不专业的各种测评 篇一:小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议

2019-06-17 00:10:00 62点赞 59收藏 80评论

创作立场声明:以一个使用者的角度去体验每一次的开箱际遇。

现在买只卡西欧电子表的价格都比买个手环的价格高,而且手环附带的各种交互功能比手表要多的多,所以从小米手环2开始,我就基本上不带表,都有手环代替了。现在带的是荣耀手环A2(买的时候好像是140左右),手机用的是红米K20,平时手环都只是看看时间用,蓝牙都懒得连。因为是华为的软件,后台在没有设置的时候是会被杀掉的,所以连接意义就不大了。这次是小米商城强行推送给我的,不过推送的都是169元标准版的,没有带NFC功能、GPS和呼叫小爱同学。不过我们十八线山村城市温州到目前还没能在小米钱包中开通公交卡功能,家里的门禁卡又是加密的,所以NFC对我就鸡肋了。不过GPS和呼叫小爱同学没有挺可惜的,但是想想标准版胜在价格和续航啊,而且一看自己有个提前购买不需要抢购的机会,十分珍惜啊,飞快的就下单了,真的是被雷布斯耍猴耍出毛病了小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议 。从上海的仓库发出到大温州第二天就到了,包装也相当的经济,是小米一贯的作风。

小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议

产品包装走的是一贯的节省风格,anyway,我们更看重内涵。包装上侧面有说明几项特色功能,比如:触控彩屏、微信来电内容显示(谁家还没有哦?),睡眠计步自动监察(同上),50m防水支持游泳(这个可以的),丰富的运动模式(里面的确分了好多种,要是能让我这个肥宅用上,那功德无量了),支付宝离线支付(后面重点讲讲这个)。

里面的包装也是相当的简单里面的包装也是相当的简单

看屁股看屁股

里面就是一个手环、一个充电器(可以这么叫吗?)、一个说明书里面就是一个手环、一个充电器(可以这么叫吗?)、一个说明书

上手上手

屁股屁股

实物表带比图片要更黑一点,但是这个石墨黑,emmm。。。萝卜青菜吧,后续有机会就换个表带。

对比荣耀手环A2捡几点跟大家分享下

跟着说明书下载了小米运动,毕竟跟手机是同一个生态圈,在配合搭档起来会兼容很多。一通猛操作以后就设置好了。下面来看看两个手环的对比,上图!

两个都亮屏的状态两个都亮屏的状态

先说说屏幕:大小方面,荣耀手环要比米环4大,但是在色彩及分辨率上光感不如米环4。米环4在表盘上可以更换不同的类型这个要点赞,有点Applewatch的意思。另外在触摸方面,米环4(这么打太麻烦了,后面就用小米和荣耀吧小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议 ),小米的触摸只能点那个小圆点那里才能亮屏,荣耀是全屏触碰都可以。这里我还发现小米的屏幕因为是A屏,所以在侧光下看与周边会有比较明显的分界,观感上没有很强的一体性,正面观看的时候看不出来,看下图。有强迫症的同学购买的时候可以考虑下这个因素。

荣耀的整体性比小米强荣耀的整体性比小米强

系统交互方面:对比两家的功能内容,除了常规的来电显示、久坐提醒、闹钟、寻找手机等,小米比荣耀家还要多出更换表盘、事件提醒(app端设置好发给手环)、屏幕解锁(手环在手机边上就可以不用密码指望直接上滑解锁,得益于一个生态圈,好用)、天气设置、离腕锁定(因为引入了支付宝离线支付,这个功能在安全上的确有非常好的保护作用)、音乐控制、秒表、倒计时、支付宝。在这方面就看各位看官的使用需求了,小米在功能上要丰富很多,但是在这么小的一块屏幕上操作起来的确有点捉襟见肘、在日常的使用上可操作性没有这么强。特别是微信的消息,看完总是要回的,那为何不直接看手机呢。

对比两个app的界面对比两个app的界面

天气最多可以显示后面一周天气最多可以显示后面一周

离腕锁定密码只能在1到4中排序离腕锁定密码只能在1到4中排序

平时跑步不带手机可以支付,好评平时跑步不带手机可以支付,好评

但是这个要预先充值到零钱包里,用不完应该是可以退回的但是这个要预先充值到零钱包里,用不完应该是可以退回的

音乐控制实测第三方app都能控制音乐控制实测第三方app都能控制

充电及续航:官网上说小米可以用20天,这个是标准版的,带nfc的那个估计就只有15天。使用过来的确标准版还是很省电的,20天问题不大。反观荣耀,基本上我一个星期冲一次要的。这方面小米的确厉害,不过让我们再看看这个充电器,忍不住要吐槽啊小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议。必须要拆下来才能放上去充电,既然这次较3代的插入式改成放上去,为何不像荣耀那样直接连表带一起放上去,拆多了表带感觉会松。而且you see see这个充电线,真的好短好短,在办公室插电脑上重就难受了。

必须要拆下来必须要拆下来

直接放上去,线我是插到电脑上放到桌面上的直接放上去,线我是插到电脑上放到桌面上的

总的来说,小米手环4在不断的向AppleWatch靠近,除了屏幕小一点,其他的各种交互都有,重点还便宜,是一款值得购买的产品。如果你之前是用的小米手环3,我建议直接买4的高级版,如果是特别喜欢支付宝离线支付,可以关注下阿里巴巴生态圈的乐心手环,那家伙还带GPS,出门跑步真的是不用考虑带手机了。还有还有,如果你不差钱,直接上AppleWatch吧,你想要的它都有。想想未来,真的有可能我们的手机逐渐会被手表、手环代替,让我们期待科技给我们带来更美好的明天吧。就这样,觉得不错点赞支持下,谢谢大家。小米手环4开箱及对比华为荣耀手环A2再及购买建议