30岁大叔的护肤之选

2018-12-18 12:45:00 150点赞 1563收藏 638评论

前言:

男生护肤在80年代我这个三四线城市,是一件很娘的事儿。一般都是香皂、郁美净之类的。真正接触到护肤是20岁出头青春期烂脸又手贱挤痘痘,鬼使神差的买了一瓶SK2神仙水开始。

认识自己的肤质,了解自己的肌肤诉求,是正确养肤的开始。

楼主88年大叔,肤质混油,角质层偏薄,毛孔粗大。肌肤需求抗衰老,保湿。

(源于对神仙水的喜爱,陆陆续续的买过很多SK家的其他产品,除了小灯泡和神仙水,别的都好像和我八字不合。30岁之前追求的是美白抗氧化,30岁之后追求的是抗老,维稳,保湿。对于我来说,美白我会选择日系的品牌,如CPB黛珂SK银座,抗老肯定是欧美品牌做的更好。好像欧美比较喜欢晒太阳,相对他们的产品祛斑更有针对性。)

一、清洁

选择一支合适自己肤质的洁面是基础,一支好的洁面产品,不但可以带走油脂和面部灰尘还可以去掉一些废旧的角质。洁面差不多轻揉20秒就可以了~

1、宝拉大地之源洁面 (购于天猫,价格100RMB+)

用作晚间洁面

宝拉大地之源洁面宝拉大地之源洁面

氨基酸洁面,洗完脸不会紧绷假滑,用量省,可以卸掉防晒和一部分底妆。

2、娇兰御廷兰花卓能焕活精华洁面凝霜125ml(购于专柜 价格 900RMB)

用作晨间洁面,叫醒自己。

御廷兰花精华洁面御廷兰花精华洁面

不得不说,娇兰产品的味道做的是真的好,毕竟做香水起家。作为一个有起床气的人,每天起来洗脸可以让自己心情愉悦是件非常不错的事情。

(想靠洁面就带走黑头啊,祛痘啊基本是不可能的,对于洁面来说它就是洗干净脸,带走多余油脂和角质。什么样二的产品就让它做什么样的事情,期望一支洁面就能美白祛痘的小朋友们醒醒吧。)

二、二次清洁水、爽肤水、精华水

1、奥尔滨健康水300ml(购于京东自营 价格 340RMB)

健康水和神仙水一样都算水状类的精华,因为我一直在用奥尔滨的渗透乳,所以买来做二次清洁水。

奥尔滨健康水奥尔滨健康水

酒精味道很重,偶尔应酬饮食休息不好冒痘,用它湿敷几天,消炎效果还行。

2、SK2神仙水 330ml (购于专柜 价格1600+RMB)

从20岁出头开始,近十年从未断过,我对它有多爱,请看。。。

用到死系列用到死系列

30岁大叔的护肤之选

神仙水除了能皮肤通透感还能带来什么?稳定稳定还是稳定。它对我的皮肤而言就是安心,这么多年用下来,虽然黑黄皮,但是透出来的光是那种健康的光泽。一个成分支撑了一个企业,神仙水绝对值得购入。(现在很多商家打着平价替代版神仙水的名号卖产品,虽然都是酵母,但是不觉得心虚吗?)

三、精华类

(精华的活性成分比较高,想要最快最明显的改善,精华和面霜比较值得投资。)

1、赫莲娜绿宝瓶50ml (购于天猫旗舰店 价格 740RMB)

双11的时候刚好手头的精华类用的差不多了,看活动很划算就买来试用一下。

赫莲娜绿宝瓶精华50ml赫莲娜绿宝瓶精华50ml

刚好用够一个月。优秀的抗氧化和保湿功能,还微微带一些美白,用作日间精华是一个不错的选择。绿宝瓶整条线走的是植物干细胞的路线,它可以帮助皮肤细胞增强抵抗力,加速肌肤新生。

2、雅诗兰黛小棕瓶50ml (购于专柜 价格 650RMB)

维稳修护抗初老一支搞定。

雅诗兰黛小棕瓶50ml雅诗兰黛小棕瓶50ml

雅诗兰黛明星产品不用多说了吧,二裂酵母产物帮助肌肤修复屏障,合成肽抗初老。用作夜间精华。

3、其他精华

Sesderma白藜芦醇精华 30ml(购于天猫sesderma海外旗舰店 价格 200+)

对于我现在来说,美白还是有那么一丢丢念想,因为爱旅行又经常出差海边,所以手头总要备一瓶。

Sesderna白藜芦醇精华30mlSesderna白藜芦醇精华30ml

除了SK小灯泡,这个是我用过的对于我来说最有效的美白精华了。对于美白这件事防晒很重要,双手合十,玄学护肤。

2、Radha beauty20%VC精华

最近各大博主都在推的产品,说实在的这个东西对我来说就是个雷。白天用必须厚厚的防晒,不然脸黑一天,用了一瓶美白效果丝毫没有。味道倒是蛮好闻的,涂完整个人就是橘子本人。现在用作面膜前的精华。(都是钱总得用完不是?就不放图了。)

3、The Ordinary Alpha Arbutin 2%+Ha

大名鼎鼎的原料桶,熊果苷一种常用的美白配方~对我来说没啥用,介绍这个主要是想说一句,现在有很多成分党都在选择护肤品的时候,只是单纯抛开品牌看成份,这是不对的。一个好产品,成份的配比、好的工艺和良好的市场口碑是绝对分不开的。不要盲目跟风。

三、面霜和乳液

面霜和精华是我最舍得花钱的两个产品,也是我认为的灵魂所在。

1、帝皇蜂姿柔润日霜清新型50ml(购于专柜 价格 1190RMB)

秋冬在北方皮肤干的要死,对一个油皮有着抗老需求的人来说,日霜的选择,就是清透抗老一天下来不暗沉。

帝皇蜂姿柔润日霜清透型50ml帝皇蜂姿柔润日霜清透型50ml

娇兰家比较新的产品,质地较清透,轻薄不黏腻,好推开。使用下来,皮肤会充盈,柔软,有光泽。总体来说是一款不错的产品。

2、奥伦纳素豆腐霜 (购于天猫旗舰店 价格 970)

奥黛丽赫本曾经说过她的美丽一半来自母亲,一半来自它。一个低调不会做营销的牌子~

奥伦纳素豆腐霜奥伦纳素豆腐霜

从配方上来看,古老且活性成分不多,但就是好用。也许这就是赫本爱他的原因吧。本站有众多评测,这里就不多写了。

3、赫莲娜活颜修护舒缓晚霜50ml(购于专柜 3480RMB)

大名鼎鼎的黑绷带,业界最高浓度的波色因,赫莲娜干预系列最值得购买单品,2000元级面霜首选。

赫莲娜黑绷带面霜赫莲娜黑绷带面霜

30岁大叔的护肤之选

赞美它的话太多了。主打抗氧化抗糖化抗炎抗老,质地没有流动性,抹在脸上是一种哑光的感觉。高封闭性,也有助于其他产品能被完全吸收。头天晚上用完它,早上醒来皮肤的质感和饱满度是非常好的。尤其是在出差旅行期间,我都会带几个小样。(最近迷上医美,每次做完皮肤护理或者一些乱七八糟的项目,都会用它。修护一流)

4、娇兰御廷兰花面霜50ml (购于专柜 价格3800RMB)

真爱面霜之一,一夜回春。

娇兰御廷兰花面霜50ml娇兰御廷兰花面霜50ml

御廷兰花面霜御廷兰花面霜

娇兰家的御廷兰花系列算是顶级抗老线了,肤感比黑兰花轻薄一些,更适合油皮~(虽然它也很油,但还能接受,谁让它效果好呢)

使用感怎么说呢,御廷兰花和La prairie的蓝鱼子、臻爱铂金都是我用完能真真切切看到效果的面霜。当然他们都很油。

4、其他面霜

1、SK2大红瓶 (购于别人送的 价格不知道)

这个我是真的爱不起来~效果不明显还很油,拿来做身体乳了。

2、菲洛嘉时光逆龄面霜 (购于网易考拉 价格 230RMB)

上脸哑光,控油能力不错,用作健身结束后还是不错的。抗老效果没怎么看出来。吐槽一下他家的包装,我一度以为是假货。

3、深海四十荨保湿面霜(购于网易考拉 价格 200+RMB)

本来海蓝之谜的那个传奇故事已经有点emmmmmm,然后这位选手各种巧合碰瓷,连配方都几乎一样,基本就是个雷。好死不死我就给踩到了。上脸需要乳化,我用着还闷痘,保湿能力一般般~非要用的话可以拿来当晚霜。

4、奥尔滨渗透乳清爽型 (购于京东自营 价格 300+RMB)

好吸收,配合健康水效果1+1>3,夏天用于白天~

5、科颜氏高保湿面霜(购于天猫 价格300+)

产品如名~保湿方面做的很好。其他就。。。珂润好像价格不错哦~嘻嘻

四、防晒

想美白想抗老,最基础最重要的就是防晒。虽然算是底妆类产品,但请爱护你们的小脸,一年四季只要出门就涂防晒吧。

1、嘉娜宝卓效防水矿物防晒乳 60ml SPF50+ PA++++ (购于日本 价格140左右)

嘉娜宝矿物防晒乳嘉娜宝矿物防晒乳

这是一款化学和物理相结合的防晒剂,有酒精成分,比较清爽不粘腻,轻微的泛白,成膜很快。可以有效防止晒伤和晒黑,比较适合油皮。一般我是用来通勤~

2、安耐晒金瓶防嗮 60ml(购于网易考拉 价格 170+RMB)

罐装的找不到了,用这个代替下罐装的找不到了,用这个代替下

安耐晒有人用着会油腻、闷痘,但是不可否认它是海岛度假、爬山徒步或长时间野外作业的最佳的防晒产品。新版的安耐晒添加了防抗摩擦的效果,旅行出差必备。

护肤在我看来什么时候都不早也不晚。它应该是工作学习劳累一天之后的享受,关于护肤品选择,在自己预算之内用最好的,不用盲目跟风,选择真正适合自己的才是最棒的。

最后,在这看脸的时代,愿大家青春永驻~么    么    哒 !

以上就是一个80后大叔的护肤之选,第一次写这些有不足的地方还请多多包涵。