我买的小米产品 篇一:测评-小米手环4NFC

2019-06-20 23:02:07 14点赞 16收藏 26评论

创作立场声明:分享一下自己的感受。

人生第一个测评-小米手环4NFC

作为一个在“张大妈”潜水多年的人,十分愧疚总看别人的测评 ⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄ ,一直想贡献点啥,所以,买了小米手环4 NFC版就赶紧上来分享一下。 ( ̄︶ ̄)↗

估计现在写小米手环2和小米手环4NFC测评的应该不多啊,毕竟手环2太老了测评-小米手环4NFC

作为一个资深小米粉丝(贫农的我特别喜欢小米的性价比测评-小米手环4NFC ),被小米的品质(jia ge)所吸引,陆陆续续买了很多小米的东西,比如小米的手机-小米8、红米Note3、红米1S,小米的手环-4 NFC、手环2,小米的台灯-飞利浦台灯2代,小米扫地机器人1,小米的路由器(能连接硬盘的,后来发现其实没啥用……),小米的智能插座基础版,小米的蓝牙头戴耳机,充电宝,充电线,旅行箱。感觉自己的小米的东西还是挺多的o( ̄▽ ̄)d测评-小米手环4NFC

下面就开始写新买的小米手环4NFC版啦。哈哈ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

购买的原因:

1. 原来的小米手环2的屏幕感觉亮度不够了,阳光下看不清;2. 新出的小米手环4 NFC版的几大宣传点吸引了我。

设想的小米手环4 NFC版的几大功能的用途:

内置小爱同学,可以用来控制扫地机器人,台灯。小爱同学有时候是懒人的福利ヽ( ̄▽ ̄)ノ。本身不是很喜欢听歌,另外可控制的电器比较少,所以,没买小爱音箱,有个带小爱同学的手环应该可以满足我了。

彩屏:据说有好多个屏幕界面,看着挺好看的,心情舒畅(◕ᴗ◕✿)。而且,从小米手环2跳到手环4,应该来讲对于彩色屏幕能够喜欢一段时间了。

NFC+支付宝:NFC用来上车刷公家卡,以及门禁卡。支付宝用来在跑步的时候买点水等小物品,以后跑步就可以不带手机了(((((ી(・◡・)ʃ)))))(估计还是会带手机)。

购买地点:北京清河五彩城小米之家,6月18日全款预定的,6月20日拿到的货。

拿到时候的样子见下图,一个长条形的包装盒,感觉没有那种白色的方盒子好看了测评-小米手环4NFC ,最让人无奈的是,一个说明书占了盒子一半的位置(过度包装?测评-小米手环4NFC ),这看着就没有性价比了。

测评-小米手环4NFC小米手环4和小米手环2的对比图,感觉明显不是一个体积数量级别的大佬了。带着的感觉变化不大,重量变化不大,可以无缝切换。

测评-小米手环4NFC

据说升级了传感器还有什么什么的,反正背面是变了。

测评-小米手环4NFC

然后,彩屏的表盘,有很多可以换的,这个就自己喜欢哪个换哪个吧。

测评-小米手环4NFC

关于手环支付:相当于在手环里存钱,不带手机的时候可以用用,有人说可能会被盗刷,所以,就别存太多了呗测评-小米手环4NFC 。存钱进去之后也可以通过解绑将钱取出来,这点不用担心。有钱的大佬请无视这一条、emm,好像有钱的大佬也不会买小米手环测评-小米手环4NFC

还有一点,手环上可以进行一些操作了,以前有运动标记功能,但是要在手机上使用,这回可以在手环上直接使用了,比如游泳标记功能。测评-小米手环4NFC

(此图片来源于:网址

彩屏的可以看天气,调亮度(阳光下感觉还是有用的),刷支付宝,播放音乐(这个还没尝试),看通知(比如微信或者短信都能在手环上显式,就不用非得去找手机了),有时间可以去小米体验店看看,更清楚了。彩屏的体验和黑白屏幕的就是不一样。测评-小米手环4NFC 测评-小米手环4NFC

现在遇到或者想到的问题:

1. 续航:官宣续航15天,比手环2的续航短。然而发现手环4的拆卸比手环2的难度要大多了,这么难拆,然后充电频率又高,来回拆卸也有点挑战人啊。

2. 表带更换频率/米粒会不会掉的问题;感觉充电挺频繁的,频繁的拆卸不知道这个表带能够坚持多长时间,拆卸会不会导致表带松动。我的手环2的表带(不是原装的,是后来淘宝买的,原装的早坏了,还导致米粒丢过一次……)大概一年不到就得换一条,原因不是米粒安装附近的位置松了,而是每天洗漱都会摘下来导致按扣部分松了。PS:强烈建议不要买重的表带,比如说什么有金属质感等等,因为本身小米手环就比较轻巧,加上一个特别重的表带容易非常不习惯。

表带更换有利于买自己喜欢的表带测评-小米手环4NFC

3. 公交卡要重新开卡测评-小米手环4NFC ,开卡费5元,本身手机里就有一张公交卡,身边有两张实体卡,这样公交卡就感觉太多了,而且手环里开了公交卡就不能退了。

4. NFC测评-小米手环4NFC :仍然不支持带密码的卡,但是,门卡模拟里多出了个选项“小米空白卡”功能,能够支持密码卡,可以去试试,具体参见:网址

总结:

综合来讲,229的手环有这么多的功能已经不错了,像我这种还是手环2的可以换了,带手环的初衷就是看时间和在手机静音的时候知道谁给我打电话,这次又多了个功能,能够看简短的信息。总体来看,基础的功能的都能实现了,一些宣传的功能有需要也都挺好玩的。测评-小米手环4NFC

写评测的时候想起来,去小米之家忘记问了有没有巨能写的笔了测评-小米手环4NFC