日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

2018-12-07 15:03:53 2点赞 1收藏 0评论

听说12月14日龙猫即将在国内上映,所以想着跟大家分享一下日本三鹰之森吉卜力美术馆之旅。

日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

在计划去吉卜力美术馆之前就听说,门票特别难买,所以提前一个月就在某宝定了票,不过最后还是只抢到团体票。日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

团体票不同于个人票,需团体一同在规定时间入园。因为当时是以我的名字买的团体票,所以大家要跟在我后面,突然有种大哥的感觉……日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅 并且我需要向工作人员出示我的护照(其他团员不需要出示护照)等工作人员检查了我们的票,就能进去自由活动了~所以团队票和个人票的区别,就只是入园时候要跟团队一起才能入园。

美术馆的团体票美术馆的团体票

美术馆的外观如同一座城堡,经过岁月的洗礼,已经与周围的植物融为一体,绿意盎然也为美术馆增加了一丝神秘感。

在排队等待进入美术馆的时候,可以看到龙猫正守卫着整座城堡。

等候了将近半个小时,终于进入了美术馆的内部。工作人员把团队门票换成特别的胶片门票,凭胶片门票可观看一楼土星剧院播放的动画。胶片门票非常具有纪念意义,之前就在网上看到过这个门票,现在亲手拿到还是很开心~~~~日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

美术馆一共有三层,进入馆内首先映入眼帘的便是鸟笼般的螺旋木质楼梯,拾级而上仿佛回到孩童时代,迫不及待地去探险,去发现。

(馆内禁止拍照,馆内图片均来自官方)(馆内禁止拍照,馆内图片均来自官方)

二楼主要收藏画册和各种出自吉卜力工作室的画作手稿,参观者能清楚地了解一部动画是如何诞生的。

来到三楼便能看到龙猫巴士屋,可惜只能让小朋友进去玩,大龄“儿童”们就只有在边上看着小朋友们玩。

馆内陈列着不少播放机、动画模拟机器、手摇放映机,其中最有趣的便是摆放着龙猫和小女孩的圆盘,当圆盘高速旋转时,台面上的所有人物便有了生命,开始上下跳动,让人挪不开视线,我感觉我能看一个小时日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

上了楼顶,就能看到天空之城里面的机器人~

日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

偷偷拍了厕所的照片,也是非常有特色。(希望大家不要骂我日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

日本三鹰の森吉卜力美术馆之旅

长大后的我们时不时会羡慕小朋友能够拥有各种新奇好玩的玩具、可爱的儿童房装饰品,只因我们怀着一颗不老的童心。

为自己布置一个角落吧!一个保留着我们赤子之心的角落。当我们感到疲倦时,当我们感到孤独无助时,当我们感到失望时,有这样一个角落能够让我们重获直面现实的勇气,让我们在认清生活真相之后依然热爱生活。