进行减速,以加大扭力。看说明书,输出轴每分钟转速为200转/分,可以输出恒定0.9N·m扭力。

机身应该并未设置机械离合装置,输出峰值扭力后会刹车,应是使用电子离合。机身还设置了自锁棘轮。套上批头可以当成一般无动力螺丝刀使用。

套上适合的刀头,在家价格内存,换个硬盘,给小姐姐安个新家,当然不在话下。可能是0.9N.m的输出,自停也很灵敏。笔记本轻松秒杀。

来点有难度的。2.85直径自攻螺丝。

实际攻入1.2cm后刹车。多次重试,确实无法怼的更深了。力竭了。勉强无幸福。更何况强撸灰飞烟灭?

总结一下,这支wowstick的电动螺丝刀工作扭力只有0.9N.m,粗活重活放身上肯定胜任不了。在打自攻螺丝的实验中就可以看出重活它比较吃力。但其刹车灵敏,转速低、同心度高,在拆修电子产品中大发神威,在我看来仍不失为一支不错的电动螺丝刀。对于工程师而言,扭力精准度和高扭力输出两种工况这就好比天秤的两端,往往会顾此失彼。能做好其中一个方向,已需要非常用心了。

wowstick sd63面向的客户群体应该是居家客户以及it维修用户。首先它有不错的外观。在电动螺丝刀颜值界绝对是数一数二的存在。紧凑的设计,21cm的长度,能在01/02套筒中设计有收纳12枚常用刀头的能力,便携性能max。居家轻度维修或者拆修电子产品什么的也绝对不在话下。毕竟没谁天天在家怼木头吧?

至于不足,首要肯定是扭力太小。转速太低。功能有所局限。第二就是01/02套筒是使用的软胶与螺丝刀卡合,长期使用有几率会老化松脱。毕竟是有限的体积,紧凑的设计,和文艺的外观,都是工具届的一股清流,希望厂家后期能有更优秀的改进产品面市。