海淘的落幕曲——W家海淘体验

2018-11-11 21:23:48 1点赞 0收藏 0评论

记得最早接触海淘是在2012年,那时候还没很多的转用公司和友好的界面,海淘也主要以美国货为主,后来的奶粉危机导致欧洲的海淘开始兴起,再是日本、澳洲、英国,我们自豪的淘遍了全世界。

自贸区的日益发展及上海第一届进博会的召开,海淘的优势正在逐步丧失,国内外大部分物品的的价格差肯定是逐步减小的趋势,国内外的高额差价也许已经步入历史。

W家的账号是很早以前注册的,当时主要是想淘个儿童安全座椅,那时W家安全座椅的价格还是比较有优势的。

这次感谢小编送的60欧优惠券。在W家逛了半天,感觉也没啥好买的(也许是贫穷限制了我的想象)。

本来想买个乐高算了,看看到手价格比淘宝日常价还贵了1/3,更别提双11活动价了,感觉有点糟蹋难得的优惠券。

想想还是买点奶粉吧,一是海淘硬货,大部分人海淘也就奔这去的;二是考验物流,奶粉对物流要求还是比较高的,遥想当年爆罐的担忧历历在目。

于贴了点钱买了5盒。差额直接支付宝付款,非常顺畅。

然后我就忙别的去了,等闲下来刷下了张大妈,**,我买的是什么价格。。。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

79.99欧买了5盒600g的,换成人民币是634元,每盒126.8元。

再看张大妈好价:

海淘的落幕曲——W家海淘体验

80元不到每盒,还有人点不值。。。。也是妥妥贵了1/3。

为了让优惠券发挥值得买的精髓,果断准备撤单,老子不买了。

但是,找了半天没找到撤单的按钮,只好灰溜溜的去找客服。

这网站的客服也是中文服务哦,MM很地道很友善的告诉了我个难以置信的事实!

下单超过30分钟后,不准取消。因为我们已经配货了哦,亲。海淘的落幕曲——W家海淘体验

这是什么霸王条款?狗东东西送到家门口了再撤单都有效。

额,算下来我也就有花了158元,折算下来才31每盒,嗯,还是值的,毕竟安全最重要。海淘的落幕曲——W家海淘体验

过了几天,想看下什么进度了,又没找到快递查询按钮或是快递单号,只好又请出客服MM。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

当初好像是选了 W家特快 (Express) 价格好像是跟普通加税是一样了 忘了截图了。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

还在打包中。选个你自己家的快递都不能直接查,这是什么鬼。。。。

快递清关后,收到了条提示短信,包裹转交EMS投递。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

终于赶在截止日期11日上午到了海淘的落幕曲——W家海淘体验 ,差点要被ZDM拉黑了。

来看庐山真面目吧。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

唉,受点伤是难免的。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

运气还好,没爆。但这货是有问题的,内盒居然少了一块纸板,还有明显的撕裂痕迹。。。这出库都不检查么?

正常应该是下图的样子

海淘的落幕曲——W家海淘体验

最边上的盒子有点变形,但内袋还好。

海淘的落幕曲——W家海淘体验

日期还是挺新的,用了蓝色的封条,原来包装好像是金色的,目测质量应该没啥问题。具体以后抽空再拿国内款比较。

来张全家福。

总结下:

1. W家就目前的价格体系,对海淘的人群并不存在较大的吸引力;

2. 中文页面和客服都比较友善,可以快速帮用户定位问题;

3. 就收到的商品来看,出库品控存在一定的问题,还需要进一步加强

个人感想:

1. 国内电商的服务水平在提升。这么多年买下来,自营渠道还没买到过明显的假货(仅凭个人眼光)。对于电商自营的产品我还是持有信任的态度的,电商也有电商的苦,毕竟中国人智商太高了,当时的进口纸尿裤可以7天无理由退货,很多人就买真的退假的,这些坑都是电商们含泪踩过来的,现在也都一个个填上了。

2. 在国内假货猖獗的时代已经退潮了。现在造假的成本比以前高多了,造假要做好随时归零和牢底坐穿的准备。反观,海淘的质量问题还是存在较大风险的,在国内还个地去理赔,但放国外这维权的成本就不是一个水平的了。且

现在高明制假售假的都搞到一些政策法规有漏洞的小国去了,欧洲也发现好几次大批量假奶粉。

3. 购置海外商品将会更加便捷。进博会578亿美元,双11天猫107分钟1000亿,今后的中国对海外商品肯定会有更开放包容的环境,且中国的市场蕴含着巨大的消费能力,外国商家也非常重视这块巨大的蛋糕,必定会紧贴中国的政策来推广自己的产品。