重庆热门的5种火锅店,有的靠味道,有的靠位置,最厉害的靠名字

2020-06-17 21:33:21 2点赞 14收藏 3评论

根据相关数据统计,重庆有超过30000家火锅店,而且这一数字还在持续攀升当中。

重庆人对于火锅的热爱,这是毋庸置疑的,然而,面对数量如此之多的火锅店,重庆人会如何选择,哪些火锅店才是本地人更钟爱的呢?

游品总结了一些比较受本地人青睐的火锅店类型,在此和大家分享一下。如果大家想要选择一家靠谱的火锅店,可以作为参考。

第一类,店名很有意思,融入重庆地方特色,甚至直接把火锅食材加入到其中。

什么腰片火锅、鸭肠火锅、毛肚火锅,这些菜品就是它们的主打。

举个例子,位于重庆双碑的耙二哥腰片王老火锅,就是其中的代表之一。

据老板自己说,当初因为老婆喜欢吃火锅,所以就开了火锅店,又因为自己是个典型的“耙耳朵”,所以干脆取名叫“耙二哥”,并且从一开始,就以腰片作为主打菜品。

因为腰片限量供应,火锅店里还有规矩,大桌限点3份,小桌限点2份,点完了就不能再加了,可以说是非常任性了。

第二类,主要依靠自身优越的地理位置,吸引大量的食客。

各大商圈最显眼的位置,或者就是因为大量火锅聚集,形成了集群效应,典型代表就是位于南山的火锅一条街,什么枇杷园、鲜龙井都在这里。

而游品比较推崇的,是位于罗汉寺旁边的这家洋马儿火锅。

罗汉寺,位于重庆小什字,交通便利,而且紧邻朝天门和解放碑,没有特别的喧闹,但是却又是很多人的必经之地。

它们家有很多独家秘制菜品,其中就包括了卤制的肥肠,卤过之后,再放入到红汤锅底里烫煮,那种感觉简直太棒了。

就连不吃肥肠的小伙伴,也忍不住吃了好多。

第三类,坚持传统,只卖红汤锅底的老火锅。

虽然鸳鸯锅很普遍,但是重庆依然有很多火锅店,不会提供鸳鸯锅。

红九格,想必很多人都听过这个名字,它们率先喊出了口号:我们不卖鸳鸯锅,并且进行了大量的营销推广,由此获得了很多的关注。

它们家采用的是凝固的牛油锅底,食客能够清楚地看到锅底当中的各种配料,锅开之后,再放上九宫格,重庆老火锅的感觉马上就有了。

第四类,鸳鸯锅才是特色的重庆火锅。

可能很多人都会有疑问:重庆人吃火锅,真的从来不点鸳鸯锅吗?

其实,重庆人也会点鸳鸯,只是点的不多,没有特殊情况,是不会考虑的。如果遇到特别夸张的辣度,还是会选择鸳鸯锅。

比如,此前游品尝试过的在渝里,在众多网友的评价当中,它们家的微辣就已经让人难以接受,所以选择鸳鸯就是最好的。

同时,它们家的鸳鸯也很有特色,提前进行了“封印”,现场解除“封印”之后,就能够开火了。实际吃过之后,游品只能表示,以后再也不敢说,绝对不点鸳鸯了。

第五类,味道为先,其他什么都不重要。

餐饮行业,味道、环境、服务,究竟哪一个更重要?不同的人会有不同的回答。

以重庆火锅而言,味道绝对是至关重要的。很多火锅店,坚持了十多年,环境一直没有改善,服务态度也是很糟糕,可是食客就是络绎不绝。

游品就遇到过很多次,店面破烂,甚至找到它都比较麻烦,可是一到店门口,还排着长队,好不容易等到位置了,店员还是一副爱答不理的态度,什么都得自己来。

不过,味道真的好,这个无法反驳,所以,为了味道,其他也就只能将就一下了。

其实,因为重庆火锅店数量实在太多,所以很多火锅店,游品都还没有来得及尝试,而最常吃的,往往就是距离自己最近的那一家,因为方便,也因为吃过太多次,已经习惯了这种口味。

大家如果还有更多好吃的火锅店,也可以推荐给我们,千万不要自己吃独食哟!