旅游 篇三:小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

2019-06-19 15:37:37 2点赞 9收藏 2评论

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

作为一枚996苦逼少女,每次偷时间旅行,最怕的就是人挤人,还好大多数人不知道希腊有几百个小众的小岛。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

位于地中海东部的希腊,实际上不只有圣托里尼(ps:真的感觉一般),最东边的,靠近土耳其的罗德岛(Rhodes)有机会推荐值友们一定要去玩玩。

跟其他小岛相比,这里游人更少,古老遗迹更多,到处是慢悠悠的希腊时间。

罗德岛首府就叫Rhodes,罗得古城就在这里,大部分住宿也都集中在这里。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

lindos位于岛的东南角,这里的海水真的supersuper蓝,海景�比圣托里尼棒多了,而且这个lindos卫城是纯白色调也很适合拍照,沙滩沙子巨细,特别适合下海游泳和度假。

罗德岛的机场

罗得岛有一个机场,虽然比较小,但是欧洲很多地方都可以飞过来。到达arrival出口一直往左边走可以看到大巴站到达rhodes古城。

票价:2.6欧,只收现金,二十五分钟左右

时间表google很容易搜到,注意晚上12点以后就没有车了哟。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

岛内交通需注意

岛内公交车可以到绝大多数地方,时刻表不准时,有时候要等一会,总体算很方便了。票价算便宜的,而且只收现金。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

罗得岛的环岛公交公司有两个,分别运营以rhodes古城为中心西边和东边,也就是如果从机场到达lindos的住宿,一定要先到rhodes古城公交总站,然后再换成另一个公司的公交到达lindos。

rhodes古城的公交总站一左一右有两个售票亭,要先买票才能上车哦

从rhodes到lindos票价:4.8欧

时间基本上白天二十分钟一班,晚上半小时一班。时刻表注意提前查好。

租车

向往自由行的值友们可以考虑租车,租车一天基本上20欧,还有那种摩托车更便宜。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

住宿

罗得岛整体住宿都很便宜,四十欧可以住比较好的了,当然是需要提前订的,推荐网站booking/hotel。注意到达时间比较晚的话一定不要定airbnb✖,定24小时前台的酒店比较保险,而且最好提前告知到达时间。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

rhodes首府非常方便,交通吃喝夜生活,均价也相对最高,但是不要住在古城里面,因为路面都是鹅卵石,所以箱子不好拖,里面也不能开车。

faliraki是我这次住的地方,夜生活很丰富,但是海景不太好,不是很推荐。

最推荐lindos古城,景色好到爆,有很多装修很有格调的民宿哦。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

♥多说一句,如果有车的话住在哪里都不是事!!!所以推荐带上驾照租车吧!或者参加当地团。

小仙女的吃吃喝喝

Gyro 希腊卷饼(hh每个国家都有自己的卷饼文化)

很好吃,小店三欧一个,大店七八欧一个。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

我只发现了一家好的中餐馆,叫做my thai在rhodes古城,东西挺好吃的,两个人22欧。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

faliraki有两家中餐馆,建议不要去,难吃小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

rhodes更推荐大家进本地的希腊餐馆,我觉得随便点的味道都很好,适合重口味重油重盐的~

景点及拍照

我在罗得岛只待了两天,集中在了lindos卫城。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

lindos必去必去!如果你只有一天时间那就住在lindos好了。

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

海景随便拍就是我图中的样子小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

lindos卫城持有国际学生卡就可以免费进(一定要是国际学生卡或者app)上面景色真的很棒,虽然壮观程度比不上雅典卫城,但是人少可以看到一望无际的海。相信我你不会失望的

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

lindos古城则是纯白色,推荐穿比较漂亮的花裙子👗,一定要戴草帽防晒衣勤摸防晒霜,否则一天下来你就变成了黑妹🙈

lindos最适合下海的沙滩就在一下大巴沿着小路往前走就行,有标示牌,冲洗免费。

rhodes古城则是一个大景点,古城嘛当然是免费的,推荐两个小时走走看看。rhodes城墙外就能看到大风车,很漂亮很适合拍照!!!

其他信息

码头在rhodes古城,地图上离古城不远,其实真的远,推荐打的过去

罗得岛到圣托里尼有直达的船运公司,叫做blueferry,时长8小时,用国际学生卡可以半价,建议定船舱,学生卡半价下来也才30欧一个人,就比坐票贵10欧,但是整个人非常舒服,睡一觉就到了圣托里尼。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

岛上大部分地方只收现金,所以建议值友们出门在外多备现金。大型超市里的东西也特别便宜。小仙女必去的希腊小众海岛,给你想要的蓝色梦幻!

还有就是多带水,夏天希腊的阳光太毒了!!!😱

结语

祝大家玩得开心