来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

2018-12-18 13:00:00 14点赞 55收藏 10评论

又到一年圣诞时,圣诞节可以说是各种小情侣,老夫妻一起娱乐升华感情的一个机会。每到圣诞节各大商场都会推出一系列圣诞活动,摆出各种圣诞挂件,营造一种温馨祥和的氛围。虽然说圣诞节是一个洋节,但也算是西方春节一样的重要节日,我们不说去吹捧,但也不至于去抵制。来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

下面就简单地聊一聊在文娱方面,双方都赠送一些什么小礼物比较好来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 当然都不是很贵的礼物,礼轻情意重吗,更何况是文娱类的礼品==土豪除外,直接房加车就行了。来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

一、文房用具

说起文房用具可能有的人表示不屑,这什么玩意。但实际上个人认为文房用具很能体现一个人的格调。如果双方都对学习或者说看书有一定兴趣的话,送一些文房用具不仅仅能算一个礼物。更是一种日常用具。来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 想想你送的东西,对象在每天的生活学习当中都会用到,每当拿起来就会想起你来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 计划通!

那么进入正题:

文房用具无非就是纸笔本子之类的,下面我们就从各个方面来聊一下~~

1、钢笔

为什么是钢笔呢?因为钢笔相对贵一点,而且钢笔纪念意义更大一些,不像一些签字笔之类,钢笔更能寄托一种情感来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 好吧我编不下去了。反正就是买钢笔就可以了。那么买什么呢?个人看法,两个档次

第一个档次是上千元的钢笔,在这里首推派克豆腐,象牙白,或是别的颜色

Parker 派克钢笔,名贵钌雕,细笔头(1931333 )1771.5元亚马逊中国去购买

来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

派克的红白这两个颜色真的非常好看,特别是白色,我已经被疯狂种草,等一个好价自己出钱买一个来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

海淘PARKER 派克 Duofold Classic 世纪经典精装 象牙白 钢笔 M尖€147.83+€24.34含税直邮(约¥1335)经典小豆,儒雅象牙白,桃心标金尖,新版宽环西班牙亚马逊目前象牙白色售价178,88欧元,直邮退税后147.83欧元,加运费及税费后172.17欧元,到手约1335元,相当划算,感兴趣的值友可以考虑入手。值友“碎羽”推荐到:“派克——五大品牌钢笔龙鸟犀水派之一(就让我这么曲解五大的意思吧),豆腐是派克娃娃鱼的爱情| 45 评论45 收藏34去购买

这是四月份的时候的一个好价,其实能做到1700左右应该就很划算了~~

当然派克的价格的确高,虽然说送起来很有**来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 那么退一步的话,不如买凌美的彩色笔身(虽然说退的步子有点大了,但至少凌美相对国内知名度也高一些,五颜六色也挺好看,200以下的价格也不贵,干脆买凌美呗来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

Lamy钢笔 皮卡丘限定套装 德国凌美Pokemon狩猎系列(一个ID仅限一件)478元天猫精选去购买

前一段时间很火的一个套装,盒子的话也是很有**,黄色的萌萌哒,送女生很合适,送男生也很合适~~~但是这是Safari系列,实际价位是100元,多了一套包装贵了300块。值不值就见仁见智了。

这就提到了另一个送礼方面的问题,自己用的话完全可以不考虑包装的问题。就像我自己买的时候,我就去中亚买一根不超过150,但是包装是很普通的小纸盒~来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 自己用是没什么,送人的确有点不好看。这种套装,国内营销商玩的的确很6,真想送人可以买这种礼盒。

或者,真不想多花钱的话,就买普通标准盒子那种笔,不超过150(恒星和狩猎者系列)然后淘宝百度凌美礼品盒~~

至于其他的购买,请在值得买里面搜索“凌美恒星”或者“凌美狩猎者”,基本上好价爆料是100来块。各种颜色自行甄别~~来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 在此不过多赘述。

2、墨

有笔了,怎么说也要配个墨水吧。墨水种类是非常多。太贵的我也就不推荐了。平常用几十块钱的墨水就很好下面放几款常见的墨水。

德国进口pelikan百利金4001墨水钢笔补充水非碳素不堵笔彩色瓶装30ml45元天猫精选去购买

百利金的墨水,五颜六色,其实好价是60ml的50-70元,这里随便贴了个天猫的链接,买的话再自行搜索。

瓶子挺好看的hhh

Lamy钢笔墨水非碳素T52 德国凌美官方旗舰店 瓶装50ml正品99元天猫精选去购买

旗舰店链接,也有点贵了,70来块一瓶差不多。

PLATINUM 日本白金 INK-400 #1 万年笔专用钢笔瓶装墨水 黑色 30CC36元亚马逊中国去购买

这款墨水很不错,我个人现在正在用,只是瓶子挺小的。其实写字不多的话,30cc就足够了。白金的墨水评价还是不错的

3、笔记本

此笔记本非彼笔记本,一个好看的笔记本也是很加分的小礼品。

AstroReality 星球系列AR笔记本 月球主题灵感笔记本手账本记事本118元淘宝精选去购买

送男生很合适的一个系列,还带手机AR能扫一扫,这是一套本子

来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

对于喜欢天文的朋友来说,这个本子是非常合适的礼物,也不是特别贵,还充满了科技感

同样这家店里面也有其他东西,大家可以移步看一下,这是一家外国公司,有兴趣的微博可以搜一下。现在疯狂种草他们家的东西。

Moleskine 2019年12 个月特别版《史努比》黄色口袋型每日规划本149元亚马逊中国去购买

花生漫画,永远的经典,相信不会有人拒绝这么可爱的本子的

国内LEUCHTTURM1917 灯塔 大开硬面笔记本 点格内页 A5 黑色 *3件192.42元(需用券,合64.14元/件)360度随意旋转,书写更畅快~海囤全球目前售价106元,可参见满299减100元现金活动,叠加我站值友专享50元优惠券,下单到手价192.42元,单件合64.14元,有需要的值友可以关注。德国Leuchtturm1917,成立于1917年,中文称为灯塔公司,拥有超过90年的生产高品质文具的历史。无酸好大一块叉烧| 6 评论4 收藏7去购买

这个价格也还可以,值得买站内爆料,灯塔的本子也很好的~有兴趣的可以进一步搜索了解一下。

二、游戏影音

影音的话,买一些碟子也很好,不过大多数非发烧友现在也都不怎么用,所以通常的来说,各大家视频网站的会员也是一个不错的选择,特别是爱看综艺节目和一些电视剧的女生

国内5折特惠:天猫 腾讯视频VIP会员 12个月 99元活动时间:12月11日-12月15日特惠5折,仅需99元获得腾讯视频VIP会员12个月,原价198元适用范围:手机、电脑、IPAD上使用,不支持电视端温馨提示:充值方式:自动充值(一般3秒-1分钟左右)填写需要充值的QQ号码,不支持手机号,微信号充值。充值前核对好QQ号,写错账号无法退款和转移。充值苏醒的豆包| 31 评论210 收藏215去购买

算下来也不过,腾讯会员只是举个例子。具体什么还是看各位自己权衡。

除了影音,还有游戏啊,不要说游戏都是死宅男的专属,现在玩游戏的小姐姐多了去了。大家完全可以送游戏。steam、uplay、origin这三个比较常见的平台,在圣诞节前后都会有全场大促销。完全是购买的好时机,有兴趣的可以送游戏。

国庆出游不如玩游戏之:那些低配电脑也能玩的FPS/TPS小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一、前言作为一个大学生,在学习之余,总是要有一些娱乐活动的。就拿我来说,对于运动方面除了跑步和游泳,其他球类运动完全不感兴趣,所以在有的酆都孤魂| 160 评论148 收藏872查看详情

这是我之前写的一篇小短文,电脑配置不太高的可以参考一下。如果电脑配置是970m及以上,或者是1050ti及以上的级别的话,当然要选择新的三A大作买来玩了。

下面就提几个一般玩家都不会抗拒的游戏

1、刺客信条:奥德赛

来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

这可以说是刺客信条系列这些年来,好评最高的一款游戏。可以说是这一系列较为出色的一款游戏,送男朋友啥的也很划算,在圣诞的时候,无论是steam还是uplay都会有折扣的。uplay的200U点还能再打8折,也是很划算的一个选择。

2、prey

来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

这游戏现在打折也很厉害,属于较为出色的游戏之一

3、辐射76

对B社有兴趣的完全可以买这个~不过是在B社自己平台上

4、人类一败涂地

很适合情侣玩的游戏~前一段挺火的

5、怪猎

许多男生的珍爱之选来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

6、胡闹厨房2

前一段也很火==适合情侣玩,虽然我觉得很无聊==

游戏这一方面可聊的太多了,可以根据对方的爱好,来买相对应类型的游戏。小姐姐的话就喜欢玩一些没那么暴力的游戏,小哥哥的话,看情况==比如我一个同学就沉迷日式RPG,而日式RPG还一个比一个贵来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 表示看不懂==

各位对游戏选择有疑问的,评论区问我,这是我为数不多擅长的方面之一来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 (扎心了来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 想当年也是想去游戏公司工作的人)

三、图书

提到文娱,能不说书吗?

特别是喜欢看书的朋友,在收到别人送的书籍礼物的时候,内心相比是无比开心的(比如我~来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

送一套精装的书籍,不但看起来有面子,使用价值也非常高。

下面就列出一些不同方面的书籍==

1、哈利波特英文套装

(进口原版) Harry Potter Paperback Box Set (Books 1-7) 哈利波特 1-7 套装363.6元亚马逊中国去购买

250元以下是好价,哈利波特系列真的是老少皆宜,这里我放出来的是英文版。更加原汁原味,如果对象英语还不错的话,可以送这个,也不是很难,有一定英语水平即可。父母送孩子也很合适。这7本难度有一点递增的感觉,第一本真的是简单的一塌糊涂。

而且大多数人看过电影,或者是中文版的书,已经对剧情有一个大致的了解,阅读起来英文版障碍更小。

2、冰与火之歌套装

这里祝福乔治马丁老爷子福如东海寿比南山,能够活着写完冰与火之歌系列。

这个书我看的比较早,那时候HBO的电视剧还没火起来==前一段看了一下书的价格,有一定的涨幅==也是水涨船高啊。现在总共有5部

冰与火之歌系列新版全集(共15册):权力的游戏+列王的纷争+冰雨的风暴+群鸦的盛宴+魔龙的狂舞481.6元京东去购买

我觉得好价是5折一下,因为我买的是这个价格。现在的话我也不太清楚价格怎么样了,毕竟是几年前买的,盒装版的一套几十块钱的样子。

千万不要作死看英文版,冰与火之歌的英文版难度较高(个人水平较渣)与哈利波特相比,还是哈利波特平易近人。冰与火之歌里面各种奇怪的词汇太多。。。

冰与火之歌真的也是老少皆宜,特别是现在很多人都自称是权利的游戏的铁粉==感谢HBO,所以买起来送人完全不会有突兀感。甚至对方还会感觉你很有品位,哇!冰与火之歌哦!你怎么知道我喜欢看权利的游戏这个美剧的呢!来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 戏精附体hhhhh

3、银河帝国系列

银河帝国礼盒珍藏版大全集(套装共15册+银河战舰灯)(讲述人类未来两万年的历史,被誉为“人类想象力的极限”,被马斯克用火箭送上太空的科幻神作!)326.8元京东去购买

科幻爱好者可以好好看看,而且我感觉近年来,由于三体在中国大火,一定程度带动了中国科幻产业的发展。虽然出现了一部分无脑的三体吹,但客观上喜欢科幻的人的确多了。这一套科幻的确非常优秀,是艾西莫夫的杰作之一,个人非常喜欢。

当然由于老爷子战线拉得比较长:15本,所以有的地方有点BUG,但是瑕不掩瑜,这套书还是很有价值的。

4、岛 等

21元京东去购买

下面就是一些文艺一些的小说了,现在许多国外的新生代或者一些老作家写的这种类型的小说,可读性也非常高,相比上面的那些科幻奇幻巨著,这种小小一本的小说,也会更能博得女生的喜爱。

这类小说比较多,而且大多数质量都不错,我在这里就贴出来基本抛砖引玉大家可以在京东的相关商品里面看一下,有没有自己更喜欢的其他书籍。

追风筝的人(2018版)27元京东去购买

这个作家写的其他灿烂千阳,群山回厂之类的也可以,只是这一部更有名

牧羊少年奇幻之旅22.2元京东去购买

很著名的小说,有的人很喜欢

霍乱时期的爱情(2015版)37.1元京东去购买

等等吧,我就不一一在这里贴了。看书也是我为数不多的擅长的地方之一来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 ,欢迎各位值友在评论区交流==

看书对于我来说是一种很棒的消遣方式。来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

四、小结

不要觉得文娱类无法博得对方的换新,每个人心中可是都有一个文学梦的来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单 不过一千个读者心中有一千个哈姆雷特,文娱这种东西还是很私人的选择,这个清单只是给大家一个思考的方向,抛砖引玉~

感谢观看,谢谢,欢迎评论区交流,我个人很喜欢这一类别的话题来点精神食粮——圣诞节文娱类礼物推荐清单

Parker 派克钢笔,名贵钌雕,细笔头(1931333 )

追风筝的人(2018版)

追风筝的人(2018版)

牧羊少年奇幻之旅

牧羊少年奇幻之旅

霍乱时期的爱情(2015版)

霍乱时期的爱情(2015版)

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

Pelikan 百利金 钢笔 M400

Pelikan 百利金 钢笔 M400

1968.6元起

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

京东 《冰与火之歌》(新彩虹版、套装共15册)