抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

2020-01-20 23:43:00 19点赞 39收藏 17评论

什么是少女肌?在我眼里,少女肌是时时刻刻保持水水嫩嫩,细腻光泽、白皙透亮、紧致有弹性。但是生了孩子以后皮肤就一蹶不振,曾经只需要做好简单的补水护肤,到现在不得不用上各种强效的抗衰护肤品。不仅在护肤品上需要用心,生活上再也不能放肆了,熬夜、喝奶茶等等恶习都要慢慢克制。偶尔睡眠质量变差,第二天明显的皮肤就能看到像好几个星期没浇水的花朵一样。相信大家也会有这样的感受,到了一定年纪,真的不得不需要对自己加倍呵护才行。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

年关将至,给大家说说我是如何在28岁这个年纪,做好抗衰的。

首先锻炼身体不能少,新陈代谢减缓以后,我们就需要运动来增强抵抗力,平时我会做一些简单的身体锻炼,比如睡前做100个仰卧起坐,偶尔也会去跑跑步,出一身汗,回来洗个澡,敷个面膜睡觉,会很舒服。还有还有,泡泡脚或者泡泡澡,也是可以加速新陈代谢哦,效果非常好。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

而且我特别喜欢做瑜伽,每天我会抽一个小时的时间去做做瑜伽,舒展一下筋骨,特别爽。不管冬天夏天,我都坚持每天做一个小时瑜伽。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

其次做好防晒,紫外线绝对是衰老的头号杀手。千万别觉得阴天或者冬天就可以不涂防晒霜了,无论什么天气,只要出门的,都可以涂抹一层防晒。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

还有一个皮肤隐形的杀手,他就是糖。我们需要控制糖分的摄入。我知道生活这么苦了,还不让吃糖,天理难容。其实糖分的危害是非常之大的。因为随着年龄增长,新陈代谢减弱,体内无法代谢过多的糖,就会和我们的蛋白质结合,从而发生糖化反应,最终生成AGES的物质。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

糖化的整个过程就像红烧肉一样,糖和蛋白质结合变的焦黄。皮肤也是如此,糖化反应破坏了胶原蛋白导致我们的皮肤变得暗黄、长痘,皱纹也由此产生。所以也要做好及时的抗糖工作。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

糖化所导致的问题很严重,身材走样了,皮肤变得黯淡无光,干燥起皮、松弛下垂。随之,身体和皮肤的状态就会越来越差,反正你能想到或者想不到的,都会随着之而来,很可怕。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

而我们知道,决定皮肤年轻的最重要因素就是真皮层中的“胶原蛋白纤维”和“弹性纤维”,而这两者恰好是糖化产物AGES排出体外时所需要攻击的目标,没有被糖化的胶原蛋白、弹性蛋白受到攻击后,就会混成一团,然后就再也无法生成信的胶原蛋白和弹性蛋白,于是,我们的脸上就开始长皱纹,最后,脸垮了......

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

还有一点,糖这个危害物能刺激血液中的胰岛素上升,血液里的胰岛素一上升就会刺激肌肤的油脂分泌旺盛,我们一直讲究水油平衡,一旦水油失衡了,痘痘粉刺就会全来找你了,有你好受的。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

我们要少吃糖少吃糖少吃糖,除了正常的吃饭,我们尽量做到餐后少吃糖,因为三餐中所摄取的糖分足以供给给人体所需,除非你压力山大的时候,需要甜食来调节一下,但是总归要记得尽量少摄取过多的糖类,也可以适当调整进食的顺序。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

在这些基础上,需要选择一些强功效型的护肤品,下面推荐一些我自己用了感觉非常不错的功效型护肤品

好物推荐

日本cocochi cosme AG抗糖面膜

cocochi日本AG抗糖面膜金色款精华抗糖化敏感肌修护提亮肤色保湿178元天猫精选去购买

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

先来说说AG抗糖面膜,这款面膜是我今年在日本游玩的时候,同行的闺蜜安利我的。而且就在我们逛药妆店的时候,店员也强烈推荐,并放在了推荐的位置。这款面膜在日本药妆店卖2200日元,主打抗糖修护功效,价格也比普通面膜要贵上一些

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

说实话,日本本土面膜我用过不少,凡尔赛、佑天兰、婴儿面膜,但是这些面膜都没有让我感觉到惊艳,就很平淡。唯独这款AG抗糖面膜,第一次使用就感到意外的好

在日本的当天晚上我就用了这款金色的。因为出来旅游,总想着要美美的,所以在第一天皮肤状态不好的情况下,我敷上了一张面膜,没想到,第二天我发现整个皮肤都软软的,而且特别透亮,痘痘也肉眼可见的瘪了不少,超赞的。心想着蓝色这款也要试一下

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款面膜是采用人体干细胞植物干细胞萃取海藻、深海鱼胶等提取物,蜂王浆、玻尿酸、豆乳发酵液等,可以深层修复、抵抗衰老、紧致抗皱和提亮肤色,听起来很高科技对不对。作为熬夜党,首选就是这款金色修复面膜,不仅是可以作为急救面膜使用,重要的是“抗糖”!“抗糖”!!“抗糖”!!!

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

而且金色这款成分添加了多肽和多种植物提取精华(比如苹果提取物、乳木果提取物、茶叶、海藻提取物等等)都有着很好的抗衰老功效。

我在刚去日本的前两个晚上一直用这款面膜,第二天皮肤不仅水嫩水嫩的,还白皙透亮,都快被自己美到了。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款蓝色面膜主要是改善肌肤干燥,深层补水。秋冬季想要补水保湿,首选就是这款蓝色海洋补水面膜。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款面膜是一个两部曲的设计,这个设计感觉搭配的超级完美。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

打开面膜左上角的一小包精华霜,白色乳状,有一股淡淡的香味,很沁人心脾,而且上脸很容易推开,之后马上就被完完全全吸收了,可以集中修复肌肤,恢复肌肤活力,让皮肤更加水润白皙。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

刚洗完脸以后,我的肌肤是超级干的,只有37%的水分,名副其实的沙漠大干皮。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

当我把精华涂抹在全脸以后,瞬间就舒服了,吸收了精华之后,就像喝饱水以后,很水润。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

仪器显示肌肤的水分瞬间达到了98%,太神奇了吧。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款精华质地真的超级稠的,不知道的人还以为是面霜呢,但是好在易推开,也不会黏黏的,涂上去以后瞬间感觉肌肤一下子饱满了。

然后敷上面膜,不得不夸一下AG面膜的面膜纸,日本面膜普遍都会比较厚,透气性特别差,ag面膜纸材质很柔软,不厚不薄,锁水性和透气性都很好,敷上也很服帖。

设为头图

这款面膜的精华液很多,可以把剩余的精华液涂抹在脖子,可不要浪费。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

敷上面膜后15分钟以后,我们可以用清水洗净,也可以不洗,直接再用面霜把水分锁住就可以了。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

敷完以后,我一般都不洗,按摩吸收后涂抹水乳精华就可以睡了。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

AG抗糖面膜在抗衰方面做的挺不错的,即时表现很好,有点像急救面膜,第一次敷就有很舒服的体验感。我已经用了快2个多月了,皮肤状态也改善的很好。敷完后第二天上妆一点也没有负担。我觉得AG抗糖面膜在抗衰功效型面膜中算是数一数二了。极力推荐给大家。

HR赫莲娜绿宝瓶精华露 30ml

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款HR绿宝瓶精华是HR的当家明星镇店之宝,也是我目前最喜欢的精华了。它是集抗氧化、保湿、维稳以及修复能力一体的超强精华。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

挤压式滴管型精华,很方便提取。质地像乳液一样,涂上去很快就吸收了,不黏腻,在改善肤色和肌肤细腻光滑度以及细胞抗老化方面,真心很赞

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

气味很香,很浓郁,喜欢的人会喜欢,不喜欢的人会觉得很反胃。这款精华可以作为肌底液使用,吸收很快,在使用水之前,当肌底液,也可以在水时候,作为精华使用,两者都可以。根据肤质来说,这款绿宝瓶适合干性和中性偏干性的肤质使用,也就是更适合春秋冬使用,晚上睡前来一滴管,第二天你会发现皮水水水嫩嫩的,像做了一整夜的面部spa。白天上妆之前再来一滴管,包装你的妆容服服帖帖,什么卡粉掉粉通通不见了。

兰蔻(LANCOME)肌底修护舒润精华液20ml

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款兰蔻的安瓶让我很喜欢。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

质地很清透,有一点点像蛋清,但是不黏腻,上脸特别是舒服,其中所蕴含的有效因子可以令肌肤在最短的时间内达到最完美的状态,能很大程度上解决干燥粗糙的问题,防御力和维稳力相当于一瓶精华的12-13倍,特别是针对换季敏感且皮肤状态不稳定、容易冒痘痘的肤质,特别是换季期熬夜期压力爆棚和旅行期间非常适用。

兰蔻(LANCOME)肌底修护舒润精华液20ml(小黑瓶安瓶精华 肌底补水滋润舒缓)610元京东去购买

韩国SHANGPREE香蒲丽进口眼膜

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款绿色海洋水光眼膜是含有蜗牛原液、螺旋藻、韩国野生参,并且不含酒精、防腐剂等这些乱七八糟的物质,非常温和。开罐以后,记得放冰箱,而且薄薄的一片片,要轻柔提取,不然就很容易捏破了,就尴尬了。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款眼膜不仅仅是眼膜,它可以用在全脸,法令纹、颈纹、包括抬头纹都是可以通过这个改善的,要说去除是不可能的,只能说是改善。反正哪里不平就贴哪里,而且越贴越薄,越来越透明,仿佛看到精华被吸收掉一样。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

它主要分绿色和红色,绿色主要是去眼袋和保湿的,红色更倾向去抗皱,因为没有防腐剂,我们在取眼贴膜的时候,一定要用配套的小勺子,使用完毕以后放冰箱保存。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款眼膜是纯天然提取物添加,肉眼可以看到金黄色的小微粒,反正想驱除黑眼圈就用绿色,想抗衰老就用红色。一盒60片,价格还算白菜。关键是敷眼膜之前,一定要彻底清洁肌肤,时间控制在15分钟左右,时间不亦过长,容易适得其反。

【直营】韩国SHANGPREE香蒲丽进口眼膜贴60片 海洋水光人参果修复155元天猫国际去购买

日本POLA宝丽进口黑BA晨光洗面奶

日本POLA 宝丽进口黑BA焕肤再生水

POLA/宝丽 黑BA全能焕肤再生乳液 80ml

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

pola的黑BA系列是我目前在用的抗衰老系列的三部曲,也就是所谓的高科技抗糖化。当然明星效应也很重要,要不然我也不会入手。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

质地是带有光泽感的膏状,是不是很高级的样子呀。加一点水就能起很丰富的泡沫,上脸的感觉很舒服,味道是那种很传统的日系香味,比较清新。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

洗完脸以后,会发现鼻翼和鼻头干净很多,而且一点都不拔干,不像其他洗面奶,一洗完就要马上补水,要不然整张脸都干的不能动弹了。而这款洁面膏,没有这种干净,我晾它10分钟不去补水,都没有干干的感觉。也可以配合洗脸仪一起用,效果更好。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这个黑BA的水很浓稠,比一般的水要来的厚重一些,是我用过的化妆水中最浓稠的一款,很适合干皮或者干燥的秋冬季节使用。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款水渗透力很强,拍完整张脸,瞬间皮肤变得很柔软很保湿,感觉一下子要给肌肤喂饱水一样。有一点精华的感觉,用完以后会很惊艳,由内而外透出润泽感。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

pola的乳液很滋润,很细腻,用完以后上妆很服帖。质地比较浓稠,但是流动性很强,和水一样好吸收,涂完以后有种水水的饱满感,怦然心动。虽然价格有点小贵,但是女人嘛,就要对自己好一点,要对得起这张脸,对吧。对了,用完以后可千万不要把瓶子扔掉,pola专柜有替换装卖的,会比正装便宜,咱们能省一点也是好的。

【直营】POLA/宝丽 黑BA全能焕肤再生乳液 80ml1198元天猫国际去购买【直营】日本POLA宝丽进口黑BA晨光洗面奶清洁毛孔 卸妆 100g699元天猫国际去购买【直营】日本POLA 宝丽进口黑BA焕肤再生水滋润抗氧化 120ml1198元天猫国际去购买

娇韵诗CLARINS 双萃赋活修护精华 30ml

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

这款娇韵诗的双萃精华真是惊艳到我了,之前我有说过,除了怀宝宝的时候用过娇韵诗,其他就再也没有使用过娇韵诗的任何护肤品,直到闺蜜不停的给我种草,我就抱着试试看的心理用了一下。让我一下子对娇韵诗有所改观。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

咖啡色伴着透明的液体,有一股淡淡的清香,很小清新。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

它有一个特别细心的设计,中间一个管子是油,外面是精华,按下去以后就是两者合一了,而且有两个按压出口,一个大口和一个小口,如果皮肤偏油的话,就两个小滴就好了,偏干就两个大滴,根据自己肤质来使用。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

作为一款初期抗衰老精华,我觉得挺适合25以后的妹纸使用的,特别是熬夜爱冒痘痘的女生,使用完以后,第二天会发现气色依旧很红润,完全没有暗沉、毛孔粗大,很像剥了壳的鸡蛋。

娇韵诗CLARINS 双萃赋活修护精华 30ml 黄金双瓶修护抗初老修护保湿549元海囤全球去购买

无论是“抗糖”还是抗衰老,说来说去就是为了美,抗衰老产品没有年龄限制,从出生那一刻起,我们就在走向衰老。20岁开始抗衰老不是矫情,是再正常不要过的事情了,所以呢,我们怎么延缓衰老,让自己永远停留在最美的时候,护肤就是最好的证明。我们在做好表面功夫的同时,还要做好其他工作,管住迈开腿,让身体动起来,这样整个人都会年轻漂亮一些。变美不是一两天速成的,需要日积月累的坚持,我和大家一起努力,让我们做更美的自己,2020,遇见更美的自己。

抗糖?抗衰老?美白?到底哪些才是少女肌的神器

最后,感谢大家观看,我们下次见。