生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

2019-01-05 15:41:42 5点赞 22收藏 2评论

都说泡澡好处多多,不仅能够消除疲劳,放松紧绷的神经,还能提高睡眠质量,促进新陈代谢……

看来泡澡对中年少女来说必不可少,且入住新家将近一年,浴缸却一直没被开过光,渐渐变成了堆放杂物的地方,这也不是个事啊!想当初为装浴缸还牺牲了一些淋浴的空间……

于是泡一个养生澡就被提上了日程生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

Step 1 洗刷浴缸

作为装备党,干任何一件事情之前都要买全工具,于是火速去某宝入了浴缸清洁剂、3M刷和消毒液。

洗涮过程就不累赘了,总之,花了两三个小时,用了四种清洁用品,我家浴缸终于被我洗白白了!生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

因为空间有限,所以我家的浴缸就比较小,不过没事,反正我也不高生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

Step 2 购买入浴剂

泡澡的时候当然少不了香香的入浴剂啦,护肤去角质,并且提高幸福感。

*浴盐球(日本LOFT购入)

看到包装可爱就买了……

*浴盐

原本想买Herbivore Botanicals,据说是美国西图夫妇开创的有机物无添加纯天然植物护肤品牌,包装也简单好看,然而我向贫穷低了头……某宝价格都在200以上,即使海淘价格也在150以上,emmm,下次再来爱你……

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

最后在淘宝买了日本入浴剂体验福袋,小日本也算是个泡澡国,买他们的东西,应该错不了生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

Step 3 购买泡澡辅助工具

*浴缸盖板(淘宝购入)

想着冬天泡澡,水会冷得飞快,浴缸盖板可以保持水温,阻隔热气“逃窜”。另一方面出于阻隔灰尘的考虑,最后选择了浴缸盖板。

(偷了张买家秀,希望不要被打)生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

*浴缸置物架(淘宝购入)

买了浴缸盖板后,还是觉得有点不够好(装)看(bi),于是就又入了这种置物架……

所以在我看来,置物架最大的优点是颜值高生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

(随便找的淘宝图,下次再拍实物图……)

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

*香氛蜡烛(淘宝购入)

跟着关注的博主买的,那家店买三送一,一口气买了六个,才两百出头。

当初我卖diptyque一个就二三百,一直舍不得用,最后全都出掉换钱了……

至于蜡烛味道,因为还木有烧过,所以也不大清楚,下次再出个试香文~

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

泡澡的前提当然是有浴缸。

如果装修时候没有装浴缸,没关系,可以购买折叠【泡澡桶,日常不用还能收起来,不占地方。

生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)

如果你有懒癌,不想每次都刷浴缸,买一次性泡澡袋就能解决你的后顾之忧~

今天就先分享到这,敬请关注下期生活中的仪式感—没想到冬天泡澡这么爽!(一)